Tuffi

Tuffi, Eurojunior 2018: i risultati della seconda giornata. Maia Biginelli è quinta dal trampolino

Proseguono gli Eurojunior di tuffi ad Helsinki. Dopo il decimo posto nel Team Event, l’Italia manca ancora l’appuntamento con le medaglie nelle gare odierne. Il miglior piazzamento è stato il quinto posto nella gara femminile (categoria B) dai 3 metri di Maia Biginelli, che ha concluso la sua gara con 327.70 punti.

Un podio che non era lontano per l’azzurra classe 2003. Infatti a trionfare è stata la russa Elizaveta Kuzina (348.70) davanti alla padrona di casa Lauren Hallaselka (337.40) e alla tedesca Julia Deng (335.75).

Dominio del britannico Tyler Humphreys dal metro maschile, sempre categoria B. L’inglese ha vinto con il punteggio totale di 391.60 punti davanti all’ucraino Danylo Konovalov (382.20) e all’olandese Bram Meulendijks (368.60). Erano due gli azzurri presenti in finale: Stefano Belotti ha chiuso al nono posto con 344.40 punti, mentre Edoardo Andrej Semeria si è piazzato dodicesimo con 318.65 punti.

E’ tornata a tuffarsi anche Chiara Pellacani, protagonista nella prova del sincro femminile dal trampolino insieme a Giulia Vittorioso. Le azzurre si sono classificate al nono posto con 223.02 punti. Vittoria per la coppia russa Kliueva/Koroleva (294.60), mentre l’argento è andato alle britanniche Papworth/Vincent (255.90) e il bronzo alle finlandesi Hallaselka/Poloheimo (244.32).