Tuffi

Tuffi, Eurojunior 2018: Primo oro azzurro! Maia Biginelli campionessa dalla piattaforma

Arriva la prima medaglia d’oro per l’Italia agli Eurojunior di tuffi in corso di svolgimento Helsinki. A salire sul gradino più alto del podio è una straordinaria Maia Biginelli che conquista la vittoria nella prova dalla piattaforma (categoria B) chiudendo con il punteggio finale di 331.70.

In seconda posizione si classifica la rumena Nicoleta Muscalu con 326.50, che ha preceduto la britannica Josie Zillig (315.70) e la connazionale Antonia Pavel (313.35). Ha sfiorato il podio anche la seconda azzurra in gara, infatti Elettra Neroni ha chiuso al quinto posto a soli quattro punti dal bronzo (311.50).

Oro per la Russia nella prova del trampolino da 3m. Il successo è andato a Maksim Malofeev, che ha dominato con il punteggio di 459.30. Secondo posto per l’ucraino Bohdan Chyzhovskyi (431.15) e terzo invece il britannico Tyler Humphreys (423.90). Quinto posto per l’azzurro Kay Gesus Garcia Torres (405.10), mentre è decimo Riccardo Giovannini (371.70).

Successo spagnolo nella prova del sincro uomini dal trampolino. Il successo è andato alla coppia iberica Abadia Garcia/Wade Gardiner con 286.20. Secondi i tedeschi Massenberg/Schoene (285.84) e terzi i russi Ivanov/Sorokin (284.91). Settimo posto per gli italiani Davide Baraldi e Antonio Volpe, che hanno totalizzato 254.28 punti.