Serie A calcio, i risultati di oggi e la classifica. Juventus-Sampdoria 2-1, Inter e Roma vincono, Atalanta a valanga

Ricchissimo pomeriggio per la Serie A 2018-2019 di calcio con la 19^ giornata, si sono giocate ben sette partite in contemporanea dopo il lunch match vinto dalla Juventus contro la Sampdoria (2-1, doppietta di Cristiano Ronaldo). L’Inter ha dominato al Castellani di Empoli ma ha faticato a passare in vantaggio, a sbloccare l’incontro è stato Keita al 72‘: cross di Vrsaljko e fantastica girata della punta, nuova vittoria dei ragazzi di Luciano Spalletti che rafforzano il terzo posto portandosi momentaneamente a due punti di distacco dal Napoli che alle 18.00 affronterà il Bologna. Festeggia anche la Roma che espugna Parma con un rotondo 2-0: Under protagonista assoluto perché al 58′ batte il calcio d’angolo che ha permesso a Cristante di colpire di testa verso la rete, poi al 75′ segna personalmente sfruttando un rimpallo.

Pareggio per 1-1 nel big match del pomeriggio tra Lazio e Torino: i granata passano in vantaggio nel recupero del primo tempo grazie a Belotti che trasforma il calcio di rigore ottenuto dopo essere stato tirato giù da Marusic, Milinkovic-Savic pareggia al 62′ con una delle sue sassate da fuori e così i biancocelesti conservano il quarto posto con due punti di vantaggio sulla Roma, tre sulla Sampdoria e quattro sul Milan che alle 20.30 affronterà la SPAL. Vittoria roboante dell’Atalanta sul campo del Sassuolo: addirittura 6-2 con la tripletta di Ilicic negli ultimi 17 minuti dopo che Zapata, Gomez e Mancini avevano indirizzato l’incontro, inutile la doppietta di Duncan. Ora gli orobici sono ad appena quattro punti dalla Lazio mentre gli emiliani stazionano a metà classifica. L’Udinese ha sconfitto il Cagliari con la doppietta di Pussetto e respira in ottica salvezza, Fiorentina e Genoa hanno pareggiato a reti bianche, il Chievo ha battuto il Frosinone grazie alla rete di Giaccherini e spera ancora nella permanenza in Serie A.