Calcio femminile, Serie A 2019: Juventus sconfitta contro il Sassuolo, il Milan serve il poker alla Roma

Giornata di anticipi per la Serie A di calcio femminile quella appena trascorsa: tre gli incontri andati in scena, validi per il 20° turno. Ebbene, partiamo dalla sorpresa delle sorprese, ovvero la sconfitta della Juventus di Rita Guarino. La Vecchia Signora, trionfante domenica scorsa nel big match contro la Fiorentina all’Allianz Stadium, ha pagato dazio oggi nella trasferta di Reggio Emilia contro il Sassuolo. Le bianconere, infatti, dopo aver rimediato all’iniziale vantaggio delle neroverdi di Ellish Mc Sorley al 16′ con Cristiana Girelli al 57′, hanno subito il gol del raddoppio in pieno recupero (94′) di Martina Tomaselli. Una sconfitta che, mancando due giornate al termine, può clamorosamente rimettere tutto in discussione nella lotta Scudetto.

Il Milan, infatti, vittorioso 4-1 contro la Roma, si porta a -2 dalla vetta e la stessa Fiorentina, che giocherà sabato il derby contro la Florentia al “Gino Bozzi”, ha l’opportunità di andare a -1 e quindi giocarsi le proprie carte fino in fondo. Tornando al match tra rossonere e giallorosse, il trio delle meraviglie formato da Manuela Giugliano (gol al 46′), Daniela Sabatino (a segno su rigore al 59′) e Valentina Giacinti (doppietta al 76′ e all’ 87′) fa sognare i tifosi meneghini, rendendo ininfluente l’autorete di Linda Tucceri al 72′. Una grande prova quella della compagine di Carolina Morace con una Giacinti sempre più capocannoniere del torneo nazionale con 20 reti, seguita dalla compagna di reparto Sabatino con 16 nella particolare graduatoria. A chiosa, successo 1-0 del Tavagnaccio contro l’Hellas Verona grazie alla marcatura di Kaja Erzen al 71′, con le friulane che sono ottave a un tiro di schioppo dalla Florentia, pronte ad approfittare di un passo falso delle biancorosse.