LIVE Italia-Austria, Europei Under17 2019 in DIRETTA: 2-1, Esposito e Panada segnano i gol della qualificazione azzurra!

Buonasera, e benvenuti alla DIRETTA LIVE del match tra Italia e Austria, valevole per la seconda giornata degli Europei di calcio under 17 in corso di svolgimento in Irlanda.

L’incontro che si terrà al City Calling Stadium di Longford potrebbe consentire all’Italia di qualificarsi per i quarti di finale in caso di successo, mentre per l’Austria, dopo il 3-0 subito dalla Spagna nella prima giornata, si tratta dell’ultima spiaggia per tentare di prendere in mano il proprio destino. Gli azzurrini hanno vinto la loro prima partita contro la Germania con il punteggio di 3-1. Le reti sono state realizzate da Bonfanti, Esposito e Giovane, capaci di ribaltare il momentaneo vantaggio di Beier. A Waterford si terrà contemporaneamente l’altro match del girone D, quello che mette di fronte i tedeschi e la Spagna, verosimile avversaria della nostra Nazionale per il primo posto.

Italia-Austria, secondo match del girone D degli Europei Under 17, comincerà questa sera alle 20. Buon divertimento a tutti con la DIRETTA LIVE della partita da parte di OA Sport! (Foto: FIGC)

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

Si conclude così anche la nostra DIRETTA LIVE. Un saluto a tutti per averci seguito e buona serata a tutti i lettori di OA Sport!

FINISCE QUI! Italia batte Austria 2-1 e si qualifica per i quarti di finale con una partita d’anticipo! Venerdì contro la Spagna si deciderà soltanto il piazzamento azzurro!

93′ Si salva proprio nel finale l’Italia! Ballo effettua una conclusione che Molla neutralizza

91′ TIRO DI BRENTAN! L’azzurro prova a chiudere definitivamente la partita, respinta di Nikolas Polster

90′ Tre minuti di recupero

89′ Gol dell’Austria: Pross realizza la rete del 2-1 a un minuto dal termine dei tempi regolamentari

87′ Calcio di punizione causato da un fallo di Zimmermann, Esposito cerca di mettere un’altra firma sulla partita, ma non ci riesce.

86′ Ci riprova Sekulov, davvero attivissimo in questo finale di partita, poi è Ballo a non sfruttare l’occasione per accorciare le distanze.

84′ Rapida successione di possibilità: Sekulov calcia fuori, poi Pehlivan viene pescato in fuorigioco.

82′ Ci prova Pehlivan, ma il suo tiro è bloccato da Molla.

82′ SOSTITUZIONE AUSTRIA – Esce Nagler, entra Smrcka

80′ ED E’ ANCORA GOL! 2-0! RADDOPPIO DELL’ITALIA CON PANADA, SCACCIATI FINALMENTE I FANTASMI DEL PARI!

79′ AMMONIZIONE AUSTRIA – Ammonito Koller per un intervento duro su Tongya.

78′ SOSTITUZIONE ITALIA – Esce Cudrig, entra Ruggeri

78′ Intanto Spagna in vantaggio sulla Germania con rigore di Moreno: ad ora azzurri e iberici si troverebbero insieme in testa a 6 punti.

77′ CONCLUSIONE DI SEKULOV! Parata di Nikolas Polster.

75′ Cudrig riprova a dare una spinta all’Italia, ma la palla va lontano dalla porta.

74′ Continua il pressing austriaco, stavolta è Nagler che si ritrova vanamente l’opportunità dell’1-1 sul piede

71′ PERICOLO! Punizione di Köchl, poi Koller e Pross sfiorano il pareggio austriaco!

71′ SOSTITUZIONE AUSTRIA – Esce Manuel Polster, entra Pehlivan

70′ SOSTITUZIONE AUSTRIA – Esce Zdichynec, entra Pross

69′ Sempre 0-0 tra Spagna e Germania, nel frattempo.

67′ Subito Sekulov attivo! Su angolo calciato da Esposito ci mette del suo, ma senza trovare la rete del 2-0

66′ Momento Panada! Due tiri in pochi attimi per lui, Austria sempre più in sofferenza!

65′ SOSTITUZIONE ITALIA – Entra Sekulov, esce Bonfanti

64′ Austria pericolosa! Prima arriva il corner, poi sugli sviluppi Köchl minaccia infruttuosamente la porta difesa da Molla.

62′ BRENTAN SFIORA IL GOL! Palla in calcio d’angolo!

62′ Böckle guadagna un calcio di punizione tramite il fallo di Pirola

60′ CUDRIG CI PROVA! Il suo tiro però non va a segno.

57′ Calcio di punizione per l’Italia: c’è fallo di Zimmermann su Pirola.

55′ Calcio d’angolo per l’Austria battuto da Nagler, che però non provoca alcunché.

53′ Serie di falli da una parte e dall’altra che non porta a niente, l’Italia rimane in vantaggio.

50′ Si rivedono gli azzurri: Lamanna viene fermato fallosamente da Braunöder

47′ Ed è subito aggressiva l’Austria, costringendo l’Italia a ripiegare sui falli.

Comincia il secondo tempo!

Pronti a ripartire! Ricordiamo che, in seguito al fallo che ha provocato il rigore, è stato ammonito il portiere austriaco Nikolas Polster.

Ci avviamo, tra pochi minuti, a vivere il secondo tempo di questa sfida tra Italia e Austria per gli Europei Under 17.

Con i risultati attuali (Italia-Austria 1-0 e Spagna-Germania 0-0), gli azzurrini sarebbero primi nel girone, anche se non definitivamente, a 6 punti, con la Spagna a 4, la Germania a 1 e l’Austria a 0, eliminata.

47′ Su una fase di particolare aggressività dell’Austria finisce il primo tempo: 1-0 per l’Italia, con gol di Sebastiano Esposito al 34′.

45′ Due minuti di recupero.

44′ Diversi falli degli azzurri per impedire all’Austria di rendersi troppo pericolosa su azione.

42′ Ancora Esposito su punizione! Non c’è però lo specchio della porta.

40′ 5 minuti al termine del primo tempo, Italia sempre in vantaggio e in controllo.

37′ In virtù degli eventi, al momento l’Italia sarebbe prima da sola nel girone, visto il persistere del pari tra Spagna e Germania.

34′ ED E’ GOL! 1-0! L’ITALIA PASSA IN VANTAGGIO CON CALCIO DI RIGORE REALIZZATO DA ESPOSITO!

33′ E ancora un fallo, questa volta di Polster su Esposito, l’uomo che più ha impensierito la porta austriaca finora. ED E’ UN FALLO CHE CAUSA CALCIO DI RIGORE!

31′ Ancora Bonfanti a tentare la conclusione, ma nuovamente nulla di fatto.

29′ Ci avviciniamo alla mezz’ora, per il momento senza altri sussulti.

26′ Fuorigioco di Lamanna sugli sviluppi del corner battuto da Esposito

25′ CI PROVA BONFANTI! Palla che finisce in angolo.

23′ Occasione per l’Austria: Köchl minaccia la porta di Molla, senza trovarla. Pericolo scampato!

22′ Austria in spinta, i nostri giocatori al momento riescono a fermarli in maggioranza con dei falli. Ancora nessun ammonito.

20′ Quasi superata la prima metà di gara, ancora 0-0.

18′ Fallo di Manuel Polster su Lamanna. La partita non sembra dare l’impressione di volersi sbloccare.

16′ Fase piuttosto fallosa della partita: ancora un’infrazione di Lamanna ai danni dell’altro Polster, Manuel.

15′ Intanto sempre 0-0 nell’altro match del girone tra Spagna e Germania.

14′ Nulla di fatto per l’Italia con l’angolo, ma c’è ancora un fallo su Brentan, questa volta di Zdichynec.

12′ OCCASIONE ITALIA! Esposito si vede respinto il proprio tiro da Polster, c’è calcio d’angolo.

10′ Momento di difficoltà per gli azzurrini: prima l’Austria trova il primo corner dell’incontro, poi Pirola commette un fallo su Nagler che costa la punizione. Koller calcia in porta, ma non la trova.

8′ Altro tentativo azzurro con Cudrig, anche questa volta senza trovare il bersaglio.

6′ Contemporaneamente a questo match si sta giocando quello tra Spagna e Germania, che potrebbe risultare ugualmente decisivo per l’una e per l’altra in relazione alla classifica finale del girone.

4′ Possibilità per l’Italia a causa di un fallo di Nagler su Brentan.

2′ Prima conclusione della partita: la effettua Bonfanti, ma Nikolas Polster non si fa trovare impreparato.

20:00 Agli ordini dell’arbitro danese Burchardt, si comincia!

19:55 Quasi tutto pronto per l’inizio di questo incontro: tra cinque minuti si comincia!

19:50 Dieci minuti all’inizio della partita, con le squadre negli spogliatoi pronte a fare il loro ingresso in campo in vista dell’ascolto degli inni nazionali.

19:45 Diversi invece i cambi dell’Austria, soprattutto a centrocampo e in attacco, rispetto al 3-0 subito dalla Spagna nel primo incontro.

19:40 La formazione dell’Italia è la stessa che ha cominciato la partita contro la Germania, vinta per 3-1 a Dublino (questa sera, invece, si gioca a Longford, contea della provincia del Leinster (la stessa della capitale d’Irlanda)

19:35 Continua la corsa degli azzurrini in terra d’Irlanda: questa sera la caccia è alla qualificazione per i quarti di finale con una partita di anticipo rispetto al termine del girone, per poi potersi, verosimilmente, giocare le carte definitive nel match contro la Spagna di venerdì 10.

19:30 Buonasera, e benvenuti alla DIRETTA LIVE del match tra Italia e Austria, valevole per gli Europei Under 17 di calcio, e precisamente per la seconda giornata del girone D.

FORMAZIONI UFFICIALI

ITALIA (4-3-3): Molla; Lamanna, Panada, Pirola, Tongya; Esposito, Cudrig, Udogie; Brentan, Dalle Mura, Bonfanti

AUSTRIA (4-4-2): N. Polster; Köchl, Nelson, Koller, Zdichynec; Braunöder, Ballo, Böckle, Zimmermann; M. Polster, Nagler