LIVE River Plate-Boca Juniors in DIRETTA: 3-1, i Millonarios vincono la Copa Libertadores! Superclasico spettacolare

Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE di River Plate-Boca Juniors, Finale di ritorno della Copa Libertadores 2018. Il giorno dell’attesissimo Superclasico è finalmente arrivato: dopo i tafferugli al di fuori del Monumental, l’incontro è stato spostato e non si giocherà poi a Buenos Aires (Argentina) ma a Madrid. Al Santiago Bernabeu, campo neutro, verrà incoronata la Regina del Sudamerica: si riparte dal 2-2 della Finale d’andata, non c’è la regola del gol in trasferta nella Champions League di quel Continente e dunque chi vincerà stasera potrà alzare al cielo il trofeo mentre in caso di parità si andrà ai supplementari e ai calci di rigore.

Si preannuncia grande spettacolo per una partita sempre caldissima e rovente, si gioca lontani da casa ma i tifosi delle due squadre non mancheranno sugli spalti dello Stadio della capitale spagnola. Confronto vibrante tra le due compagini argentine: i biancorossi contro i gialloblù di Tevez, ne vedremo davvero delle belle in una partita che sulla carta dovrebbe essere particolarmente equilibrata.

OA Sport vi propone la DIRETTA LIVE di River Plate-Boca Juniores, Finale di ritorno della Copa Libertadores 2018: cronaca in tempo reale, minuto dopo minuto, per non perdersi davvero nulla. Si inizia alle ore 20.30. Buon divertimento a tutti.

CLICCA IL TASTO F5 DA DESKTOP O FAI REFRESH SUI TUOI DISPOSITIVI MOBILE PER AGGIORNARE LA PAGINA

CLICCA QUI PER IL VIDEO CON GLI HIGHLIGHTS DI RIVER PLATE-BOCA JUNIORS 3-1

CLICCA QUI PER LA CRONACA DI RIVER PLATE-BOCA JUNIORS 3-1

Grazie a tutti per averci seguito.

FINISCE QUI! Il River Plate ha vinto il Superclasico e la Copa Libertadores! Partita vibrante decisa ai supplementari, spettacolo puro al Santiago Bernabeu di Madrid.

RIVER PLATE-BOCA JUNIORES 3-1. Aspettiamo solo il fischio finale.

120+2′ GOOOOOOOOOOOOOOOL! MARTINEEEEEEEEEEEEEEEEEEEZ! La chiude lui! Micidiale fucilata e 3-1 del River Plate che conquista la Copa Libertadores!

Due minuti di recupero.

118′ PALOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO! Jara tira una cannonata che però si infrange sul legno sinistro. Boca a un passo dal clamoroso pareggio.

118′ Gago non ce la fa, il Boca è in nove… Ormai la Copa Libertadores sembra nelle mani del River Plate.

117′ Il River cerca di alleggerire la pressione.

115′ Gago prova il tiro da lontano, niente da fare. Il portiere del Boca è in attacco costantemente!

114′ Tevez si procura un calcio d’angolo, con la forza della disperazione.

112′ I biancorossi vedono davvero la Coppa, il Boca sembra essere in ginocchio.

111′ Fuori Buffaarini, dentro Tevez. Il Boca si aspetta la magia.

111′ Entra Zuculini, esce Fernandez. Cambio per il River Plate.

110′ Il Boca Juniors ha dieci minuti per reagire. Deve giocarsi Carlitos Tevez.

RIVER PLATE-BOCA JUNIORS 2-1.

109′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! QUINTEROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO! Sassata dalla distanza, il River Plate passa in vantaggio e vede la Coppa!

107′ Il River Plate prova a spingere, il Boca sta faticando con l’uomo in meno: bisogna stringere i denti.

INIZIA IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE.

FINISCE IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE. RIVER PLATE-BOCA JUNIORS 1-1.

Un minuto di recupero.

103′ Sta spingendo il River, Martinez ci prova ma non trova lo specchio della porta.

102′ Bella girata di Alvarez, fuori non di molto. Il neoentrato si fa vedere.

99′ Le due squadre sono visibilmente stanche, il River ha l’uomo in più e dovrebbe sfruttarlo.

97′ Esce Palacios, entra Alvarez. Sostituzione anche per il River, le due squadre sono molto stanche.

95′ Terzo cambio per il Boca, esce Villa ed entra Jara. Ci sarà comunque un quarto cambio a disposizione.

94′ Il River Plate ora deve sfruttare la superiorità numerica, è un’occasione importante soprattutto in un supplementare.

92′ ROSSO! CARTELLINO ROSSO! Barrios sotto la doccia, il Boca Juniors rimane in dieci! Entra col piede teso su Fernandez, cartellino sacrosanto. Fallo ingenuo a centrocampo.

INIZIA IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE.

Ora l’intervallo prima dell’inizio dei supplementari. Saranno 30 minuti di fuoco, non c’è la regola dei gol in trasferta.

FINISCE QUI IL SECONDO TEMPO. RIVER PLATE-BOCA JUNIORS 1-1, il Superclasico si decide al supplementare.

90+4′ Il gioco è ancora interrotto, bisognerà recuperare un minuto.

90+3′ Nandez è a terra, il Boca deve valutare la situazione.

90+2′ Non sta succedendo nulla in questo recupero, ormai le due squadre sembrano proiettate verso i supplementari.

Tre minuti di recupero.

89′ Dentro Gago, esce Perez. Secondo cambio per il Boca.

85′ UItimi cinque minuti ma dovrebbe esserci un corposo recupero.

82′ Giallo per Maidana, brutto fallo a centrocampo. Il River Plate ha un importante vantaggio psicologico ma non sembra sfruttarlo.

80′ Ammonito Fernandez, il River è molto nervoso.

79′ Olaza cerca la cannonata su punizione, la barriera difende bene.

77′ Clamorosa punizione in area a due per il Boca! Pinola è andato sul pallone col piede a martello in gioco pericoloso.

77′ Che tensione in campo, la posta in palio è elevatissima.

75′ Il Boca sembra aver ben assimilato il colpo e si ripropone con convinzione là davanti.

73′ Esce Mutiel, entra Mayada. Cambio per il River.

69′ Ora la partita è accesissima, ne vedremo delle belle in questi ultimi 20 minuti. Chi cercherà di vincere l’incontro prima dei supplementari?

RIVER PLATE-BOCA JUNIORS 1-1. Con questo risultato si andrebbe ai supplementari dopo il 2-2 dell’andata (non contano i gol in trasferta).

67′ GOOOOOOOOOOOOOOOOL! PRATTOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO! La rete dell’ex! Pareggio fulmineo dei Millionarios. Boca ammutolito. Palacios e Fernandez si inventano una giocata stellare al limite dell’area, palla per il compagno che è liberissimo nel cuore dell’area e insacca!

66′ Siamo a metà del secondo tempo,

64′ Pressione alta dei biancorosso ma non produce alcun risultato.

62′ Fuori Benedetto, l’autore del gol. Entra Abila. Cambio in attacco per il Boca.

60′ Non cambia lo schema tattico. Il River tiene il controllo del pallone, il Boca attende senza andare mai in affanno. Ultimi trenta minuti di gioco, salvo supplementari.

58′ Fuori Ponzio, dentro Quintero. Cambio per il River Plate.

57′ Viene fischiato fallo in attacco, la sensazione è che fosse calcio di rigore…

56′ Si attende il responso della moviola in campo.

55′ ATTENZIONE. Andrada tira giù Pratto in area di rigore! Il River Plate merita il calcio di rigore, l’arbitro chiede l’ausilio del Var.

54′ Il Boca Juniors è comunque più convincente, è in controllo della situazione e amministra con disinvoltura. Il River Plate non riesce a incidere.

52′ Va al tiro anche Palacios ma non mette in difficoltà il portiere avversario, il River Plate continua a farsi vedere là davanti.

51′ Il Boca Juniors è attendista in questo avvio di ripresa

49′ Che bel sinistro di Fernandez dal limite, pallone alto di poco sopra la traversa.

47′ Il River Plate inizia in maniera arrembante, vuole subito il pareggio ma non dovrà farsi prendere dalla frenesia.

INIZIA IL SECONDO TEMPO.

RIVER PLATE-BOCA JUNIORS 0-1 all’intervallo. Al momento i gialloblù sarebbero Campioni del Sudamerica.

Il corner non viene sfruttato.

45+2′ Calcio d’angolo per il River Plate, ultima occasione del primo tempo.

RIVER PLATE-BOCA JUNIORS 0-1. Vantaggio meritato.

44′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! DARIO BENEDETTOOOOOOOOOOOOOOOOOOO! Nandez show, palla filtrante da sogno dalla sua trequarti, scacco matto alla difesa del River Plate, Di Benedetto si invola solo davanti al portiere e insacca!

42′ Perez del Boca si prende un sacrosanto cartellino giallo per proteste.

40′ Ultimi cinque minuti di un primo tempo molto caldo.

38′ Il Boca attende e sta facendo sfogare gli avversari che però non riescono ancora a costruire una vera occasione da gol.

36′ Il River Plate ora sta cercando di impostare con più attenzione.

34′ Pressing sempre alto degli “ospiti”, la squadra che sulla carta gioca in casa sembra essere in grande affanno. Ricordiamo che si riparte dal 2-2 dell’andata ma in Copa Libertadores non c’è la regola dei gol in trasferta.

32′ Il River Plate prova a reagire ma i gialloblù stanno giocando meglio, il vantaggio sarebbe meritato.

30′ OCCASIONISSIMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA! Boca Juniors vicino al vantaggio: Perez calcia la punizione sulla barriera, Nandez va sulla respinta e tira a botta sicura ma il pallone esce a lato di pochissimo!

28′ Cartellino giallo per Ponzio del River Plate, brutto fallo su Nandez al limite dell’area di rigore.

25′ La supremazia territoriale dei gialloblù è chiara anche se la difesa dei Milionarios è molto attenta e non lascia passare nulla.

23′ Non succede nulla sugli sviluppi di quella punizione, siamo a metà di un primo tempo vibrante e molto acceso.

23′ Villa mette scompiglio sull’out di sinistra e conquista un buon calcio di punizione, il Boca sta convincendo maggiormente.

21′ Il Boca Juniors si rende pericoloso nella trequarti avversaria, le palle da fermo per il momento stanno creando scompiglio.

20′ Calcio d’angolo dei biancorossi, palla dietro per Fernandez che era smarcato ma calcia altissimo sopra la traversa.

18′ Le due difese sono per il momento molto attente, il River Plate ha alzato un po’ il baricentro.

16′ Arriva la prima ammonizione, Buffarini del Boca Juniors. Contrasto davvero troppo deciso a centrocampo.

15′ Le due squadre si stanno sfidando a viso aperto, il gioco è molto maschio. Per il momento solo un’occasione per il Boca Juniors con la girata di Perez.

13′ Il Boca Juniors ora prende confidenza e cerca di mettere in difficoltà il River Plate che, formalmente, gioca in casa.

11′ Armaniiii! Che parata sulla girata di Perez in area, Boca Juniors vicinissimo al vantaggio.

10′ Che svirgolata di Maidana su un disimpegno, ha rischiato l’autogol!

9′ Il River Plate prova a costruire gioco ma la difesa del Boca Juniors è molto attenta.

7′ La partita è anche molto nervosa, ci sono diversi falli. L’arbitro dovrà decidere che indirizzo dare all’incontro.

5′ I calci piazzati saranno fondamentali in questa partita, le due squadre sembrano essere molto chiuse.

3′ C’è grande tensione, le due squadre faticano a impostare correttamente la propria manovra.

1′ Grande intensità del River Plate, i Millonarios hanno iniziato la partita in maniera più convinta.

20.30 INIZIA LA PARTITA. Primo possesso per il River Plate.

20.27 Il Santiago Bernabeu di Madrid è pieno. Ricordiamo che la vincitrice si qualificherà al Mondiale per Club.

20.25 Spicca la presenza di Tevez, grande conoscenza del calcio italiano. Le due squadre sembrano equivalersi, vedremo chi riuscirà ad avere la meglio.

20.23 Ormai è tutto pronto per questo attesissimo Superclasico. Chi sarà la Regina del Sudamerica?

20.18 Le due squadre stanno completando il riscaldamento.

20.15 Quindici minuti all’inizio della partita.

20.12 Questa è la finale di ritorno, si riparte dal 2-2 e non c’è la regola dei gol in trasferta.

20.10 Si gioca al Santiago Bernabeu di Madrid dopo gli incidenti al di fuori del Monumentale di Buenos Aires.

20.07 FORMAZIONE BOCA JUNIORES:

Andrada; Buffarini, Izquierdoz, Magallan, Olaza; Nandez, Barrios, Perez; Villa Cano, Benedetto, Pavon.

20.06 FORMAZIONE RIVER PLATE:

Armani; Casco, Pinola, Maidana, Montiel; Ponzio; Martinez, Palacios, Perez, Fernandez; Pratto.

20.05 Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE di River Plate-Boca Juniors, Finale di ritorno della Copa Libertadores 2018.