Canoa

Canoa velocità, Coppa del Mondo Duisburg 2019: Italia giù dal podio nelle prime finali

Prima giornata di finali avara di soddisfazioni per i colori azzurri nella Coppa del Mondo di canoa velocità: a Duisburg, in Germania, non arrivano podi per l’Italia, ma diversi atleti nostrani sfiorano soltanto la top 3. Manfredi Rizza arriva a 32 millesimi dal terzo posto, mentre Irene Burgo chiude quarta.

Specialità olimpiche

Nel K1 200 maschile Manfredi Rizza chiude quinto in 25″283, ad un soffio dal podio: vince il britannico Liam Heath in 34″647, davanti al francese Maxime Beaumont, secondo in 35″111, mentre è terzo il lituano Arturas Seja, che chiude in 35″251, beffando lo spagnolo Carlos Garrote, quarto in 35″257.

Nel C1 1000 maschile Carlo Tacchini termina sesto in 3’53″210 nella finale vinta dal francese Adrien Bart in 3’48″399 davanti al ceco Martin Fuksa, secondo con il tempo di 3’48″887, mentre completa il podio il polacco Tomasz Kaczor, che chiude 3’49″811, mentre resta ai piedi del podio il padrone di casa Sebastian Brendel, quarto.

Specialità non olimpiche

Nel K1 1000 femminile Irene Burgo resta ai piedi del podio, quarta in 4’02″978, mentre la vittoria va all’australiana Alyssa Bull, prima in 3’58″118, davanti alla tedesca Sarah Bruessler, seconda in 3’59″964. Soffia il podio all’azzurra la cinese Zhou Yu, che termina terza in 4’01″178.

Nel K2 500 maschile ottava l’Italia con Mauro Pra Floriani e Mauro Crenna, che firmano il crono di 1’31″908, mentre la vittoria va ai tedeschi Max Rendschmidt e Max Lemke in 1’28″986, davanti alla Russia di Oleg Gusev e Vitaly Ershov, secondi in 1’29″642. Terzo gradino del podio per la Francia di Guillaume Burger e Guillaume Le Floch Decorchemont con 1’29″946.