Calcio, Europa League 2019: Lacazette e Aubameyang affossano il Valencia, l’Eintracht blocca il Chelsea di Sarri

Sono andati in archivio i due match d’andata delle semifinali di Europa League di calcio tra Arsenal-Valencia e tra Eintracht Francoforte-Chelsea. All’Emirates Stadium, gli uomini di Unai Emery hanno imposto la loro legge vincendo 3-1 contro gli iberici, grazie ad una prova molto convincente della coppia d’attacco formata da Alexandre Lacazette e da Pierre-Emerick Aubameyang. Il duo offensivo dei Gunners ha rappresentato l’arma segreta della compagine inglese, in difficoltà nelle prime battute per l’aggressività della formazione di Marcelino. Piuttosto svagata la difesa dell’Arsenal, infatti, nei primi minuti ed il difensore francese Diakhaby all’11’ sorprende tutti e di testa supera Cech. La reazione dei padroni di casa non si fa attendere e si traduce nella prima marcatura dell’attaccante francese al 18′, smarcato molto bene dal suo compagno di reparto. In velocità i Gunners si esaltano e così arriva anche il raddoppio firmato sempre da Lacazette al 26′, a segno con un poderoso colpo di testa. Nella ripresa, più volte, gli uomini di Emery vanno vicini al tris e ci pensa negli ultimi secondi di partita il migliore in campo, ovvero Aubameyang, a porre il sigillo, fissando lo score sul 3-1.

Alla Commerzbank Arena termina sul’1-1. I Blues vengono fermati dai tedeschi, autori di un’ottima partita specie nel primo tempo e nell’ultima parte del confronto. Nei primi 45′ i ritmi non sono elevati e la formazione di Adolf Hutter non mostra alcun timore reverenziale nei confronti degli inglesi. La marcatura dunque arriva al 23′: perfetto il cross di Kostic che pesca, all’altezza del dischetto di rigore, Jovic che si coordina perfettamente e non dà scampo a Kepa. Il Chelsea ci mette un po’ ad accendersi ed è Pedro a suonare la carica sul finire della prima frazione: Loftus-Cheek vince un rimpallo in area e serve l’esterno spagnolo che, di sinistro, trova l’angolo giusto per battere Trapp e riportare le sorti del confronto in parità. Nel secondo tempo la squadra di Sarri eleva i giri del proprio motore e prima la traversa di David Luiz e poi le chance per Hazard, subentrato al posto di Willian, fanno tremare i polsi ai tifosi dell’Eintracht. Tuttavia sono anche i teutonici ad andare a vicini alla marcatura con Paciencia che si divora in due circostanze il secondo gol. Finisce dunque in parità ed a Stamford Bridge ci sarà da lottare per la formazione del tecnico toscano.