NBA 2019, i risultati della notte (27 gennaio): Golden State vince a Boston, Denver regola Philadelphia. Successo anche per gli Spurs a New Orleans

Cinque partite in programma nella notte NBA. Successo esterno per Golden State sul campo di Boston, mentre Denver risponde superando Philadelphia. Vittorie anche per San Antonio, Portland e Memphis, rispettivamente contro New Orleans, Atlanta e Indiana.

Prezioso successo esterno in casa dei Boston Celtics per i Golden State Warriors, che hanno la meglio con il punteggio di 111-115. Sfida molto equilibrata, con sorpassi e controsorpassi tra le due formazioni: gli ospiti chiudono avanti il primo (26-29) e il secondo quarto (59-61), e allungano leggermente nel terzo (84-90) grazie ad un ottimo Kevin Durant (33 punti). Nell’ultimo periodo però Kyrie Irving (32 punti e 10 assist) e Al Horford (22 punti e 13 rimbalzi) riportano avanti i padroni di casa e a due minuti dal termine il punteggio è in perfetta parità (108-108). Decisivi nel finale Steph Curry (24 punti) e Klay Thompson (21 punti), che firmano il nuovo allungo e consegnano la decima vittoria consecutiva alla formazione di Steve Kerr.

Importante vittoria casalinga dei Denver Nuggets ai danni dei Philadelphia Sixers per 126-110. La formazione allenata da Michael Malone allunga con decisione nel secondo quarto (77-68) e gestisce bene il margine nella ripresa, senza mai dare l’opportunità agli uomini di Brett Brown di rientrare. Tripla doppia per Nikola Jokic (32 punti, 18 rimbalzi e 10 assist), ben supportato da Mason Plumlee (17 punti) e Will Barton (16 punti). Per gli ospiti i migliori sono J.J. Redick (22 punti), Corey Brewer (20 punti) e Ben Simmons (19 punti e 13 rimbalzi).

Tornano al successo i San Antonio Spurs di Marco Belinelli, che si impongono sul campo dei New Orleans Pelicans con il punteggio di 114-126. Dopo due prime frazioni di gioco equilibrate (57-60), gli uomini di Gregg Popovich trovano lo strappo decisivo nel terzo quarto (85-96) e conservano il vantaggio nell’ultimo periodo. Ottime prestazioni tra gli ospiti per LaMarcus Aldridge (28 punti e 12 rimbalzi) e per Rudy Gay (22 punti e 11 rimbalzi), mentre ai padroni di casa non bastano Jrue Holiday (29 punti) e Jahlil Okafor (24 punti e 15 rimbalzi) ad evitare la sconfitta.

Rispettano i favori del pronostico i Portland Trail Blazers, che superano gli Atlanta Hawks per 120-111. Meglio i padroni di casa nel primo quarto (40-30), ma gli ospiti rientrano e si portano in vantaggio all’intervallo (63-64). Nella ripresa gli uomini di Terry Stotts prendono il largo grazie alla tripla doppia di C.J. McCollum (28 punti, 10 rimbalzi e 10 assist) ed a Seth Curry (22 punti). Trae Young (30 punti) e John Collins (21 punti) sono invece i migliori nella formazione di Lloyd Pierce.

Sconfitta per 106-103 sul campo dei Memphis Grizzlies per gli Indiana Pacers alla prima uscita senza Victor Oladipo. I padroni di casa, trascinati da Mike Conley (22 punti e 11 assist) e Jaren Jackson (20 punti), conquistano un buon margine nel primo tempo (53-42). Nella ripresa la formazione di Nate McMillan prova a rientrare con Bojan Bogdanovic (21 punti) e Darren Collison (18 punti), ma non riesce mai a rimettere in equilibrio il punteggio. Ritorno al successo dopo otto sconfitte consecutive per gli uomini di J.B. Bickerstaff.

Di seguito il riepilogo completo dei risultati.

New Orleans Pelicans – San Antonio Spurs 114-126
Memphis Grizzlies – Indiana Pacers 106-103
Boston Celtics – Golden State Warriors 111-115
Denver Nuggets – Philadelphia Sixers 126-110
Portland Trail Blazers – Atlanta Hawks 120-111