LIVE Polonia-Italia, Qualificazioni Mondiali basket in DIRETTA: vincono i polacchi 94-78. Qualificazione rimandata per gli azzurri

Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Polonia-Italia, quarto impegno per la Nazionale italiana di basket maschile nella seconda fase delle qualificazioni al Mondiale 2019. La partita è decisiva per il cammino della formazione azzurra guidata da Meo Sacchetti: dopo il successo di giovedì contro la Lituania, basta infatti una vittoria per acquisire la matematica certezza della partecipazione alla prossima rassegna iridata, che si terrà in Cina.

Nella partita di andata, giocata a Bologna a metà settembre, la Nazionale si impose con un netto 101-82 trascinata dai 28 punti di un incontenibile Amedeo Della Valle. Il giocatore di Milano non ci sarà per infortunio e mancheranno anche altri protagonisti di quella vittoria, come Jeff Brooks, Luigi Datome e Niccolò Melli, impegnati in Eurolega. Il pericolo numero uno per l’Italia sarà A. J. Slaughter. Il giocatore statunitense naturalizzato polacco gioca in Francia, nell’ASVEL Villeurbanne, e nella gara di andata ha totalizzato ben 28 punti. Gli azzurri dovranno fare attenzione anche al reparto lunghi della Polonia, guidato da Macej Lampe.

L’incontro andrà in scena presso la ERGO Arena di Danzica (Polonia). Appuntamento alle 20.15 con la palla a due per seguire attraverso la nostra DIRETTA LIVE ogni azione e ogni canestro di questa importantissima sfida. Buon divertimento.

CLICCA IL TASTO F5 DA DESKTOP O FAI REFRESH SUI TUOI DISPOSITIVI MOBILE PER AGGIORNARE LA PAGINA

Chiudiamo qui la nostra DIRETTA LIVE. Grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata!

Match sempre in controllo per la Polonia che ha condotto dal primo all’ultimo minuto. Italia mai realmente in partita. 22 punti per Lampe e 18 per Ponitka tra le fila avversarie, mentre i migliori degli azzurri sono Aradori e Abass (13 punti a testa).

FINE DELLA PARTITA. 94-78. L’Italia perde nettamente dalla Polonia ma mantiene il vantaggio negli scontri diretti

Fallo di Ponitka su Burns, altro 0/2 degli azzurri in lunetta

94-78 Ponitka mette a segno il nuovo +16, restano 20 secondi

92-78 Due punti di Sacchetti

Antisportivo il fallo di Ponitka, ma Vitali fa 0/2 ai liberi

Filloy non trova la penetrazione vincente, poi fallo di Ponitka su Vitali che andrà in lunetta

C’è il +19 dell’andata da difendere per la formazione azzurra quando resta poco più di un minuto sul cronometro

Stoppata di Lampe su Burns, l’Italia sembra aver perso le speranze di vittoria

Errori di Vitali e Aradori, gli azzurri faticano a trovare punti in questo finale

82-65 Tripla di Koszarek, rischia di essere il canestro decisivo quando restano sei minuti e mezzo da giocare

79-65 2/2 dalla lunetta per Koszarek

Dentro Vitali, Aradori e Burns

Timeout per Sacchetti, Italia a -12

Nemmeno Cinciarini riesce a trovare il canestro dall’arco, meno di otto minuti allo scadere

Seconda palla persa nel quarto da Gentile, la Polonia sbaglia la tripla con Lampe

Altro errore da tre punti dell’Italia con Tonut

77-65 Ancora due punti di Lampe dopo la tripla sbagliata da Gentile

75-65 Lampe ristabilisce il +10 per la Polonia

Brutta palla persa da Gentile

INIZIO QUARTO QUARTO. Palla agli azzurri

FINE TERZO QUARTO. 73-65. L’Italia prova a rientrare in partita, ultimo quarto tutto da vivere!

73-65 Rimbalzo e canestro di Hrycaniuk

71-65 A bersaglio il libero supplementare, ultimo attacco della Polonia

71-64 GENTILE DA TRE PUNTI! Magia dell’azzurro che sfrutta il tabellone e subisce anche fallo

71-61 1/2 dalla lunetta di Sokolowski, 47 alla fine del terzo parziale

70-61 Ancora Ponitka a punire la difesa azzurra

68-61 Riscatto immediato di Aradori che trova due punti dalla media distanza

68-59 Palla persa di Aradori e due punti in contropiede per Ponitka, meno di due minuti al termine del terzo quarto

66-59 1/2 di Cel dalla lunetta interrompe il parziale azzurro

65-59 BILIGHA! Altri due punti dell’Italia che sta difendendo molto meglio

65-57 ARADORI DA TRE! Ottimo momento degli azzurri che si riportano a -8

65-54 Aradori! Palla recuperata e due punti in contropiede! Taylor chiama timeout per spezzare il ritmo dell’Italia

Ci prova anche Aradori da tre punti ma l’azzurro trova il ferro

Errore di Abass dalla lunga distanza, ma Biligha prende un buon fallo a rimbalzo

65-52 1/2 dalla lunetta per Ponitka dopo il fallo di Aradori

64-52 Magia di Aradori che trova due punti in equilibrio precario

Ottima difesa di Biligha su Ponitka, palla recuperata!

64-50 Tripla di Sacchetti, buona uscita dal timeout degli azzurri

Inizio impeccabile per i padroni di casa che salgono a +17, l’Italia deve ridurre il margine se vuole riaprire la partita

64-47 Slaughter da tre punti, massimo vantaggio Polonia e timeout per Sacchetti

61-47 Lampe appoggia due punti dopo la stoppata rimediata da Biligha

59-47 Tripla di Waczynski e azzurri ricacciati a distanza

56-47 Aradori! Prova ad entrare in partita anche lui, in ombra fino a questo momento

INIZIO TERZO QUARTO. Palla ai polacchi

Mattatori assoluti fino a questo momento Sokolowski e Ponitka, rispettivamente con 14 e 11 punti. Da segnalare anche i 7 assist di Slaughter. Agli azzurri non bastano per ora i 13 punti con 3/4 da tre di Abass.

FINE SECONDO QUARTO. 52-41. L’Italia prova a ridurre il distacco ma viene ricacciata a -11

52-41 Tripla di Sokolowski sulla sirena, finale di primo tempo amaro per gli azzurri

49-41 Cinciarini in penetrazione!

49-39 Ponitka appoggia due punti per il nuovo +10

47-39 ABASS DA TRE! Tripla importantissima a un minuto dalla fine del primo tempo

47-36 2/2 per Sokolowski che sale ad undici punti nel match

Fallo di Vitali su Sokolowski, ancora in lunetta il giocatore polacco

45-36 Assist di Vitali per Burns che appoggia due punti

45-34 Due liberi a segno di Sokolowski, meno di due minuti all’intervallo lungo

Sbaglia la tripla anche Slaughter per la Polonia

Altra conclusione dalla distanza sbagliata dagli azzurri con Sacchetti dopo la palla recuperata di Filloy

Errore di Vitali da tre punti, sarebbe stato un canestro importantissimo

Passi di Ponitka e palla persa dalla Polonia! Timeout chiamato da Taylor dopo il buon momento dell’Italia

43-34 1/2 dalla lunetta per Sacchetti

43-33 Sempre Koszarek a segno dalla media distanza

41-33 ABASS! Ancora lui da tre punti a guidare il tentativo di rimonta azzurro

41-30 Immediata la risposta polacca con Koszarek

39-30 TRIPLA DI ABASS! Le cose stanno cominciando a funzionare in attacco per l’Italia

39-27 Errore da due punti di Gentile, sulla ripartenza Lampe non perdona

37-27 Filloy! Risponde subito l’azzurro con tre punti

37-24 Tripla di Waczynski, adesso la Polonia sta trovando anche punti dall’arco

Blocco irregolare di Sacchetti, fallo in attacco dell’azzurro e altra palla persa

34-24 Bel canestro di Abass dalla media distanza!

Fallo in attacco di Hrycaniuk

34-22 Ancora Gentile prova a dare la scossa ai compagni con altri due punti

Altra infrazione di 24 secondi per l’attacco azzurro troppo statico

34-20 Gruszecki da tre punti, Italia sotto di quattordici punti

31-20 Gentile! Errore di Sokolowski e penetrazione vincente dell’italiano

INIZIO SECONDO QUARTO. Primo possesso per gli azzurri

FINE PRIMO QUARTO. 31-18. Dominio della Polonia in questo avvio, 9 punti per Ponitka protagonista assoluto

31-18 Ancora due liberi a bersaglio per il giocatore polacco

Abass sbaglia la tripla, Sokolowski subisce il fallo di Filloy in contropiede

29-18 Due punti per Biligha, ultimo possesso del primo quarto per l’Italia

29-16 2/2 dalla lunetta per il polacco, +13 per i padroni di casa

Altra palla persa dell’Italia, fallo di Cinciarini su Sokolowski

27-16 Sokolowski da tre punti, massimo vantaggio per la Polonia

24-16 Assist di Filloy per Cinciarini, il playmaker azzurro appoggia al ferro e subisce fallo! Potenziale gioco da tre punti

24-14 1/2 dalla lunetta per Ponitka, nuovamente a +10 i polacchi

23-14 Tripla di Slaughter che ristabilisce le distanze tra le due squadre

20-14 Gentile! Due punti per l’azzurro

20-12 Bella palla recuperata di Abass, due liberi a segno per lui

Infrazione di 24 secondi per l’attacco azzurro, grande difficoltà dell’Italia in questo primo quarto

20-10 Altro assist di Slaughter per Ponitka in ripartenza, massimo vantaggio per i padroni di casa

Fallo in attacco di Biligha, altra palla persa per l’Italia

18-10 Waczynski mette altri due punti dal centro dell’area

16-10 Arresto e tiro di Cinciarini, appena entrato in campo

Timeout immediato chiamato da Sacchetti dopo il break della Polonia

16-8 Assist perfetto di Slaughter per Lampe

14-8 Lampe trova altri due punti, i lunghi avversari stanno facendo male alla difesa azzurra

ITALIA: Vitali, Polonara, Tonut, Aradori, Burns

20.12 Ecco gli inni nazionali delle due formazioni! Manca davvero pochissimo alla palla a due di questa importantissima sfida!

20.10 Un’occhiata alle statistiche. In queste qualificazioni la Polonia sta tirando leggermente degli azzurri sia da due (51.2 % contro 46.7 %), sia da tre (40.1 % contro 38.4 %). L’Italia è invece avanti nelle percentuali dalla lunetta e nel numero complessivo di rimbalzi (37 contro 33).

20.08 Tra le fila degli avversari i principali pericoli per l’Italia saranno A. J. Slaughter e Macej Lampe, che viaggiano rispettivamente a 18.0 e 13.7 punti di media. Nella netta vittoria sui Paesi Bassi di giovedì ha brillato anche Aaron Cel, che ha messo a referto 20 punti.

20.07 Nel pomeriggio l’Ungheria ha superato i Paesi Bassi con il punteggio di 91-86. Agli azzurri di Meo Sacchetti serve quindi una vittoria per strappare la certezza della qualificazione con due turni di anticipo.

20.05 Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Polonia-Italia, sfida valida per la quarta giornata della seconda fase di qualificazione ai Mondiali 2019 di basket.

Credit: Ciamillo