LIVE Bologna-Genoa 7-6 (d.c.r.), Finale Viareggio 2019 in DIRETTA: decide un errore di Petrovic dal dischetto, felsinei in trionfo dopo 52 anni!

Buongiorno e bentrovati alla DIRETTA LIVE della 71esima edizione del Torneo di Viareggio di calcio tra Bologna e Genoa, tradizione torneo giovanile che spesso e volentieri ha messo in luce calciatori impostisi a livello professionistico. Allo Stadio “Picco” di La Spezia si confronteranno dunque i felsinei e i rossoblu che si sono conquistati sul campo l’atto conclusivo della rassegna.

I genoani hanno superato al ‘Necchi-Balloni’ di Forte dei Marmi (Lucca) il Parma 3-2, ribaltando lo svantaggio di 2-1 grazie alle reti di Szabo e di Cleonice. Nell’altro incontro disputato al al ‘Ferdeghini’ di La Spezia gli emiliani l’hanno spuntata ai calci di rigore (7-6) contro il Club Brugge. Il match era terminato con le reti di Cossalter per il Bologna e di De Kuyffer per i belgi. Si preannuncia quindi un match molto equilibrato tra due formazioni che vogliono prendersi la scena in una competizione così rinomata. A dirigere la sfida ci sarà l’internazionale Banti di Livorno, con il Bologna che è intenzionato ad aggiornare le statistiche delle vittorie ferme a 52 anni fa mentre i genovesi puntano al successo numero tre, l’ultimo dei quali nel 2007.

OA Sport vi offre la DIRETTA LIVE della 71esima edizione del Torneo di Viareggio di calcio tra Bologna e Genoa: cronaca in tempo reale ed aggiornamenti costanti. Calcio d’inizio alle ore 15.00. Foto (Foto: Vlad1988 / Shutterstock.com)

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

CLICCA QUI PER LA CRONACA

E’ tutto per questa DIRETTA LIVE, un saluto dalla redazione di OA Sport.

C’E’ L’ERRORE DI PETROVIC!!! PARA FANTONI!!!! 7-6 e il Bologna vince il Viareggio dopo 52 anni. Grande entusiasmo in casa felsinea e, ovviamente, grande delusione tra le fila genoane. UN successo storico per la formazione bolognese.

GOL BOLOGNA!!! Cassandro esegue un rigore molto angolato e riporta in vantaggio il Bologna (7-6). Petkovic dal dischetto.

GOL GENOA!!! Il senegalese calcia ottimamente, sotto la traversa (6-6). Cassandro dal dischetto.

GOL BOLOGNA!!!! Incredibile!! Raccichini c’era arrivato ma non è riuscito a trattenere il pallone. E’ il turno Diakhate

GOL GENOA!!! 5-5 e quindi si va ad oltranza. Piccardi sul dischetto per il Bologna

GOL BOLOGNA!!! Mazza spiazza il portiere del Genoa con un bel mancino ad incrociare. Ventola dal dischetto per il Genoa

GOL GENOA!!! 4-4 Pareggia Rovella ed ora tocca a Mazza (Bologna)

GOL BOLOGNA!!! 4-3 Destro ottimamente piazzato di Lunghi, ed ora c’è Rovella (Genoa)

GOL GENOA!! 3-3, Cella spiazza il portiere del Bologna, ora è il turno di Lunghi (Bologna).

GOL BOLOGNA!!! 3-2 per il felsinei ed ora tocca a Cella per il Genoa.

GOL VASCO DA CUNHA!!! 2-2, ottimo destro ad incrociare. Ruffo dal dischetto per il Bologna

GOL FARINELLI (BOLOGNA)!! 2-1 per i felsinei. Vasco Da Cunha (Genoa) dagli 11 metri.

PARATA DI FANTONI!!!! Destro debole incrociato del calciatore genoano e bravo il portiere a deviare. Farinelli (Bologna) dal dischetto.

TRAVERSA DI COSSALTER!!! E Genoa che quindi potrebbe sfruttare l’occasione: è pronto Adamoli

FISCHIA LA FINE BANTI!! 1-1, si va ai rigori: a segno nei tempi regolamentari Bianchi (Genoa) e Cossalter (Bologna)

118′ Si lotta strenuamente in campo, con le energie rimaste. Sembra che questa finale del Viareggio 2019 si deciderà ai rigori

116′ Buon ribaltamento di fronte del Genoa con Ventola che cerca di avventarsi sulla palla ma Fantoni esce in presa alta

115′ Conclusione velleitaria dalla distanza di Lunghi del Bologna che non crea problemi a Raccichini

113′ Il traversone di Ruffo non crea problemi a Raccichini che blocca in presa alta

112′ Rientrato Krastev mentre il Bologna si guadagna un corner grazie a Ruffo

111′ Ammonizione per Mazza, c’è un po’ di nervosismo in campo.

110′ Gioco ancora una volta fermo: Krastev sofferente a terra

109′ Si gioca più sulle iniziative personali che su altro. Tanta stanchezza in campo

108′ Pronto a riprendere il gioco il difensore del Bologna

106′ A terra Khailoti, colpito da Diakhate in maniera fortuita. Non dovrebbe essere nulla di serio per il difensore del Bologna

INIZIO SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE!

105′ BUONA CHANCE PER IL BOLOGNA! Krastev ottimamente imbeccato da Piccardi non dà potenza al suo destro e non impegna il portiere del Genoa.

104′ Sicura uscita di Raccichini sul suggerimento lungo di Ruffo per le punte del Bologna

103′ Pallone interessante di Cossalter per Cassandro che però non trova il tempo per colpire di testa.

102′ Cossalter si conquista una buona punizione dalla fascia sinistra. Calcio di punizione per il Bologna

101′ Ottima combinazione in casa genoana tra Gasco e Karic il cui traversone in mezzo però è troppo lungo, favorendo l’uscita di Fantoni

99′ Percussione centrale di Cossalter ma Fallou lo anticipa, mandando lontano dall’area il pallone

98′  Ci prova Ventola di testa, pallone a scavalcare Fantoni che blocca senza problemi

97′ Molto bravo Rovella in mezzo al campo che cerca di conservare il possesso di palla con grande classe

95′ Ritmo piuttosto compassato, i ragazzi risentono della stanchezza

94′ Pallone basso in area e difesa del Genoa che allontana il pallone dall’area piccola

93′ Iniziativa personale di Piccardi del Bologna che vince un rimpallo ma poi viene chiuso in area da Fallou in angolo.

91′ Ci prova Adamoli sulla sinistra ma l’esterno genoano si allunga troppo il pallone, vanificando l’azione offensiva.

INIZIO PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

Escono Piccardo e Thiago ed entrano Diakhate e Petrovic tra le fila del Genoa, che così si gioca gli ultimi due cambi in questi supplementari.

Triplice fischio di Banti e si va ai supplementari in questa finale del Trofeo di Viareggio 2019! Bianchi per il Genoa sblocca il risultato ma arriva il pareggio di Cossalter allo scadere.

90+2′ OCCASIONE BOLOGNA! Uhunamure costringe all’intervento il portiere genoano che si salva in corner. Sugli sviluppi dell’angolo Raccichini esce in presa alta e fa suo il pallone

5′ di recupero

89′ Secondo ammonito del match è il genoano Cella.

88′ INCREDIBILE!!!! PAREGGIO DEL BOLOGNA!!! Sinistro beffardo di Cossalter e valutazione sbagliata del portiere genoano che battezza fuori la conclusione del rivale. Quarto gol in questo Viareggio 2019 per lui.

87′ Spinge il Bologna ma c’è tanta confusione in campo. I 7 cambi di Troise non sono stati assimilati alla perfezione dai felsinei.

85′ Entrano Basco ed Oliveira per il Genoa ed escono Zanoli e Szabo. Sabatini decide di chiudersi per ripartire in contropiede.

84′ Dovrebbero arrivare due cambi per Genoa che vuol un po’ coprirsi

83′ Coast to coast di Karic che scarica il suo destro ma Fantoni riesce a bloccare la potente conclusione del genoano.

82′ Attacca a testa bassa il Bologna ma manca lucidità.

81′ Troise ha esaurito i 7 cambi a disposizione, solo due sostituzioni effettuate invece da Sabatini nel corso della ripresa che ha preferito non stravolgere la propria formazione

79′ Sabatini (Genoa) chiede gestione in queste ultime fasi, visto il vantaggio

77′ Un cambio per parte: Ventola per Cleonise nel Genoa, Uhunamure per Militari nel Bologna. Compagine felsinea praticamente rivoluzionata con un 4-2-4

76′ Gran giocata di Cossalter che fa fuori un paio di uomini ma poi Rovella manda la palla in fallo laterale.

75′ Krastev anticipa tutti ma il suo colpo di testa finisce altissimo sopra la traversa della porta di Raccichini

74′ Ci prova Militari con un destro dalla distanza ma c’è la deviazione in corner della difesa del Genoa

73′ Grande movimento lungo tutto l’arco dell’attacco per Krastev ma poca precisione in rifinitura

71′ Ruffo si fa subito vedere sulla destra ma il suo traversone non crea problemi a Raccichini

69′ Ruffo per Stanzani, Farinelli per Visconti, Krastev per Rabbi i cambi scelti da Troise in questa fase della ripresa. Ben 6 i cambi del Bologna che vuol cercare il tutto per tutto.

68′ Bianchi nel frattempo stringe i denti e rimane in campo mentre ci saranno presto nuove sostituzioni per il Bologna.

67′ STANZANI!!! Destro del calciatore del Bologna che sfiora il pareggio, ottimamente servito da Rabbi.

66′ Genoa che gestisce il pallone con maggior sicurezza, forte del vantaggio.

65′  Il primo ammonito del match è il genoano Masini che abbatte Mazza a centrocampo. Ci sono problemi per Bianchi che dovrebbe lasciare il campo.

64′ Confermati i tre cambi tra le fila felsinee: Cossalter per Nivokazi, Piccardi per Koutsoupias e Lunghi al posto di Kastrati

63′ Bologna che in questa ripresa fa fatica a trovare sbocchi anche perché c’è maggior aggressività per il Genoa.

61′ Troise nel frattempo si prepara ad un triplo cambio per ridestare il Bologna.

59′ Ci prova con un tiro dalla distanza il Bologna ma Mazza non impegna più di tanto Raccichini

57′ Ora vedremo come reagirà il Bologna a questa marcatura di pregevolissima fattura del Genoa.

55′ CHE GOL DI BIANCHI!!!! Strepitosa marcatura di Bianchi per il Genoa: ricevuta palla dalla destra da Cleonise, l’attaccante controlla e con una ruleta si libera del difensore, calciando di sinistro e infilando Fantoni. Terzo gol in questo torneo per lui, grandissima giocata!

54′ Angolo non sfruttato bene dai ragazzi di Sabatini ma il Genoa mantiene l’iniziativa.

53′ Match equilibrato in questa fase della ripresa, con il Genoa salito di tono rispetto alla ripresa: Karic guadagna un corner.

52′  Sicuro in presa alta Fantoni sulla palombella dalla trequarti targata Rovella, regista del Genoa

49′ Genoa meno passivo rispetto alla prima frazione: ottima iniziativa di Bianchi sulla sinistra, traversone insidioso ma Kastrati pulisce l’area felsinea

47 Destro del genoano Cleonise ma è bravo Fantoni a bloccare

46′ Bologna sempre molto propositivo con Rabbi che prova uno spunto dalla destra, accentrandosi, ma Rovella è bravo a tornare su di lui.

INIZIO SECONDO TEMPO!!! Nessun cambio nelle due formazioni

Si chiude il primo tempo di questa finale tra Bologna e Genoa del Torneo di Viareggio: felsinei più pericolosi rispetto ai genoani con Visconti migliore in campo.

1′ di recupero

44′ Altro corner non sfruttato dal Bologna: il cross di Mazza non crea pericoli al Grifone e Raccichini fa suo il pallone in presa alta.

43′ Buon momento per il Bologna!! Palla persa dalla difesa del Genoa e Mazza ci prova con una conclusione ma Raccichini si oppone e salva in angolo.

42′ OCCASIONE BOLOGNA!!! Koutsoupias innescato da Stanzani ci prova con un sinistro a giro ma non trova lo specchio della porta per pochissimo.

40′ Niente da fare sugli sviluppi del corner e la difesa del Genoa allontana il pericolo

39′ Nuovo corner conquistato dal Bologna con il solito Visconti che si propone e viene chiuso da Karic.

37′ Risponde il Genoa con Piccardo che si inserisce ottimamente sulla destra e il suo tiro cross per poco non trova la porta genoana.

35′ Percussione centrale di Visconti che fa fuori due uomini in mezzo al campo ma poi lo scarico non trova i suoi compagni in avanti.

33′ Prova a gestire il possesso di palla il Genoa per smorzare la pressione del Bologna

31′ VISCONTI!!!! CHE OCCASIONE!!! Grande transizione della formazione di Troise, servizio di Mazza per l’esterno che angola troppo solo davanti al portiere, fallendo il gol del vantaggio.

29′ Karic! Tiro dalla distanza del centrocampista genoano, para in due tempi Fantoni!

26′ Approfittiamo di una fase di stanca della partita per ricordare che il Bologna è la prima formazione del campionato Primavera 2 (la seconda serie della categoria) a raggiungere la finale del torneo di Viareggio

24′ Visconti ci prova con un traversone dalla sinistra ma ancora una volta il servizio dell’esterno del Bologna non è preciso per gli attaccanti.

22′ Ottima azione del Genoa con Karic per Bianchi, il cui sinistro finisce abbondantemente lontano dallo specchio della porta bolognese

21′ SINISTRO DI VISCONTI!! L’esterno si coordina per calciare al volo ma la sua conclusione viene smorzata da Fallou, consentendo l’intervento del portiere del Genoa.

20′ Calcio d’angolo per il Bologna, dopo un errore in rifinitura del Genoa.

19′ Fase di grande equilibrio con entrambe le squadre che non consentono ai portatori di palla di organizzare azioni degne di nota

17′ Nivokazi! Ci prova l’attaccante del Bologna con una conclusione dai 25 metri ma Raccichini non si fa sorprendere.

16′ RABBI!!! Grande azione del Bologna: gran palla di Mazza per la punta bolognese che con il sinistro non trova di poco lo specchio della porta del Genoa.

14′ Il Genoa sembra aver preso le misure al Bologna e infatti i felsinei fanno più fatica a trovare gli attaccanti.

12′ Lungo possesso di palla del Bologna ma a ritmi troppo blandi per fare male alla difesa del Genoa.

10′ CLEONISE!!! Azione confusa sugli sviluppi del corner: tenta la rovesciata Bianchi, respinta corta di Fantoni e poi sempre l’ex giocatore dell’Ajax che tenta con un sinistro incrociato a trovare la porta ma il pallone finisce di poco a lato.

9′ Accelerazione improvvisa di Cleonise sulla sinistra, seminando il panico tra la squadra felsinea, palla a pelo d’erba dalla sinistra ma si salva in angolo la difesa del Bologna.

8′ Prova ad alzare il baricentro il Genoa: Rovella trova Bianchi con un’ottima verticalizzazione ma la difesa del Bologna si chiude bene ed allontana il pericolo.

7′ Il traversone di Mazza dalla bandierina non sortisce effetti e il Genoa può liberare l’aria.

6′ Corner per il Bologna che sembra essere più pronto in questi minuti, attaccando prettamente dalla sinistra con Visconti.

5′ Iniziativa molto interessante di Cleonise del Genoa, contrastato irregolarmente da Milatari: punizione in mezzo al campo per i genovesi.

4′ Militari, centrocampista del Bologna, gioca con una maschera protettiva come già accaduto in semifinale contro il Bruges

3′ Visconti molto attivo in questo inizio di partita: stavolta il traversone dalla sinistra arriva ma non è preciso per gli attaccanti  Nivokazi e Rabbi

2′ Grande pressing dei felsinei che mettono in difficoltà i portatori di palla del Grifone

1′ Si propone Visconti sulla sinistra ma la sua progressione non porta al traversone sperato. Pallone che si perde oltre la linea di fondo

INIZIO PRIMO TEMPO, Bologna in possesso di palla

15.02: L’Inno di Mameli dunque in apertura di questa finale tra Bologna e Genoa, che tra poco avrà inizio.

15.00: Giocatori schierati in campo. E’ il momento dell’Inno di Mameli

14.58: Goncalves nel Genoa sarà in campo nonostante un fastidio muscolare.

14.57: Fanno il loro ingresso in attacco le due compagini

14.54: Tra poco il protocollo della cerimonia di chiusura del Torneo di Viareggio.

14.51: “La Viareggio Cup rappresenta un obiettivo importante in chiave giovanile. Merito al Parma in semifinale, noi ce l’abbiamo messa tutto spuntandola nel finale di gara. Questo fa bene al movimento“, le parole del tecnico del Genoa Carlo Sabatini

14.48: Riepilogando il cammino delle due finaliste, il Bologna di Emanuele Troise ha sconfitto Dukla Praga (2-0), Braga(1-0) e il Bruges, piegato ai rigori in semifinale dopo l’1-1 nei tempi regolamentari. Il Genoa ha eliminato Empoli, Berekum Chelsea ai rigori fino al 3-2 al Parma in semifinale che ha garantito l’accesso all’epilogo

14.46: Le squadre stanno ultimando la fase di riscaldamento sul rettangolo di gioco di La Spezia

14.43: Una partita che si preannuncia equilibrata dove anche il fattore stanchezza inciderà.

14.39: “Percorso molto importante, speriamo sia una bella gara: hanno individualità importanti ma noi ci giocheremo le nostre carte. I ragazzi danno soddisfazioni da tempo, ci manca l’ultimo sforzo“, le dichiarazioni del tecnico del Bologna Emanuele Troise.

14.36: A quota 2 gol, invece, sono tre i migliori marcatori genoani: parliamo di Danilo Ventola, Flavio Bianchi e del centravanti ungherese Levente Szabo. Proprio come in casa bolognese, fari puntati su un regista di talento del calibro di Nicolò Rovella

14.34: Di seguito le formazioni ufficiali:

Bologna (4-3-3): Fantoni; Kastrati, Cassandro, Khailoti, Visconti; Militari, Mazza, Koutsoupias; Stanzani, Nivokazi, Rabbi. All. Troise

Genoa (4-3-3): Raccichini; Piccardo, Zanoli, Fallou, Goncalves; Masini, Rovella, Karic; Bianchi, Szabo, Cleonise. All. Sabatini

14.31: Genoa che ha conquistato la finale del Torneo di Viareggio con un super gol di Cleonise

14.27: A La Spezia il Genoa Primavera non sarà solo. A seguire la finale del Torneo di Viareggio, Coppa Carnevale, saranno infatti tantissimi i sostenitori del Grifone che sosterranno la squadra contro il Bologna nell’ultimo atto della manifestazione internazionale.

14.25: Alex Cossalter, tra le file dl Bologna, sarà tra gli osservati speciali avendo realizzato tre gol fino ad ora nel torneo, mettendo in evidenza grandi qualità.

14.23: Un episodio curioso ha a che fare con i genoani: nel 1965 fu la prima e unica volta che la Viareggio Cup venne decisa alla monetina. In particolare dalle cento lire lanciate in aria dall’arbitro De Marchi di Pordenone: vinse il Genoa. Il confronto si era concluso sul 2-2 con reti di Corucci e Petrini per il “Grifone”, Antonioli e Massari per la Juventus.

14.21: Per il Genoa si tratta della quarta finale alla Viareggio Cup (l’ultima nel 2007): nelle precedenti tre, due vittorie e una sconfitta.

14.20: Il Bologna è alla quinta finale della Viareggio Cup: il bilancio delle precedenti quattro partite decisive per l’assegnazione del trofeo è di una vittoria (nel 1967) e di tre sconfitte (nel 1963, 1964 e 1973). L’ultima finale – con la Fiorentina e persa per 1-0 – è stata dunque disputata dalla formazione emiliana 46 anni fa allo stadio dei Pini.

14.19: A dirigere la sfida ci sarà l’internazionale Banti di Livorno, con il Bologna che è intenzionato ad aggiornare le statistiche delle vittorie ferme a 52 anni fa mentre i genovesi puntano al successo numero tre, l’ultimo dei quali nel 2007.

14.16: Nell’altro incontro disputato al al ‘Ferdeghini’ di La Spezia gli emiliani l’hanno spuntata ai calci di rigore (7-6) contro il Club Brugge. Il match era terminato con le reti di Cossalter per il Bologna e di De Kuyffer per i belgi

14.14: I genoani hanno superato al ‘Necchi-Balloni’ di Forte dei Marmi (Lucca) il Parma 3-2, ribaltando lo svantaggio di 2-1 grazie alle reti di Szabo e di Cleonice

14.12: Allo Stadio “Picco” di La Spezia si confronteranno dunque i felsinei e i rossoblu che si sono conquistati sul campo l’atto conclusivo della rassegna.

14.10: Buongiorno e bentrovati alla DIRETTA LIVE della 71esima edizione del Torneo di Viareggio di calcio tra Bologna e Genoa