Pagelle Milan-Olympiacos, Europa League 2019: Cutrone e Calhanoglu cambiano il match. A segno anche Higuain

Il Milan rimonta l’Olympiacos a San Siro e si impone 3-1 nella seconda giornata di Europa League. Una vittoria firmata dai gol di Cutrone (doppietta) ed Higuain. Grande prestazione anche di Calhanoglu. Ecco le pagelle dei rossoneri.

Reina 6: non può assolutamente nulla sul gol di Guerrero. Un colpo di testa perfetto che si infila nell’angolino. Per il resto della partita non deve compiere parate.

Calabria 5,5: il cross di Koutris arriva dalla sua fascia. E’ in sofferenza per tutto il primo tempo. Meglio nella ripresa, anche se sbaglia troppi cross.

Zapata 5: si perde completamente Guerrero in occasione del gol. Un grave errore di posizione del colombiano, che dorme e si fa sovrastare nel gioco aereo. Si divora anche un gol clamoroso nel secondo tempo.

Romagnoli 6: osserva Guerrero demolire il compagno di reparto sullo stacco. Non ha colpe sul gol, anche se serviva più attenzione nella posizione del reparto. Nel complesso una buona prestazione.

Rodriguez 6,5: disinnesca Fetfatzidis, bloccandogli tutte le giocate. Ottima spinta e, sull’ennesima discesa, pennella un cross meraviglioso sulla testa di Cutrone

Bakayoko 5: ennesima bocciatura. Gattuso prima lo schiera mezz’ala e poi in mezzo nel centrocampo a due. Lento, prevedibile, quando ha il pallone tra i piedi fa davvero fatica.

Biglia 6: si fa vedere con insistenza, vuole farsi dare il pallone tra i piedi e si spinge anche in avanti con alcuni inserimenti interessanti. Una buona prestazione dell’argentino

Bonaventura 5,5: maledice Castillejo per quel tocco che gli toglie forse un gol. Quell’inserimento, però, è anche l’unica cosa di buon livello fatta nella sua partita. Pochi inserimenti e poca qualità nei palloni giocati. Gattuso decide di levarlo. Dal 53′ Calhanoglu 7: entra e cambia il Milan. Prima l’assist per Higuain, poi quello per Cutrone. Nel recupero prende anche il palo. Il turco è in crescita ed il Milan ha ritrovato finalmente uno dei suoi giocatori più importanti

Suso 6: tocca un numero indescrivibile di palloni. Nel primo tempo è il più pericoloso del Milan e anche nel secondo tempo non comincia male. Gli manca, però, concretezza e a volte si perde in troppi dribbling. Dall’80’ Borini sv: entra nel finale

Higuain 6,5: ha la prima vera occasione alla mezz’ora, ma spara su Sa. Poi nel secondo tempo, dove trascina la squadra, trova la rete del vantaggio con un movimento da grandissima punta. Torna e segna subito.

Castillejo 5: tocca in maniera sciagurata il pallone sul colpo di testa di Bonaventura, che sembrava indirizzato in porta. Sempre nel primo tempo rallenta un contropiede importante, ma nel complesso non gli riesce quasi mai la giocata. Dal 53′ Cutrone 7,5: un cecchino. Pareggia i conti con un colpo di testa meraviglioso e poi chiude la partita con il tap in alla “Inzaghi”. Semplicemente letale e sono gol pesantissimi.

All Gattuso 6,5: per 55 minuti è il peggior Milan della stagione. Azzecca i cambi, perchè Cutrone e Calhanoglu cambiano completamente la partita. Sono tre punti importanti in ottica qualificazione

OLYMPIACOS: Sa 6; Torosidis 5 (dal 78′ Meriah sv), Roderick 5, Cissé 5, Koutris 6; Gulherme 5, Natcho 6; Fetfatzidis 5, Yayà Touré 5,5 (dall’83’ Fortounis sv), Nahuel 5 (dal 72′ Podence 5); Guerrero 6