Football Americano

Football americano, IFL 2019: Parma dilaga, vittorie esterne di Milano, Ancona e Lazio

La Week 5 di IFL, campionato italiano di football americano, ha regalato molte emozioni grazie soprattutto al big match tra Firenze e Milano: partita combattuta, in perfetto equilibrio fino a 6 secondi dal fischio finale. Partono subito forte i Campioni d’Italia, che rifilano subito 14 punti ai padroni di casa nel primo quarto di gioco, concedendone poi 6 agli avversari. Nel secondo quarto i gigliati agguantano il pareggio, ma allo scadere della frazione arriva di nuovo il sorpasso dei Seamen sull’asse Zahradka-Di Tunisi. Nel terzo quarto, ancora a segno i Guelfi con Bonanno su pass di Hawthorne, cui risponde prontamente per Milano Danilo Bonaparte. L’ultimo periodo di gioco è al cardiopalma con Firenze che agguanta la partita a meno di un minuto dal fischio finale con Almeida, però all’incombere dei supplementari, con 6 secondi sul cronometro, grande ricezione dalle 40 yard di Danilo Bonaparte, che firma il TD decisivo per la vittoria degli ospiti con il punteggio di 34 a 28.

Ben meno equilibrato il match tra Parma e Bergamo con la vittoria comoda dei Panthers per 40-7. In realtà fino a metà tempo la partita pareva abbastanza equilibrata, con il primo quarto di gioco chiuso addirittura senza punti. Nel secondo quarto aprono le marcature i padroni di casa con Alinovi (pass da Rossi), ma è nella terza ripresa che Parma vola via, mettendo a segno la bellezza di 30 punti Prima un altro TD pass di Rossi su Alinovi, poi una safety, un kick off return da 55 yard di Pooda, un punt return da 51 yard in meta ancora per Alinovi e un altro TD pass di Rossi su Polidori. I Lions, storditi, riescono a segnare solo in chiusura di partita con un gran passaggio di Fimiani su Germany.

L’ultima partita in programma sabato, quella tra Bologna e Ancona, è anch’essa giocata sul filo dell’equilibrio. Vanno in vantaggio per primi i Warriors, che, al primo possesso di palla,realizzano con Davide Ravaioli un field goal dalle 35 yard. I Dolphins pareggiano con un altro field goal, ad opera di Cristiano Brancaccio. Dopo un secondo periodo senza punti, il risultato torna a cambiare nel terzo quarto di gioco con una bella azione di Tanner Gaskill-Cadwallader. Ancona reagisce e con un passaggio di Hughes su Albertson prima pareggiano e poi passano in vantaggio con il calcio di trasformazione messo a segno da Brancaccio per il momentaneo 9-10, ma dopo meno di due minuti i Warriors passano di nuovo in vantaggio con Flanders. Per la seconda volta, però, la trasformazione non va a segno e il punteggio si ferma sul 15-10. Nell’ultimo quarto di gioco, i Dolphins operano il definitivo sorpasso con un bellissimo TD pass di Hughes su Mejdi Soltana, che poi trasforma anche da due punti per il 15-18 che regala il primo successo stagionale agli ospiti.

L’ultimo match in programma per questa giornata, quello tra Torino e Lazio, si è disputato oggi e ha visto i Ducks piegare a fatica i padroni di casa. Sono proprio i Giaguari ad andare a segno per primi con una bella corsa di Ghio con Caprioglio che trasforma su calcio. Dodici minuti dopo, i Ducks pareggiano con Barbagallo su pass di Johnson, poi Meconi mette la palla tra i pali e il punteggio si fissa sul 7 a 7. Nel secondo quarto di gioco i Ducks realizzano 6 punti con un pass preciso di Johnson su Setti per il momentaneo 7-13. La terza frazione si chiude senza marcature, mentre il vantaggio laziale aumenta nell’ultima frazione di gioco, prima con un’azione personale di Johnson, cui non fa seguito la trasformazione, poi con una safety e infine con una corsa da 17 yard di Arca. Sul finire, doppio lampo Giaguari con un gran lancio da 45 yard di Wright su Brown e con una grande corsa di 50 yard dello stesso Wright, che alimenta le speranze dei giaguari, ma i Ducks tengono bene nel finale e portano a casa la vittoria.