Hockey Pista

LIVE Italia-Andorra, Europei hockey pista in DIRETTA: gli azzurri domano Andorra e volano in semifinale!!

Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Italia-Andorra, quarto di finale degli Europei 2018 di hockey su pista in corso di svolgimento a La Coruña (Spagna). Gli azzurri devono riscattarsi dopo la prima sconfitta del torneo avvenuta ieri per mano dei favoriti iberici, perchè da oggi non c’è più margine di errore, si entra nella fase ad eliminazione diretta della rassegna continentale. L’avversaria odierna è Andorra, una squadra che ha chiuso il suo girone al terzo posto con due vittorie su Austria e Svizzera e due nette sconfitte con Francia (0-6) e Portogallo (0-11). La compagine pirenaica non dovrebbe rappresentare un grosso problema per la selezione tricolore, infatti Andorra è solo alla quarta partecipazione in questa competizione (l’ultima nel 2006) e non sembra avere le armi per contrastare il gioco di una delle favorite al titolo. La sfida odierna sarà decisiva anche per la qualificazione ai Mondiali 2019, infatti solo le quattro semifinaliste dell’Europeo potranno partecipare alla rassegna iridata. La partita comincia alle ore 17.30, OASport vi offre la possibilità di seguirla con la DIRETTA LIVE testuale integrale dell’incontro con aggiornamenti in tempo reale. (Foto: CERH – Cattini)

CLICCA IL TASTO F5 DA DESKTOP O FAI REFRESH SUI TUOI DISPOSITIVI MOBILE PER AGGIORNARE LA PAGINA

18:54 Si chiude qui la nostra DIRETTA LIVE della partita degli azzurri, grazie per averci seguito ed appuntamento alla prossima su OASport

La nazionale tricolore sfiderà in semifinale la vincente di Portogallo-Inghilterra per un posto nella finalissima di domenica

FINISCE QUI!! ITALIA IN SEMIFINALE!! Gli azzurri sconfiggono Andorra per 6-2 e volano al Mondiale 2019!

49′ Si aspetta solo la fine del tempo per poter festeggiare la vittoria degli azzurri

48′ Andorra ci prova con grande orgoglio ma ormai il tempo scarseggia e gli azzurri sembrano in grado di gestire senza affanno

47′ Time-out chiamato dal tecnico andorrano

46′ Mancano solo 3 minuti, adesso gli azzurri stanno sostanzialmente gestendo il risultato con dei lunghi possessi offensivi

45′ I pirenaici tentano il tutto per tutto sbilanciandosi e concedendo ripartenze facili all’Italia, le squadre sono lunghissime in campo

43′ Reazione immediata di Andorra!! 6-2 firmato da L.Miquel dopo 5 secondi dal gol di Pagnini

42′ GOOOLLL!! 6-1 firmato da Pagnini!!! Partita chiusa, è fatta!

42′ Malagoli commette un errore banale davanti alla porta e spreca un contropiede in malo modo

41′ Palo colpito da Andorra con Dilmè, l’Italia si è un po’ rilassata

40′ Ricapitoliamo la situazione falli: Italia a quota nove, Andorra a cinque

39′ Quattro gol di vantaggio e 11 minuti alla fine: Italia ad un passo dalla vittoria

38′ Azzurri in pieno controllo, devono stare attenti a non commettere troppi falli che equivalgono a tiri diretti per gli avversari

37′ In un minuto l’Italia ha allungato in modo deciso ed ora è vicinissima alla semifinale ed ai Mondiali!

36′ GOOOLLL!! 5-1!! Contropiede fulmineo rifinito con un gran tiro nel sette da Pagnini!

35′ GOOOLLL!! ILLUZZI!! 4-1 per l’Italia col rigore trasformato da Illuzzi, al primo gol del torneo

35′ Rigore per l’Italia!! Illuzzi viene trattenuto davanti alla porta ed ora ha la chance per allungare

34′ Attenzione! Nono fallo degli azzurri, dal prossimo scatterà il tiro diretto per Andorra

33′ Cocco spreca una palla gol colossale, lanciato in contropiede da solo l’attaccante del Lodi colpisce il palo!

32′ Verona si rende pericoloso due volte ma è impreciso al tiro ed il punteggio rimane in bilico

31′ BAROZZI PARA!!! Il portiere azzurro prima neutralizza il rigore di G.Miquel ed in seguito anche la ribattuta dello stesso giocatore andorrano!

31′ Rigore per Andorra! L’infrazione è stata commessa da Illuzzi nel tentativo di impedire un tiro da vicino all’avversario

30′ L’Italia deve provare ad allungare per mettere in ghiaccio il risultato, al momento la situazione è ancora in bilico

29′ Un altro contropiede non concretizzato da Ambrosio che si fa parare da De Sousa il suo tiro

28′ Ottavo fallo di squadra per l’Italia, dal decimo Andorra disporrà di un tiro diretto

27′ Si ricompone la difesa schierata andorrana che costringe Illuzzi ad un tiro da lontanissimo innocuo

26′ Subito una grande chance per l’Italia ma Ambrosio sbaglia da pochi centimetri la conclusione

SECONDO TEMPO

Dopo un primo minuto scoppiettante in cui gli azzurri hanno segnato con Verona e Ambrosio, la partita è rimasta in equilibrio a lungo ed Andorra ha addirittura accorciato al 6′, per poi subire il 3-1 di Banini.

FINE PRIMO TEMPO

25′ Gli azzurri lasciano scorrere il cronometro nell’ultima azione, il primo tempo finisce sul 3-1 per l’Italia

25′ Pessima notizia per l’Italia: settimo fallo commesso da Cocco con un blocco irregolare

24′ Ottima difesa azzurra che costringe Andorra all’infrazione di 45 secondi di possesso palla

23′ Italia in attesa di un errore degli avversari per colpire in campo aperto

22′ Secondo giro di cambi per gli azzurri, rientra Giulio Cocco

20′ Fase confusa di partita, con diversi errori da ambo le parti nei passaggi

19′ Questa volta è Banini che colpisce la traversa con una gran conclusione da lontano, l’Italia adesso sta dominando!

19′ Grande iniziativa di Pagnini che si libera di due avversari ma poi sbaglia a tu per tu con il portiere andorrano!

18′ Traversa di Pagnini, con la pallina che carambola sulla schiena del portiere ma non entra in porta

17′ La formazione pirenaica è abbastanza imprecisa nel possesso palla quando viene pressata dagli azzurri, i quali provano a colpire con le ripartenze

15′ Time-out Andorra a dieci minuti dall’intervallo

14′ L’Italia mantiene un buon possesso palla con pochi errori, anche se a difesa schierata fa fatica a creare nitide occasioni

12′ GOOLLL!!! BANINI!!! L’Italia allunga sul 3-1 con un gol rocambolesco di Banini, il quale ribadisce in rete un tiro di Pagnini respinto dalla balaustra!

11′ Blocco irregolare di Pagnini e quinto fallo di squadra

10′ Che pericolo per l’Italia, la quale concede un contropiede pericolosissimo a Gerard Miquel che non è preciso nella conclusione

9′ Dopo un inizio fantastico l’Italia ha abbassato l’intensità di gioco ed ha permesso ad Andorra di tornare in partita, adesso non bisogna più commettere errori

9′ Quarto fallo di squadra per gli azzurri commesso da Pagnini

7′ Attenzione agli andorrani che hanno preso fiducia dopo il gol ed ora si fanno vedere in attacco con più continuità

6′ GOL DI ANDORRA, 2-1. L. Miquel ha trafitto la porta difesa da Gnata con un tiro fulmineo che accorcia le distanze

5′ I ritmi si sono leggermente abbassati e Andorra riesce a difendersi ed a contrattaccare

4′ L’Italia commette due falli in rapida successione con Cocco e Ambrosio

3′ Andorra mette fuori la testa dalla propria metà campo ma non si rende pericolosa per la porta difesa da Gnata

1′ GOOOLL!!! 2-0!! Federico Ambrosio raddoppia dopo 50 secondi di match!! Non c’è storia in questo momento

1′ VERONA!!! INCREDIBILE!! 1-0 dopo appena 7 secondi!! Che partenza per gli azzurri!!

INIZIO PRIMO TEMPO

17:30 Le squadre sono in campo, è tutto pronto per Italia-Andorra!!

17:27 Gli uomini più pericolosi della compagine pirenaica sono i fratelli Dilmè e Gerard Miquel

17:23 Il ct Massimo Mariotti punterà sul tridente d’attacco del Lodi formato da Alessandro Verona, Giulio Cocco e Andrea Malagoli che sinora è rimasto a secco solo contro la Spagna.

17:20 La vincente di questa sfida incontrerà verosimilmente il Portogallo in semifinale, il quale non dovrebbe avere problemi più tardi contro l’Inghilterra. Ricordiamo che le prime quattro di questo torneo si qualificano automaticamente per il Mondiale 2019, perciò le sfide odierne sono decisive anche in chiave iridata.

17:15 Andorra si è piazzata in terza posizione nel gruppo A dietro a Portogallo e Francia, sono riusciti a qualificarsi grazie alle vittorie su Svizzera e Austria. La squadra pirenaica ha totalizzato appena 9 gol in 4 partite a fronte di 19 gol subiti. Il confronto realizzativo con gli azzurri è impietoso, infatti l’Italia sinora ha realizzato 59 gol in 5 match subendone 15.

17:10 L’Italia è reduce da un buon girone di qualificazione, in cui ha strapazzato tutte gli avversari fino al big match di ieri sera con i padroni di casa spagnoli, i quali si sono dimostrati superiori imponendosi per 2-0 e vincendo così il gruppo B davanti agli azzurri.

17:05 Questa mattina si è svolto il primo quarto di finale, che ha visto prevalere la Francia per 5-2 sulla Germania. I transalpini sfideranno in semifinale la vincente di Spagna-Svizzera.

17:00 Buon pomeriggio e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Italia-Andorra, il secondo quarto di finale degli Europei 2018 di hockey su pista.