LIVE Torino-Napoli, Serie A in DIRETTA: 1-3, Insigne dà spettacolo! Belotti dal dischetto per il gol della bandiera granata

Buongiorno e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Torino-Napoli, lunch match della quinta giornata di Serie A di calcio. Tutto pronto allo stadio Olimpico Grande Torino, dove si affrontano due squadre che hanno assolutamente bisogno di punti per non allontanarsi dai corrispettivi obiettivi di fine stagione: i granata (5 punti in classifica) per agganciare la zona Europa, gli azzurri (9) per raggiungere momentaneamente la capolista Juventus.

I padroni di casa, reduci dal pareggio contro l’Udinese, sono costretti a fare a meno di un attaccante importante come Iago Falque, pertanto pronto per un posto titolare Zaza a fianco di Belotti. A centrocampo il 24enne francese Meite pronto per siglare il terzo sigillo in campionato. I partenopei invece non digeriscono ancora lo 0-0 contro la Stella Rossa in Champions League, dopo aver creato tante occasioni da gol, perciò approfitteranno della sfida in trasferta contro il Torino per riscattarsi dopo una parentesi europea sotto le aspettative, Insigne unica certezza dell’attacco della formazione allenata da Ancelotti.

OASport vi offre la DIRETTA LIVE di Torino-Napoli, incontro valevole la quinta giornata di Serie A, con aggiornamenti costanti e in tempo reale. Fischio d’inizio alle ore 12.30. Buon divertimento! (Foto: Gennaro Di Rosa / Shutterstock.com)

FORMAZIONI UFFICIALI:

Torino (3-5-2): Sirigu; Izzo, N’Koulou, Moretti; Aina, Baselli, Rincon, Meite, Berenguer; Zaza, Belotti
Napoli (4-4-2): Ospina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Luperto; Callejon, Rog, Hamsik, Verdi; Insigne, Mertens

CLICCA IL TASTO F5 DA DESKTOP O FAI REFRESH SUI TUOI DISPOSITIVI MOBILE PER AGGIORNARE LA PAGINA

E’ tutto per la DIRETTA LIVE di Torino-Napoli, ricordiamo il risultato finale: 1-3. Buon proseguimento di giornata!

Il Napoli aggancia momentaneamente la Juventus a 12 punti! Il Torino invece resta fermo a quota 5

FINISCE QUI IL MATCH! IL NAPOLI SUPERA IL TORINO PER 3-1!! A segno Insigne e Verdi nel primo tempo, poi Belotti dal dischetto ad inizio ripresa riapre le speranze granata. Ma al 59′ una doppietta del 24 azzurro chiude definitivamente le marcature

95′ L’ultima azione della partita è una progressione di Hysaj, con il tiro smorzato da un difensore

94′ Soriano ci prova dalla distanza ma il tiro viene murato da Koulibaly. Ormai non sta accadendo più nulla, il Napoli si sta accontentando del 3-1

92′ Edera cerca l’incursione in area ma viene fermato dalla retroguardia azzurra

90′ Cinque minuti di recupero, ma la sensazione è che nessuna delle due squadre voglia continuare a giocare, troppo stanchi i 22 in campo

89′ Partenopei che adesso fanno soltanto possesso palla, innervosendo così gli avversari

88′ Sinistro dalla distanza di Hamsik! Sirigu para con sicurezza

87′ Ultima sostituzione anche per Mazzarri: entra in campo Edera al posto di Baselli

85′ Berenguer attualmente pare l’unico propositivo tra i granata, autore di un bellissimo tunnel ai danni di Callejon, ma poco dopo fermato da Maksimovic

83′ Ritmi crollati rispetto al primo quarto d’ora della ripresa. Insigne cerca la tripletta personale ma Sirigu è attento. Il Napoli sta gestendo

81′ Grandissimo Belotti che vince il duello contro i centrali Albiol e Koulibaly, poi Parigini tenta l’acrobazia ma la palla finisce alta

79′ Stiamo per entrare nei dieci minuti finali più recupero. Attualmente le due squadre temporeggiano

76′ I padroni di casa non riescono a concretizzare, Mazzarri prova ad inserire Vittorio Parigini per Aina, uno dei peggiori in campo

74′ Ultima sostituzione per Ancelotti: esce uno stremato Luperto e prende il suo posto in campo Maksimovic, grande ex del Torino

72′ Numeri di Belotti su Hysaj! Poi il cross della punta granata attraversa tutta l’area di rigore senza trovare un compagno di squadra

69′ Continua a reagire la formazione granata, ma troppi errori tecnici non impensieriscono gli avversari. Intanto arriva il “timeout” di metà secondo tempo per rinfrescarsi dalle temperature elevate

67′ FLIPPER NELL’AREA DI RIGORE DEL NAPOLI!! Ancora Torino pericolosissimo!! Grande inserimento di Soriano che serve Zaza nel cuore dell’area di rigore, ma l’ex Sassuolo oltre al pallone trova la gamba dell’avversario. I partenopei salvano il risultato ancora una volta!!

65′ RINCON!! Belotti lo serve in area di rigore, il centrocampista venezuelano si gira bene, ma Albiol salva in extremis!

63′ Dopo una fase un po’ buia della formazione di Ancelotti, gli ospiti ammutoliscono l’Olimpico di Torino con la doppietta di Insigne

61′ Giostra dei cambi dopo il gol. Nel Napoli entra Allan al posto di Rog (ammonito), mentre nelle fila del Torino fa il suo ingresso Soriano, che subentra per Meite

59′ INSIGNEEE!!! IL NAPOLI PUNISCE ANCORAA!!! I granata non sfruttano il contropiede, allora arriva un nuovo cambio di fronte a favore degli azzurri: Callejon entra in area di rigore e scaglia una conclusione potente sul palo! Ribattuta del 24 napoletano e la palla finisce in rete dopo essersi stampata di nuovo sul palo! 3-1 NAPOLI!!

58′ Tensione sul terreno di gioco! Il Torino reclama un fallo di Koulibaly ai danni di Zaza, ma Irrati fischia un’irregolarità di Aina su contrasto aereo

56′ Momento critico per il Napoli in avvio di ripresa. I partenopei hanno subito gol su un rigore dovuto ad una grave ingenuità di Luperto, poi Albiol rischia grosso. Gli animi si stanno scaldando, tanto nervosismo in campo

54′ Punizione troppo profonda di Berenguer, Ospina osserva il pallone sfilare. Arriva dunque la prima sostituzione della partita: Ancelotti inserisce Zielinski al posto di Verdi, autore del gol del raddoppio

52′ Albiol travolge Belotti! IL NAPOLI RISCHIA DI PERDERE LA TESTA, il difensore spagnolo calcia il pallone come gesto di stizza e, già ammonito per il fallo, rischia di venire esplulso in un attimo!!

51′ BELOTTIIII!!! SPIAZZATO OSPINA!!! Dal dischetto il Gallo e freddo e realizza la 50a marcatura in maglia granata!! IL TORINO ACCORCIA LE DISTANZE, 1-2

50′ RIGORE PER IL TORINO!! Luperto frana addosso a Berenguer che dunque viene steso appena entra in area. Giustissima la decisione di Irrati

49′ I patenopei controllano, Callejon cerca l’inserimento di Mertens che però è in offside

47′ Torino più propositivo in avvio di ripresa, Napoli attendista. Aina commette fallo in attacco ai danni di Callejon e un’altra azione granata viene sfumata

COMINCIA IL SECONDO TEMPO!

Sta per ricominciare il secondo tempo, le squadre sono rientrate dagli spogliatoi. Vedremo se saranno stati effettuati cambi durante l’intervallo

Il dominio degli azzurri viene confermato anche dalle otto conclusioni totali, di cui tre in porta. Soltanto un tiro diretto verso lo specchio difeso da Ospina da parte del Torino

Spettacolare Insigne nei primi 45 minuti, autore del gol che sblocca le marcature e fautore dell’azione che ha portato al raddoppio. Bene anche Luperto in avvio d’incontro. Nelle fila granata invece tra i più propositivi Zaza e Meite, mentre Aina sta sbagliando troppo

FINISCE IL PRIMO TEMPO! NAPOLI IN VANTAGGIO 2-0 CONTRO IL TORINO! Dominio dei partenopei nella prima parte di gara; la squadra di casa prova a reagire negli ultimi dieci minuti ma senza mai impensierire la retroguardia azzurra

47′ Primo brivido del Torino! Baselli strappa il pallone dai piedi di Verdi, poi serve Aina sulla sinistra. Il cross dell’esterno granata trova la sponda di testa di Zaza, poi Rincon a rimorchio prova la conclusione di prima, che però finisce sopra la traversa

45′ Due minuti di recupero

44′ Callejon rientra sul terreno di gioco e guadagna subito una rimessa laterale mettendo in difficoltà Moretti

43′ Callejon finisce a terra dopo una sbracciata di Izzo. Lo spagnolo viene soccorso dai medici, Napoli momentaneamente in dieci

41′ La formazione ospitante trova maggiore spazio per costruire, complice il fatto che i partenopei abbiano smesso di pressare. Tuttavia Belotti non viene ancora servito a dovere, mentre Zaza cerca di fare quel che può individualmente

38′ Baselli tenta la conclusione di prima su calcio piazzato, ma la palla non scende: conclusione alta

37′ Ingenuità di Luperto che sbaglia il controllo e serve involontariamente Zaza. Rog mette giù il numero 11 in maglia granata, è un chiaro fallo tattico: ammonito

36′ Cala l’intensità degli azzurri i padroni di casa cercano di approfittarne, senza mai incidere. Il Napoli sta chiaramente gestendo il doppio vantaggio

34′ Che rischio di Ospina! Retropassaggio del Napoli per il proprio estremo difensore, Zaza sale in pressing e il portiere colombiano rischia il pasticcio! Fortunatamente per lui l’attaccante granata commette anche fallo

32′ I granata cercano di impostare anche sulla sinistra, ma Aina compie un cross disastroso. Il giocatore proveniente dalle giovanili del Chelsea non è ancora entrato in partita

31′ Baselli guadagna un calcio d’angolo a favore della squadra di casa. Intanto viene ammonito Rincon, forse per proteste

30′ I granata provano a infierire dalla fascia destra con Meite e Berenguer, ma Luperto e Koulibaly da quella parte sono attenti

27′ Siamo a metà primo tempo e fa veramente caldo all’Olimpico di Torino. Dunque l’arbitro concede un “timeout” ai giocatori per rinfrescarsi

25′ Calcio champagne del Napoli!! Insigne lancia Verdi dalla sinistra e costruisce un contropiede che rischia di diventare pesantissimo. L’ex Bologna apre per Mertens, ma la conclusione del belga viene murata. Sulla ribattuta Mertens prova a farsi spazio tra due giocatori, finisce a terra ma senza fallo

24′ I granata cercano di reagire. Rimessa lunga verso il cuore dell’area e Koulibaly mette in angolo di testa

23′ Brutto fallo di Koulibaly ai danni di Zaza. Il senegalese viene ammonito

22′ Zaza tentaa la reazione! L’attaccante ex Sassuolo si ritrova in area marcato da due difensori, il suo tiro viene bloccato da Ospina

20′ SPETTACOLAREEEE 2-0 NAPOLI!!! Insigne serve Verdi, il numero 9 allarga per Mertens che completa il triangolo con un traversone in mezzo. Verdi è solo in area di rigore e mette in rete al volo!!

19′ Insigne sempre troppo libero. Prova un pallonetto che scavalca Moretti, ma non centra di poco lo specchio della porta

16′ Insigne dà spettacolo! Colpo di tacco per Hamsik, che a sua volta serve di nuovo il numero 24 con un lancio lunghissimo. L’attaccante italiano entra in area e cerca con un cross di esterno un compagno di squadra. I partenopei alla fine guadagnano un angolo

15′ Koulibaly!!! Sirigu salva i suoi con una grande parata sul colpo di testa del difensore partenopeo. Altro cross molto pericoloso di Luperto

13′ Mertens cerca di scavalcare Sirigu dalla lunga distanza! Il belga vede l’estremo difensore avversario fuori dai pali, ma la conclusione è lontana dallo specchio della porta

12′ Bellissima intuizione di Bereguer che su sponda di petto di Zaza, cerca di lanciare l’attaccante granata, ma Koulibaly ci mette il fisico e ferma l’azione

11′ Primo tocco di uno dei due attaccanti del Torino: Simone Zaza controlla ma viene fermato dalla retroguardia napoletana

10′ ANCORA NAPOLI! Ancora formazioni allungatissime e cross di Mertens che attraversa tutta l’area di rigore. Insigne viene beffato in controtempo dalla lieve ma decisiva deviazione di Izzo!

7′ Dominio partenopeo all’Olimpico di Torino in questo avvio. La formazione di Mazzarri non riesce ad impostare

6′ ALTRA OCCASIONE NAPOLI! Contropiede di Mertens, che serve sul piatto d’argento Verdi, ma quest’ultimo viene anticipato in extremis da un difensore granata

4′ Grave errore della retroguardia dei padroni di casa, Moretti prova a spazzare via ma colpisce il compagno di reparto N’Koulou. A quel punto Insigne non può sbagliare a pochi metri dalla porta

4′ SUBITO NAPOLI IN VANTAGGIOOO!!! INSIGNEEE!!! Cross basso di Luperto e pasticcio della difesa granata, Insigne in mezzo all’area di rigore calcia potente di collo esterno e insacca alle spalle di Sirigu!! 0-1 NAPOLI

2′ Fase di studio, finora tanta fase di impostazione ma mai nessuna azione pericolosa

FISCHIO D’INIZIO! Primo possesso Torino

12.31 Direttore di gara del match di oggi Massimiliano Irrati, 88a presenza nel massimo campionato. Mazzoleni al VAR

12.28 Quasi tutto esaurito allo stadio Olimpico Grande Torino. Le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo

12.26 Meite è il capocannoniere a sorpresa del Torino, con due reti in quattro partite. Un avvio di stagione già meglio rispetto al suo passato nel campionato francese, quando siglò soltanto un gol su 52 presenze

12.22 Coppia d’attacco inedita in maglia granata, ma già vista con la Nazionale di Ventura: Zaza e Belotti potrebbero essere la chiave di un’eventuale impresa del Torino?

12.18 Un solo gol nelle ultime tre uscite ufficiali partenopee: il modulo più offensivo (Callejon e Verdi come esterni a centrocampo ma con doti prettamente offensive) potrebbe sbloccare gli azzurri?

12.14 Altra pillola statistica interessante: il Napoli è sempre rimasto in vantaggio dopo i primi 45 minuti negli ultimi sei incontri con i granata

12.10 Il grande ex di turno sicuramente proviene dalla panchina. Walter Mazzarri è rimasto alla guida dei partenopei per quattro stagioni, ottenendo 89 successi su 182 partite completssive, prima di passare all’Inter

12.07 Tanti gol negli ultimi quattro testa a testa tra le due compagini, almeno quattro ciascuna partita; in più i granata subiscono sempre almeno una rete negli ultimi sei precedenti

12.03 Tuttavia i granata provengono da una striscia di tre risultati positivi consecutivi (una vittoria contro la Spal e due pareggi contro Udinese e Inter). Gli azzurri invece vogliono riscattare il pareggio a reti bianche contro la Stella Rossa nella massima competizione europea per club

12.01 I precedenti sorridono ai partenopei: negli ultimi sei precedenti si contano 5 vittorie del Napoli e un pareggio (2-2 l’ultima volta in cui le squadre si sono scontrate). Il Torino non vince dal 1° marzo 2015, con il successo in casa su misura (1-0)

11.58 Sebastiano Luperto fa il suo esordio da titolare in maglia azzurra. L’abbiamo già visto in campo nella seconda giornata di campionato contro il Milan, subentrato per Mario Rui al 73′

11.55 Al Napoli (quarto con 9 punti) serve una vittoria per agganciare momentaneamente la Juventus in vetta alla classifica. Il Torino, attualmente 12° con 5, invece vuole conquistare punti importanti per entrare provvisoriamente in zona Europa League

11.52 In attacco una coppia già vista con la Nazionale ai tempi di Ventura: Zaza e Belotti, ricordiamo infatti che Iago Falque è indisponibile. Aina prende il posto di De Silvestri sulla fascia destra

11.49 Ecco gli undici titolari nelle fila granata:

11.42 Il tecnico dei partenopei dunque decide di dare una chance anche a chi fatica a trovare un posto da titolare. Scelta azzeccata in una sfida non semplicissima?

11.38 Siamo ancora in attesa di ricevere la formazione ufficiale del Torino

11.35 Dunque Ancelotti ricorre al turnover, dato che martedì il Napoli ha giocato in Champions League contro la Stella Rossa e mercoledì prossimo sarà impegnato contro il Parma. In campo a sorpresa Luperto al posto di Mario Rui, Rog in linea mediana e Verdi come esterno laterale

11.33 Ancelotti ha già ufficializzato gli undici di partenza per il match all’Olimpico di Torino:

11.30 Buongiorno a tutti e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Torino-Napoli, match del quinto turno di Serie A