Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Mondiali 2019: l’Italia si salva, vincono anche Svezia, Canada e Gran Bretagna

Si è giocata la penultima giornata dei Gironi per quanto riguarda i Mondiali di hockey ghiaccio di Top Division 2019 di Slovacchia e le emozioni non sono certo mancate. Innanzitutto l’Italia si salva vincendo agli shoot-out contro l’Austria ,quindi la Gran Bretagna fa lo sgambetto alla Francia. Negli altri incontri vittorie importanti per le posizioni in vista dei quarti di finale per Svezia e Canada.

FRANCIA – GRAN BRETAGNA 3-4

La grandissima sorpresa della giornata! La “Cenerentola” dei Mondiali, la Gran Bretagna, supera la Francia e la manda all’ultimo posto, condannandola quindi alla retrocessione. La sfida della Steel Arena di Kosice si sblocca con il vantaggio di Rech al minuto 23:36 su assist di Bozon. Tutto sembra in discesa per i transalpini, con Treille che raddoppia al minuto 27:31 su assist di Texier quindi, dopo appena sei secondi, arriva il 3-0 ancora con Rech. La Francia si sente sicura della vittoria ed esce dal ghiaccio. La Gran Bretagna si sveglia e inizia la rimonta. Si incomincia al 34:59 con Dowd, quindi prima della fine del secondo tempo ci pensa Hammond al 38:04 per il 2-3. Si apre l’ultima frazione e Farmer pareggia i conti al 45:16 per il 3-3 che manda il duello al supplementare. Il colpaccio britannico arriva dopo 2:03 dell’extra-time con Davies che segna il 4-3 e manda all’inferno la Francia per la grande sorpresa della settima giornata dei Gironi.

SVEZIA – LETTONIA 5-4

Vincono i campioni del mondo in carica, ma che fatica! La Lettonia, infatti, prova a giocarsi le ultime residue chance di passare ai quarti di finale e disputa una partita eccellente. Già il primo tempo fa capire che sarà una battaglia, dato che si conclude con una sola rete, di Pettersson al minuto 10:15 per il vantaggio svedese. Nel secondo tempo, al 29:35, i lettoni giungono al pareggio con Bukarts, quindi ci pensa il solito Kempe al 33:38 a riportare avanti i suoi. Si arriva al terzo periodo e ancora Bukarts va a segno per il 2-2 al minuto 41:11 con una Lettonia che continua a spingere e passa sul 3-2 con Jaks al minuto 43:42. A questo punto gli scandinavi si scuotono e al 49:00 tornano in parità con Lander, quindi al 50:09 Hornqvist centra il 4-3. Lo spettacolo non è ancora finito, dato che Bukarts va per l’hat-trick e al 56:36 segna il 4-4. Tutto sembra portare verso il supplementare, ma i campioni chiudono i conti ad appena 34 secondi dal termine con la rete di Rasmussen. Tre punti pesanti che rimettono in corsa i giallo-blù per il secondo posto del Girone.

CANADA – DANIMARCA 5-0

Match dominato dal Canada che sblocca l’incontro al primo minuto con Dubois, quindi raddoppio immediato con McCann al minuto 6:06 e terza rete al minuto 8:23 con Marchessault. L’incontro di Kosice è subito in discesa prima del quarto gol con Reinhart al 33:53, seguito dal quinto gol dello stesso numero 23 al minuto 44:43. Danimarca mai in partita ed ora per la Nazionale con la foglia d’acero la seconda posizione nel Girone A è cosa fatta.