Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio: l’Italia cade per 6-2 contro la Francia nell’ultima amichevole pre-Mondiali

Sonora sconfitta per l’Italia nell’ultimo match di preparazione in vista dei Mondiali di Top Division di Slovacchia. Gli Azzurri hanno, infatti, perso con il punteggio di 2-6 in casa della Francia sul ghiaccio dell’Aren’Ice di Cergy-Pontoise a nord-ovest di Parigi.

L’incontro, a senso unico, è stato sbloccato da Leclerc che, in powerplay, segna l’1-0 per la Francia al minuto 2:15. I transalpini mantengono il piede sull’acceleratore e, al minuto 3:18, raddoppiano immediatamente con Janil. L’Italia si scuote e va subito ad accorciare le distanze con Bardaro che, al minuto 4:07, va a rete per l’1-2. Il primo tempo si conclude con il pareggio degli azzurri al minuto 14:16. Rosa serve per Morini e arriva il 2-2.

Da questo momento la nostra Nazionale sparisce dal campo ed i padroni di casa imperversano. Nella seconda frazione Treille va a segno al minuto 35:10 per riportare avanti i suoi sul 3-2, prima del terzo periodo nel quale la Francia infierisce sulla retroguardia italiana.

Al minuto 45:39, infatti, Fleury fissa il punteggio sul 4-2, mentre al minuto 47:29 arriva il 5-2 di Perret. Si passa, quindi, al minuto 53:22 con Bozon che, ancora in powerplay, porta il punteggio sul 6-2. La sfida si chiude qui, e per la nostra Nazionale si materializza un ko quanto mai pesante, e preoccupante, in vista dei Mondiali di Slovacchia.