LIVE Ajax 2-3 Tottenham, Champions League 2019 in DIRETTA: il Tottenham va in finale! La tripletta di Lucas, in rimonta, regala il viaggio agli Spurs

La finale del Wanda Metropolitano di Madrid è a un passo: chi frà Ajax e Tottenham raggiungerà il Liverpool nella capitale spagnola? Ancora 90′, o forse di più, e lo scopriremo. Si riparte dallo 0-1 dell’andata maturato a Londra a favore della compagine olandese, che con la rete messa a segno da Donny van de Beek otto giorni fa è riuscita a mettere un primo mattoncino importante verso l’atto conclusivo del prossimo 1 giugno
In panchina i tecnici Erik ten Hag e Mauricio Pochettino saranno pronti a sfoderare tutte le loro armi a disposizione in una contesa che sicuramente non sarà caratterizzata da speculazione e tatticismi, ma dovrebbe invece regalare gol e spettacolo.
Da una parte i lancieri giovani e terribili con De Ligt, De Jong e Tadic, dall’altra gli Spurs che cercano in tutti i modi di arrivare a realizzare il sogno di alzare un trofeo, come hanno fatto capire i leader Lloris, Vertonghen e Alli.
Le probabili formazioni, infine, raccontato di un Ajax schierato col classico 4-3-3 e di un Tottenham che nel suo 4-2-3-1 recupera il coreano Son come punta, stante l’assenza di Kane: in un match che sarà diretto dal tedesco Brych.

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

CRONACA DELLA PARTITA

VIDEO HIGHLIGHTS DELLA PARTITA

IL PROGRAMMA DELLA FINALE DI CHAMPIONS LEAGUE

Grazie per aver seguito con noi questa incredibile sfida. Buona serata

Al termine di 180′ minuti pazzeschi, fra andata e ritorno, il Tottenham riesce a ottenere il biglietto valido per la finale del Wanda Metropolitano di Madrid del prossimo 1 giugno. Gli inglesi dopo aver perso otto giorni fa in casa per 0-1, si sono ritrovati sotto 2-0 all’intervallo (reti di De Ligt e Ziyech), ma nella ripresa trascinati da un fantascientifico Lucas – autore di una tripletta – sono riusciti a ribaltare le sorti del match e della qualificazione imponendosi ad Amsterdam per 2-3.

E’ FINITAAAAA! UNA PARTITA PAZZESCA TUTTO LO STADIO APPLAUDE LE DUE SQUADRE: TEN HAG E POCHETTINO SI APPLAUDONO AL TERMINE DI 97′ MINUTI DI PURE EMOZIONI

C’E ANCORA UN MINUTO DI GIOCO

LUCAS, LUCAS, LUCAS MOURA! GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL. IL TOTTENHAM RIESCE A SEGNARE IL GOL DEL 2-3 CHE QUALIFICA GLI SPURS ALLA FINALE A TEMPO SCADUTO

95′ si entra nell’ultimo minuto. Ammonito Onana per perdita di tempo.

94′ Llorente sale di testa, ma spedisce alto.

94′ Angolo per il Tottenham. Sale anche Lloris.

93′ LLORIS SI SUPERA SU ZIYECH! POI TADIC METTE FUORI

92′ Il Tottenham torna nuovamente in possesso palla. Alderweireld però sbaglia totalmente il lancio in avanti. Rimessa laterale per gli olandesi.

91′ Contropiede di Tadic che serve dentro De Jong, la difesa riesce a respingere mettendo in angolo.

90′ Saranno 5 i minuti di recupero.

89′ Gli inglesi riconquistano subito la palla, mentre Magallan sostituisce un esausto van De Beek.

89′ Intervento maldestro di Eriksen che regala una rimessa ad un Ajax in grande difficoltà.

87′ OCCASIONISSIMA SON DOPO LA TRAVERSA DI VERTONGHEN! E’ SUCCESSO DI TUTTO NELL’AREA DELL’AJAX, CHE PERO’ PUO’ TIRARE UN SOSPIRO DI SOLLIEVO.

86′ Son riceve all’interno dell’area di rigore e calcia. Il suo destro è deviato in angolo.

84′ Llorente viene murato sul più bello dalla difesa compatta dell’Ajax. Il neo entrato Davies stende con le cattive Ziyech venendo subito ammonito.

82′ Terza e ultima sostituzione per i londinesi, fuori Rose dentro Davies. Lamela intanto si accende creando subito dei pericoli.

81′ Altro cambio offensivo del Tottenham dentro Lamela fuori Trippier.

79′ PALO DI ZIYECH SUL RIBALTAMENTO DI FRONTE! AZIONE TAMBUREGGIANTE DEI PADRONI DI CASA CHE SI INFRANGE SUL LEGNO BASSO. LLORIS NON CI SAREBBE MAI POTUTO ARRIVARE

78′ Straripante Rose, che fa ammonire Ziyech. Sono saltati gli schemi.

76′ Rose viene ammonito per proteste, dopo aver commesso un fallo di mano.

75′ Centro basso di Lucas, per l’accorrente Sissoko, che viene però intercettato da De Jong.

74′ Alderweireld sale di testa, ma non riesce a trovare lo specchio della porta. Rimessa dal fondo.

73′ Sponda perfetta di Llorente per Alli che va in uno contro uno con De Ligt ottenendo un corner.

71′ De Ligt si fa strada in area mettendo al centro un controcross che Lloris smorza non perfettamente, ma gli attaccanti dell’Ajax non sono pronti a ribadire in porta.

70′ Tadic riceve il cross da Ziyech, ma non riesce a controllare perfettamente. Vertonghen lo chiude in angolo.

67′ Son sbaglia totalmente il cross, mentre l’Ajax inserisce Sinkgraven per Dolber ripristinando un po’ l’equilibrio tattico.

67′ Arremba Trippier sulla destra. Tadic chiude mettendo in angolo

66′ Son prova una serpentina partendo dalla sinistra, ma entrando in area commette fallo

65′ Fallo in attacco. La partita si prende un momento minuscolo di pausa.

65′ CAPOVOLGIMENTO DI FRONTE E SALVATAGGIO DI DE LIGHT SU CONCLUSIONE A BOTTA SICURA DI LUCAS: E’ CORNER

64′ ANCORA IL DUO TADIC-ZIYECH VA VICINO AL GOL: L’ESTERNO MAROCCHINO APRE TROPPO LA CONCLUSIONE CHE FINISCE A LATO DELLA PORTA DIFESA DA LLORIS

63′ Altro calcio d’angolo per gli olandesi, sulla respinta il tiro di Blind finisce di poco alto sulla traversa

62′ Nelle file degli olandesi intanto c’è stato un cambio: fuori Schone, dentro Veltman.

61′ Llorente allontana.

61′ Reagisce l’Ajax: Ziyech scuote i suoi con un tiro da fuori deviato. E’ angolo.

58′ LUCAS ANCORA LUI! IL BRASILIANO RISOLVE UN’AZIONE PAZZESCA NELL’AREA DELL’AJAX DOPO UN BATTI E RIBATTI PAZZESCO NEL QUALE ONANA AVEVA COMPIUTO UN MIRACOLO SU LLORENTE: E’ 2-2

55′ IL TOTTENHAM RIAPRE LA PARTITA CON IL GOL DI LUCAS MOURA, CHE CONCRETIZZA UN CONTROPIEDE SPLENDIDO DEGLI INGLESI SULL’ASSE ROSE-ALLI

55′ Incornata di Llorente che finisce alta sopra la traversa.

54′ ONANA SI SUPERA SU ALLI! CROSS DI ERIKSEN CHE TROVA IL COMPAGNO IN AREA DI RIGORE PRONTO ALLA BATTUTA, L’ESTREMO DIFENSORE SI BUTTA E METTE IN ANGOLO.

52′ De Jong mette fuori, Ziyech prende posizione e conquista fallo perchè Rose nel tentativo di anticiparlo gli frana addosso.

52′ Attacca a pieno organico la formazione di Pochettino. Arriva un corner.

50′ Dolberg intanto viene ammonito per un’entrata in ritardo su Rose, che è nettamente il migliore dei suoi.

48′ Il Tottenham cerca il suo ariete spagnolo con costanza in questi primi minuti del secondo tempo.

47′ De Jong libera l’area.

46′ Pallonetto di Llorente a cercare Alli. De Ligt in qualche modo mette in angolo.

46′ VIA ALLA RIPRESA! E’ L’AJAX A RIPRENDERE LE OSTILITA’

45′ C’è subito un cambio nel Tottenham: fuori Wanyama e dentro Llorente, per mettere più peso in attacco

Un Ajax letale in fase offensiva si porta sul 2-0 con i gol di De Ligt e Ziyech. Il Tottenham dal canto suo ci ha provato – colpendo un palo con Son – ma gli attacchi degli inglesi sono apparsi complessivamente piuttosto sterili.

SI CHIUDE QUI LA PRIMA FRAZIONE DI GIOCO

45′ Sono due i minuti di recupero segnalati.

44′ Il Tottenham alleggerisce ripartendo in contropiede.

43′ Wanyama intanto allontana in calcio d’angolo sugli sviluppi di una punizione.

42′ Ancora un ispiratissimo Ziyech prova a far sgorgare dai suoi piedi una meravigliosa azione di gioco, ma la palla per Mazraoui si rivela un po’ lunga.

39′ Cerca una reazione il Tottenham, che però ha subito terribilmente il raddoppio dei padroni di casa. Ora servirebbero addirittura tre gol agli Spurs per ottenere la qualificazione.

36′ ZIYECH PER IL 2-0 DELL’AJAX! TRE CONTRO TRE IN CONTROPIEDE DEGLI OLANDESI CON TADIC CHE SERVE A RIMORCHIO IL COMPAGNO DI SQUADRA, IL QUALE BATTE LLORIS

34′ De Jong in progressione esce con il pallone attaccato al piede conquistando un fallo prezioso a centrocampo.

31′ TADIC VA VICINISSIMO AL RADDOPPIO! IL SERBO SUPERA ESTERNAMENTE ALDERWEIRELD POI PROVA UN DIAGONALE CHE ATTRAVERSA TUTTO LO SPECCHIO DELLA PORTA SENZA TROVAR FORTUNA.

30′ Scocca la mezz’ora di una partita elettrizzante.

28′ Lucas Moura raccoglie al volo la respinta della difesa dell’Ajax, ma spara fuori.

27′ Continuano a spingere gli ospiti, che sul cross di Rose ottengono un corner.

24′ Ancora Tottenham con Lucas Moura. Serpentina del brasiliano che entra in area poi serve all’indietro Eriksen, il quale però ha il torto di calciare centralmente fra le braccia di Onana.

23′ GRANDE AZIONE SULL’ASSE ERIKSEN-ROSE-ALLI-SON, IL COREANO SI PRESENTA DAVANTI AL PORTIERE MA NON RIESCE A COLPIRE CON FORZA. ONANA BLOCCA

22′ Son prova il tiro a giro di sinistro, ma la sua conclusione viene murata.

19′  Ziyech sbaglia l’apertura al largo per Tadic. Il Tottenham riconquista la palla.

18′ Azione quasi tutta di prima dell’Ajax che incendia d’entusiasmo lo stadio uscendo con un fraseggio dalla fase difensiva.

16′ Match molto tecnico, ma anche duro. Sissoko, del Tottenham, è il primo ammonito per un intervento in ritardo in scivolata su Tagliafico.

14′ L’Ajax non fa complimenti in fase difensiva, altro intervento duro di Ziyech su Rose.

13′ Non c’è un attimo di respiro, la partita vive di continui capovolgimenti di fronte.

11′ Cross di Ziyech dall’altra parte del campo, Lloris esce e con l’aiuto di Rose fa sua la palla.

9′ Palla dentro di Trippier: non ne nasce alcun pericolo.

8′ Fallaccio di Blind su Sissoko, l’arbitro non ammonisce il difensore. Punizione per il Tottenham.

6′ PALO CLAMOROSO DI SON. DOPO UNA DISCESA SULLA SINISTRA IL COREANO FA PARTIRE UN TIRO CROSS CHE FINISCE SUL LEGNO. NE SCATURISCE UNA RESPINTA SU CUI L’AJAX RIESCE A SBROGLIARE LA MATASSA

5′ DE LIGT ANCORA LUI, DI TESTA: ED E’ GOL! AJAX SUBITO IN VANTAGGIO

4′ LLORIS! SI ALLUNGA SULLA SINISTRA COMPIENDO UN MIRACOLO SUL TIRO DEVIATO DI TADIC. ANGOLO PER L’AJAX

1′ SI COMINCIA! E’ IL TOTTENHAM A MUOVERE IL PRIMO PALLONE DEL MATCH

20.58 Cambio nello schieramento dell’Ajax, Neres non sarà nell’undici titolare per un problema dell’ultimo minuto: a sostituirlo è Dolberg.

20.55 Squadre negli spogliatoi, pubblico intanto caldissimo sugli spalti: è il momento di entrare in campo per l’inno della Champions League e il sorteggio che deciderà chi sarà a dare il via alla contesa.

20.50 Tadic vs Son la sfida delle punte atipiche: il coreano, che torna dopo la squalifica, ha segnato il 50% dei gol del Tottenham nella fase a diretta (4/8).

20.45 Gli olandesi non vanno in finale di Champions League dal 1996, quando poi persero contro la Juventus ai calci di rigore, mentre gli ospiti vanno a caccia del loro primo accesso all’atto conclusivo della massima competizione continentale per club.

20.40 Di contro il Tottenham ha un record di un’affermazione, in casa del Borussia Dortmund, e un ko, 4-3 in casa del City con la quale però è riuscita a ottenere il pass per la semifinale.

20.35 L’Ajax, strano a dirsi, cerca la prima vittoria casalinga in questa fase ad eliminazione diretta nella Champions League: sinora alla Johan Cruijff Arena ha raccolto una sconfitta, col Real Madrid (1-2), e un pareggio, contro la Juventus (1-1).

20.05 L’undici titolare dei padroni di casa. Ajax (4-3-3): Onana; Mazraoui, De Ligt, Blind, Tagliafico; Schone, De Jong, Van de Beek;  Ziyech, Tadic, Neres. Allenatore: ten Hag.

20.00 Arrivano le formazioni ufficiali. Ecco gli ospiti: Tottenham (4-2-3-1): Lloris, Trippier, Vertonghen, Alderweireld, Rose; Wanyama, Sissoko; Alli, Eriksen, Lucas; Son. Allenatore: Pochettino.