Canottaggio

Canottaggio, Coppa del Mondo Poznan 2019: sei imbarcazioni italiane in finale nelle specialità olimpiche

Si sono concluse le semifinali ed i ripescaggi del mattino che hanno visto in acqua quasi tutti gli equipaggi azzurri impegnati nella seconda tappa di Coppa del Mondo di canottaggio: a Poznan, in Polonia, buoni riscontri nelle specialità olimpiche, dove sei imbarcazioni azzurre sono in finale. Nel pomeriggio le finali delle specialità non olimpiche e non paralimpiche.

SPECIALITA’ OLIMPICHE

Nel quattro senza senior maschile Marco Di Costanzo, Giovanni Abagnale, Bruno Rosetti e Matteo Castaldo si classificano secondi nella prima semifinale in 6’20″05 e si qualificano per l’atto conclusivo, mentre nel doppio pesi leggeri maschile Stefano Oppo e Pietro Willy Ruta vincono la prima semifinale in 6’45″93 e vanno in finale col miglior crono.

Nel due senza senior maschile Giuseppe Vicino e Leonardo Pietra Caprina approdano per la regata conclusiva giungendo terzi nella prima semifinale in 6’54″82, mentre nell’otto senior maschile fanno altrettanto Davide Mumolo, Paolo Perino, Mario Paonessa, Niccolò Pagani, Luca Parlato, Vincenzo Abbagnale, Emanuele Liuzzi e Cesare Gabbia, con Enrico D’Aniello timoniere, giunti quarti nei ripescaggi in 5’56″65.

Nel singolo senior maschile Simone Martini chiude quinto in semifinale in 7’35″94 e dovrà disputare la Finale B per il settimo posto, mentre Fabio Infimo vince la Finale E in 7’29″65 e conquista il 25° posto assoluto, mentre nel doppio senior maschile vanno in FInale B e lotteranno per il 7° posto sia Luca Chiumento ed Andrea Cattaneo, quinti nella prima semifinale in 6’57″81, sia Domenico Montrone e Simone Venier, sesti nella stessa prova in 7’04″09.

Nel due senza senior femminile Aisha Rocek e Kiri Tontodonati conquistano la finale giungendo seconde nella prima semifinale in 7’35″99 (terzo crono assoluto), mentre Sara Bertolasi ed Alessandra Patelli si classificano quinte nella seconda regata e vanno in Finale B in 7’50″36. Nel doppio pesi leggeri femminile Federica Cesarini e Valentina Rodini sono terze nella prima semifinale in 7’33″64 e si giocheranno un podio nell’atto finale.

Nel doppio senior femminile dovranno accontentarsi della Finale B sia Stefania Gobbi e Stefania Buttignon, quinte nella seconda semifinale in 7’25″33, sia Valentina Iseppi ed Alessandra Montesano, seste nella prima in 7’43″46, infine nel quattro senza senior femminile Ludovica Serafini, Benedetta Faravelli, Laura Meriano e Giorgia Pelacchi chiudendo terze ed ultime nella Finale C in 7’17″30 e terminano al 15° posto assoluto.

SPECIALITA’ NON OLIMPICHE

Nel singolo pesi leggeri maschile Martino Goretti è in finale dopo essere giunto terzo nella prima semifinale in 7’40″49, mentre nel singolo pesi leggeri femminile Paola Piazzolla giunge terza nella seconda semifinale in 8’22″07 e va in finale.

PARACANOTTAGGIO

SPECIALITA’ PARALIMPICHE

Nel quattro con PR3 misto Greta Elizabeth, Alessandro Brancato, Lorenzo Bernard e Cristina Scazzosi con Lorena Fuina timoniere vincono i ripescaggi in 7’44″28 e vanno in finale.