Live Sport

LIVE Italia-Croazia, Europei pallanuoto in DIRETTA: 8-10, il Settebello chiude al quarto posto

Buonasera e benvenuti alla diretta live di Croazia-Italia: il Settebello non è riuscito a tornare in finale agli Europei di pallanuoto. Gli azzurri saranno in acqua oggisabato 28 luglio, alle ore 20.30 per cercare di terminare almeno sul gradino più basso del podio. I ragazzi del CT Sandro Campagna sono stati superati dalla Spagna padrona di casa, ed ora affronteranno la Croazia, sconfitta dalla Serbia.

Appuntamento alle 20.30, la diretta live testuale di OA Sport inizierà qualche minuto prima. Buon divertimento con la nostra diretta live testuale integrale in tempo reale! (Foto: katacarix / Shutterstock.com)

CLICCA IL TASTO F5 DA DESKTOP O FAI REFRESH SUI TUOI DISPOSITIVI MOBILE PER AGGIORNARE LA PAGINA

Grazie a tutti per averci seguito.

FINISCE QUI. ITALIA-CROAZIA 8-10. Gli azzurri si devono accontentare del quarto posto e rimangono giù dal podio per la seconda volta consecutiva, i Campioni del Mondo conquistano il bronzo. Alle ore 22.15 la Finale per l’oro tra Serbia e Spagna.

ITALIA-CROAZIA 8-10.

31” GOL di Valentino Gallo. Tabellino meno amaro.

45” Time-out di Sandro Campagna.

1′ Ultimo minuto della partita.

1’18” Espulsi Fondelli e Buslje, sono venuti a contatto a centro vasca. Vola qualche parola di troppo.

1’30” Ora è pura accademia, la partita si trascina verso la naturale conclusione.

ITALIA-CROAZIA 7-10.

1’55” GOL. Finalmente Di Fulvio la mette, dopo 10 minuti di zero totale.

2’00” Altra superiorità numerica.

2’41” Il tiro di Echenique si spegne sull’esterno della rete, ormai gli azzurri sono demotivati.

3’09” Bella parata di Del Lungo ma purtroppo non sarà sufficiente.

3’30” Time-out della Croazia ma ormai è pura accademia. La Croazia andrà a prendersi il bronzo, l’Italia chiude al quarto posto.

4’00” Italia lacunosa in superiorità numerica: 4 su 17, numeri imbarazzanti e preoccupanti.

ITALIA-CROAZIA 6-10.

4’26” GOL. Loncar segna in superiorità numerica a tu per tu con Del Lungo. E’ il gol che vale la medaglia di bronzo.

4’50” Croazia in controllo della partita, ci avviciniamo alla metà dell’ultimo quarto.

5’00” Renzuto out dopo una deviazione. Porta stregata…

5’21” Altra superiorità per l’Italia. BISOGNA SEGNARE! Fatovic nel pozzetto.

6’01” Bella parata su Bodegas che chiude lo specchio. L’Italia non riesce più a passare e il tempo stringe.

6’41” La buttiamo via, Bodegas tira sulla traversa. Sfruttiamo un’occasione d’oro.

7’05” Doppia superiorità per l’Italia… Garcia espulso definitivamente.

7’32” Vukicevic colpisce la traversa. Negli ultimi minuti l’Italia sta avendo indietro quella buona sorte che non ci aveva sorriso nel primo quarto.

8′ Echenique perde lo sprint, primo possesso per la Croazia.

INIZIA L’ULTIMO QUARTO. Otto minuti di speranza per l’Italia, serve un’impresa per prendersi il bronzo.

FINISCE IL TERZO QUARTO. ITALIA-CROAZIA 6-9. Il Settebello cercherà una disperata rimonta nell’ultimo quarto.

54” Molina cerca un tiro, il pallone schizza sull’acqua e spegne sul fondo.

1’25” Traversa piena di Vukicevic. L’Italia prova a ripartire.

1’50” Fallo di Molina e altra occasione sciupata.

2′ Italia in attacco ma ancora non concretizziamo una superiorità numerica.

2’42” Bella parata di Del Lungo sul palo lungo, annullata la superiorità numerica.

3′ Alla fine del terzo quarto. La Croazia chiama time-out.

ITALIA-CROAZIA 6-9.

3’30” GOOOOOOOOOOL! FINALMENTE! Di Fulvio concretizza la superiorità numerica, proviamo a tenere aperta la partita.

Ora si da durissima ma il Settebello non deve mollare.

ITALIA-CROAZIA 5-9.

4’10” GOL. Buslje dalla lunga distanza, Del Lungo non ci arriva. Nuovo break della Croazia.

4’20” Tiraccio alto di Bodegas. Italia purtroppo in stato confusionale.

5’00” DEL LUNGOOOOOOOOOOO! Paratona! Finalmente, ci voleva. L’Italia rimane a -3 e Campagna chiama time-out.

5’20” Espulsione per Renzuto, altra superiorità per la Croazia.

6’00’ Fase molto nervosa della partita, l’Italia sta cercando di riaprire i conti ma la Croazia sembra invalicabile.

L’Italia deve reagire se vuole davvero tenere testa alla Croazia e vincere la medaglia di bronzo.

ITALIA-CROAZIA 5-8.

7’00” GOL. Pallonetto di Fatovic.

7’35” Non la sfruttiamo. Palla in mezzo per Bodegas ma fallisce il tap-in.

7’40” Superiorità numerica!

8′ Primo possesso per l’Italia, vinto lo sprint.

INIZIA IL TERZO QUARTO. Del Lungo torna in campo.

ITALIA-CROAZIA 5-7 a metà partita.

5” NOOOO! Echenique si fa parare un gol fatto! Incredibile errore del nostro fenomeno a tu per tu col portiere.

25” PALO PIENO! Questa volta ci va bene! Ora ultima azione del Settebello.

Time-out della Croazia quando siamo entrati nell’ultimo minuto del secondo quarto. Croazia con l’uomo in più, Molina espulso.

ITALIA-CROAZIA 5-7. Il Settebello recupera due gol. Bisogna crederci!

1’11’ GOOOOOOOOOOOOOOOL. MOLINAAAAAAAAAAAAA! Si alza sull’acqua perentoriamente dopo aver subito fallo e insacca con un missile!

ITALIA-CROAZIA 4-7.

1’50” GOOOOOOOL! GALLOOOOOOOO! Figlioli sbatte sul palo, ma il suo diagonale viene riacciuffato da Gallo che insacca. Rimaniamo in partita!

Campagna chiama time-out.

2’14” Echenique si procura un’altra espulsione e ora bisogna concretizzare. Non riusciamo mai a sfruttare l’uomo in più.

2’41” Altra superiorità numerica ma non la sfruttiamo. Nessuno dà palla a Bodegas e poi Renzuto tira fuori. Italia in confusione.

ITALIA-CROAZIA 3-7.

3’17” Incredibile. Sbagliamo un gol, Fatovic viene lasciato libero, lancio lunghissimo per lui che si trova solo davanti a Nicosia e insacca.

3’47” NICOSIAAAAAAA! MIRACOLOOOOOOOOOOOOOO. Vrlic stoppato dopo l’espulsione di Presciutti.

4’11” Niente da fare. Non riusciamo a tirare.

4’20” DI FULVIOOO! INTERCETTA UN PALLONE PAZZESCO! Controfuga…

4’58” Espulsione di Bertoli, fallo netto al centro. Altra superiorità per la Croazia.

ITALIA-CROAZIA 3-6.

5’17” GOOOOOOOOOOOOL! RENZUTOOOOOOO! Fantastico giro palla dell’Italia, ultimo passaggio rapidissimo e il diagonale di Vincenzo è imprendibile.

ITALIA-CROAZIA 2-6.

5’50” L’Italia sbaglia in attacco e non perdona. GOL della Croazia, a uomini pari. Gancio cielo di Loncar, la Croazia ristabilisce le distanze.

ITALIA-CROAZIA 2-5.

6’35” GOL. Buslje pescato ottimamente davanti al portiere, non si può fare nulla. La Croazia concretizza la superiorità numerica, 4 su 4.

ITALIA-CROAZIA 2-4.

7’15” GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! FIGLIOLIIIIIIIIIIIII! IL CAPITANOOOOOOOOOOO! Che sassata dal perimetroooooo! Magicoooo destro violento. Siamo rientrati in partita.

ITALIA-CROAZIA 1-4.

7’41” GOOOOOOOOOOL! Presciuttiiiiiiiiii! Echenique lo pesca benissimo nel cuore dell’area e la metteeeee! Rialziamociiiiii!

8′ Figlioli vince lo sprint.

INIZIA IL SECONDO QUARTO.

Dentro Nicosia per l’Italia. Campagna decide di cambiare il portiere.

L’Italia è chiamata a un pronto riscatto! Campagna deve dare una scossa al Settebello!

FINISCE QUI IL PRIMO QUARTO. Italia-Croazia 0-4. Settebello sfortunato tra pali e traverse, ma incapace di sfruttare le superiorità numeriche. Campioni del Mondo perfetti.

13” GOL. Contropiede micidiale della Croazia, 3 contro 2 troppo largo e Fatovic insacca da distanza ravvicinata.

ITALIA-CROAZIA 0-3.

44” GOL. Basic taglia in due la difesa, sorprende Figlioli e la mette in mezzo per Buljabasic che insacca agevolmente. Tre su tre dei balcanici con l’uomo in più.

1′ Ultimo minuto del primo quarto. Croazia con l’uomo in più, Molina nel pozzetto.

1’23” Questa volta la difesa croata tiene bene su Molina. Time-out per i balcanici, sempre avanti 2-0.

1’58” TRAVERSAAAA! Renzuto tira un missile in superiorità numerica e ancora il legno a negarci il gol. Italia sfortunata ma anche incapace di sfruttare l’uomo in più.

2’37” NON E’ POSSIBILEEE! PALOOO DI FONDELLI! Italia sfortunatissima…

2’47” Incredibileeee! Parata pazzesca sul mancino di Gallo.

3’05” Altra superiorità numerica per l’Italia, la terza. E ora Campagna chiama time-out: questa volta bisogna concretizzare.

3’40” Ben parato il tiro di Gallo. Il Settebello fatica a trovare la via della rete…

ITALIA-CROAZIA 0-2.

4’06” Oggi l’ha vista! L’arbitro che non aveva visto il gol di Figlioli, oggi ha visto che il tiro di Garcia (uguale identico a quello del capitano) era dentro. GOL Croazia.

4’45” Velottoooooo! Traversa dopo il blocco di Bodegas. Siamo anche sfortunati!

5’09” PALOOOOO INTERNOOO! Finte ubriacanti di Echenique, ma la sue sberla prende il legno!

5’30” Seconda superiorità per l’Italia, Macan nel pozzetto per fallo su Figlioli.

ITALIA-CROAZIA 0-1.

5’50” GOL. Purtroppo la Croazia sfrutta la superiorità, Jukovic buca la rete dopo un bel giropalla.

6’20” Fallo di Presciutti, prima superiorità per la Croazia.

6’38” Di Fulvio cerca un diagonale dopo un bello scambio con Echenique, il pallone rimbalza sull’acqua e va alto sopra la traversa. Sciupato il primo 6 contro 5.

6’59” Superiorità numerica per l’Italia, Vrlic nel pozzetto. Proviamo a sfruttarla…

7’12” Fallo in attacco della Croazia, nulla di fatto. Ora l’Italia in fase offensiva.

7’36” Velotto tira dalla distanza, pallone alto senza deviazioni.

8′ Figlioli eccezionale, vince lo sprint! Primo possesso per gli azzurri.

20.30 INIZIA LA FINALE PER IL BRONZO!

20.29 I ragazzi si sono tuffati in vasca.

20.28 Ormai è tutto pronto per iniziare, tra due minuti si parte. Dai Settebello, prenditi questo bronzo!

20.25 Inni Nazionali.

20.24 Giocatori a bordo vasca.

20.23 L’Italia sfida i Campioni del Mondo nella rivincita della Finale delle Olimpiadi 2016 e dei quarti di finale dei Mondiali 2017. Obiettivo tornare sul podio dopo quattro anni quando battemmo proprio i balcanici.

20.22 Si preannuncia una partita davvero pirotecnica con pronostico aperto tra due grandi squadre.

20.21 Si gioca alla Picornell di Barcellona. Gli azzurri sono stati derubati dalla Spagna in semifinale, i biancorossi hanno invece perso contro la Serbia.

20.20 Buonasera a tutti e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Italia-Croazia, Finale per il bronzo agli Europei 2018 di pallanuoto maschile.