Calcio femminile, Serie A 2019: Roma-Fiorentina 0-0, pareggio a reti bianche al Tre Fontane

Termina sullo 0-0 il posticipo domenicale pre-natalizio tra la Roma e la Fiorentina, valido per l’undicesimo turno del campionato di calcio femminile di Serie A 2018-2019. Pareggio a reti bianche al “Tre Fontane” in un match molto lottato in cui entrambe le compagini hanno cercato di superarsi dovendo fare i conti con la bravura dei portieri e anche con un pizzico di malasorte in fase realizzativa. Un risultato che non fa piacere alle viola che vedono allontanarsi la vetta, occupata dalla Juventus, distante sei punti anche se la compagine di Antonio Cincotta (terza nella classifica generale) deve recuperare il match interno contro il Bari Pink Sport Time.

Le padrone di casa si schierano con un 4-3-3: Bonfantini, Piemonte, Serturini a comporre il tridente offensivo con Ciccotti in cabina di regia. Le gigliate rispondono con un 4-3-1-2: Bonetti trequartista alle spalle della coppia d’attacco Clelland-Mauro e solito duo di fluidificanti sulle corsie esterne formato da Guagni e Philtjens. La prima frazione è molto tattica e le difese prevalgono sugli attacchi anche se alcuni buoni spunti non mancano. Nelle prime battute sono le ospiti a rendersi pericolose con Bonetti che imbeccata da Clelland colpisce in pieno la traversa, facendo tremare i supporters giallorossi. La risposta però della formazione di Elisabetta Bavagnoli non si fa attenere: un colpo di testa perentorio di Swaby costringe all’intervento Ohrstrom. L’ultimo sussulto del primo tempo lo regala la Fiorentina: Mauro sfrutta un’ottima verticalizzazione ma la chiusura alla disperata della citata Swaby salva la porta capitolina.

Nella ripresa la Roma alza il proprio baricentro, mettendo maggior pressione alle rivali e rendendosi più pericolosa. Al 56′, infatti, sugli sviluppi di un calcio di punizione Piemonte ha suoi piedi una buona chance ma il suo tiro non trova la porta per pochissimo. Le padrone di casa attaccano con continuità ma impattano contro il muro eretto dalle gigliate che pur soffrendo tengono botta. Negli ultimi minuti capita alle ragazze di Cincotta l’occasione per sboccare il risultato: Clelland lascia partire una conclusione micidiale che impatta la traversa e per ben due volte la difesa romana si salva sul tap-in delle fiorentine. Il triplice fischio del sig. Zamagni di Cesena pone fine alle ostilità sullo score di 0-0.

CLICCA QUI PER LEGGERE IL RIEPILOGO DELLE ALTRE PARTITE DELL’UNDICESIMA GIORNATA