Sci Alpino

LIVE Sci alpino, Discesa femminile Val Gardena 2018 in DIRETTA: primo podio Nicol Delago: E’ SECONDA!

Buongiorno e benvenuti alla DIRETTA LIVE della discesa libera della Val Gardena, gara valevole per la Coppa del Mondo femminile di sci alpino. La Saslong apre alle donne e sarà una fantastica novità, essendo una prima volta assoluta per le velociste sullo storico tracciato gardenese. Una gara dunque apertissima, dove davvero può succedere di tutto e dove le candidate alla vittoria finale sono veramente tante. Non ci sarà Mikaela Shiffrin, che ha preferito preparare al meglio il fine settimana di Courchevel, ma saranno presenti tutte le altre big a partire da Ilka Stuhec, Lara Gut-Behrami, Tina Weiraither e le austriache Nicole Schmidhofer ed Anna Veith. Ieri si sono disputate due prove e l’Italia ha avuto ottime indicazioni da una sempre più convincente Nicol Delago. La giovane azzurra ha chiuso prima al terzo e poi al secondo posto, ambendo così a conquistare il primo podio della carriera oggi in discesa. Al cancelletto di partenza ci saranno anche Federica Brignone e Nadia Fanchini, entrambe con il desiderio di stupire sulla Saslong.

La gara è in programma alle ore 12.30. Non perdetevi nulla con la DIRETTA di OA Sport. Buon divertimento e seguitela con noi.

La startlist e i pettorali di partenza

CLICCA IL TASTO F5 DA DESKTOP O FAI REFRESH SUI TUOI DISPOSITIVI MOBILE PER AGGIORNARE LA PAGINA

CLICCA QUI PER LA CRONACA DELLA GARA

CLICCA QUI PER IL VIDEO DI NICOL DELAGO

13.47: Si chiude qui la nostra diretta dalla Val Gardena per la discesa libera. Appuntamento a domani per il SuperGigante. Buona giornata!

13.46: La canadese Grenier non ripete le buone prove delle prove ed è 30ma a 2″04. Ora si può dire Nicole Delago è sul podio!!!

10 SCHMIDHOFER Nicole AUT 1:24.01 +1.20

13.33: E’ quattordicesima a 1″40 da Stuhec Francesca Marsaglia, migliore delle azzurre, esclusa Delago che è ancora seconda!!!

13.32: All’intermedio Marsaglia ha un distacco di 1″02

13.31: Tiene bene Haaser nella seconda parte di gara ed è 12ma a 1″30 da Stuhec. Ora Marsaglia

13.30: L’austriaca Haaser all’intermedio ha un ritardo di 80 centesimi

13.29;: Gauche non recupera nel finale ed è 26ma a 2″32

13.28: La francese Gauche all’intermedio ha un ritardo di 1″31

13.27 Grande prova della tedesca Wenig che tiene nel finale e chiude al quinto posto con 89 centesimi di ritardo!

13.26: La tedesca Wenig all’intermedio ha un ritardo di 56 centesimi

13.25: Nufer chiude con un ritardo di di 1″58 ed sedicesima davanti a Curtoni

13.25: La svizzera Nufer ha 89 centesimi di ritardo all’intermedio

13.23: Merryweather limita i danni nella seconda parte ed è 18ma a 1″89

13.22: La statunitense Merryweather all’intermedio ha un ritardo di 1″30

13.21: E’ sedicesima a 1″61 dalla Stuhec l’azzurra che ha perso mezzo secondo nel finale di gara

13.20: Curtoni all’intermedio è in ritardo di 89 centesimi

13.20: La tedesca Pfister è 20ma a 2″06 da Stuhec. Ora Elena Curtoni

13.19: 1″31 di ritardo all’intermedio per la tedesca Pfister

13.17: Caduta senza conseguenze per Ortlieb

13.16: L’austriaca Ortlieb all’intermedio ha un ritardo di 1″33

13.15: L’austriaca Puchner si inserisce al quinto posto a 96 centesimi da Stuhec. Perde nel finale commettendo qualche errore l’austriaca

13.14: Attenzione a Puchner che ha 64 centesimi di ritardo all’intermedio

13.11: Che seconda parte di gara per la svizzera Flury che guadagna nel finale e chiude quarta a 87 centesimi da Stuhec. Potrebbe velocizzarsi la pista nel finale, attenzione

13.10: La svizzera Flury all’intermedio ha 1″05 di ritardo

13.09: Grande prova nel finale dell’austriaca Venier che chiude al quarto posto a 1″16 da Stuhec. C’è spazio per qualche inserimento nelle posizioni che contano della classifica

13.08: L’austriaca Venier a metà gara ha un ritardo di 87 centesimi

13.07: Tredicesimo posto per la svizzera Haehlen a 1″67 dalla prima della classe Stuhec

13.06: 1″23 di ritardo per l’elvetica Haehlen all’intermedio

13.05: Limita i danni nel finale Weirather e chiude settima a 1″21 da Stuhec

13.04: Tina Weirather del Liechtenstein all’intermedio ha ben 90 centesimi di ritardo

13.03: La transalpina Miradoli perde ancora qualcosa chiude al settimo posto a 1″30 da Stuhec

13.02: All’intermedio la francese Miradoli ha un ritardo di 1″06

13.01: Perde nel finale l’austriaca Schmidhofer ed è sesta a 1″20 da Stuhec

13.00. Schmidhofer ha 87 centesimi di ritardo all’intermedio

12.59: E’ SECONDAAAAAAAAA!!!! Grande prova di Nicole Delago nella pista di casa. L0’azzurra chiude a 14 centesimi di ritardo da Stuhec a cui ha rosicchiato 16 centesimi nella seconda parte di gara. Ma non è finita

12.58: All’intermedio l’azzurra Delago ha 30 centesimi di ritardo

12.57: Che prova della slovena Stuhec!!! Al traguardo ha 51 centesimi di vantaggio su Siebenhofer!!! Grande prima parte e fase finale. Ora Delago

12.56: La slovena Stuhec all’intermedio domina con 54 centesimi di vantaggio!

12.55: Gravi errori della statunitense Ross nel finale: chiude ultima, 12ma a 2″05 dall’austriaca

12.54: 47 centesimi di ritardo per la statunitense Ross all’intermedio

12.52: La norvegese Mowinckel si inserisce al sesto posto a 1″06 da Siebenhofer

12.49: Grande gara di Lara Gut nel finale! E’ seconda a 67 centesimi da Siebenhofer

12.48: La svizzera Gut Behrami all’intermedio ha 42 centesimi di ritardo

12.47: Perde tanto nel finale Gisin che è quinta a 1″04 dall’austriaca

12.46: La svizzera Gisin all’intermedio ha 39 centesimi di ritardo

12.45: errore grave di Ledecka nel finale: la ceca chiude al sesto posto a 1″43 da Siebenhofer

12.44: La ceca Ledecka all’intermedio ha 34 centesimi di ritardo

12.43: Vola la austriaca Siebenhofer che conferma quanto di buono mostrato in prova andando in testa con 67 centesimi di vantaggio

12.42: La austriaca Siebenhofer all’intermedio ha 33 centesimi di vantaggio!

12.41: Si inserisce al quinto posto la francese Gauthier con 80 centesimi di ritardo

12.40: 34 centesimi di ritardo per la francese Gauthier

12.39: Grave errore dopo l’intermedio per Veith che chiude al quinto posto, alle spalle anche di Fanchini a 90 centesimi da Weidle

12.38: L’austriaca Veith all’intermedio ha 10 centesimi di ritardo

12.37: Brava la tedesca Weidle che riesce a superare le trappole del finale di gara e va in testa con 32 centesimi di vantaggio su Tippler

12.36: La tedesca Weidle all’intermedio ha 12 centesimi di vantaggio ma il difficile per lei arriva ora

12.35: Perde tutto nel finale la svizzera Suter che è seconda a 5 centesimi dalla Tippler

12.34: La svizzera Suter all’intermedio ha 14 centesimi di vantaggio

12.33: Netto il vantaggio dell’austriaca Tamara Tippler che fa meglio di Fanchini per 48 centesimi

12.32: All’intermedio Tippler ha 36 centesimi di vantaggio

12.31: Nadia Fanchini chiude la sua gara in 1’24″47, apparentemente senza sbavature anche se forse si poteva rischiare un po’ di più ma vediamo ora con l’austriaca Tippler

12.29: C’è il sole su Ortisei e su tutta la Val Gardena. E’ tutto pronto per la partenza

12.27: Nadia Fanchini fin qui non è riuscita ad esprimere le sue qualità in stagione ma ha grande classe e proverà a trovare le giuste sensazioni sulla pista italiana

12.24: Le altre favorite: Weirather al via con il 17, Veith con il 5, Gut-Behrami con il 10 e attenzione anche a Ledecka che, dopo il doppio podio nello snowboard, sarà al via con il numero 8

12.22: Sono 46 le atlete al via. Non c’è Mikaela Shiffrin che ha rinunciato alla trasferta in Val Gardena. In testa alla classifica della discesa libera c’è l’austriaca Schmidhofer che parte con il numero 15

12.20: Sarà Nadia Fanchini ad aprire la gara con il pettorale numero 1, poi Nicol Delago al via con il numero 14, Elena Curtoni con il 24, Francesca Marsaglia con il 30, Anna Hofer con il 32,

12.15 Tra quindici minuti il via alla gara, cresce l’attesa per questa storica prima volta, soprattutto con un’italiana tra le favorite.

12.10 Ieri si sono disputate due prove e l’Italia ha avuto ottime indicazioni da una sempre più convincente Nicol Delago. La giovane azzurra ha chiuso prima al terzo e poi al secondo posto, ambendo così a conquistare il primo podio della carriera oggi in discesa. Al cancelletto di partenza ci saranno anche Federica Brignone e Nadia Fanchini, entrambe con il desiderio di stupire sulla Saslong.

12.05 Una gara dunque apertissima, dove davvero può succedere di tutto e dove le candidate alla vittoria finale sono veramente tante. Non ci sarà Mikaela Shiffrin, che ha preferito preparare al meglio il fine settimana di Courchevel, ma saranno presenti tutte le altre big a partire da Ilka Stuhec, Lara Gut-Behrami, Tina Weiraither e le austriache Nicole Schmidhofer ed Anna Veith.

12.00 Buongiorno e benvenuti alla diretta live della discesa libera della Val Gardena, gara valevole per la Coppa del Mondo femminile di sci alpino. La Saslong apre alle donne e sarà una fantastica novità, essendo una prima volta assoluta per le velociste sullo storico tracciato gardenese.