Rugby

Rugby, Test Match giugno 2018: Tonga e Fiji battono nettamente Samoa e Georgia

Si sono appena conclusi i primi test match internazionali di rugby in programma nella giornata odierna in tutto il mondo. In Oceania si sono disputate due sfide nella prima mattina italiana: Tonga-Samoa 28-18; Fiji-Georgia 37-15.

TONGA-SAMOA 28-18

Lolohea porta in vantaggio i padroni di casa dopo appena 6 minuti, con Takulua che trasforma per l’iniziale 7-0. Tuala al 13′ accorcia su punizione, ma Tonga marca ancora già al 18′ con Vuna (conversione si Takulua), per il 14-3. Botta e risposta dalla piazzola tra Tuala (23′) e Takulua (31′) per il 17-6 con cui si va al riposo.

Nella ripresa Takulua arrotonda ancora su punizione (49′ e 58′), a ruota Latu va ancora in meta (59′): a metà ripresa lo score recita 28-6. Negli ultimi minuti i padroni di casa si rilassano e gli ospiti ne approfittano per rendere meno amaro lo score: al 75′ meta di Fidow, a tempo scaduto (84′) meta di Matavao con trasformazione di Pisi per il 28-18 finale.

FIJI-GEORGIA 37-15

Ospiti in vantaggio con il piazzato di Matiashvili al 9′, poi Seniloli ribalta il punteggio andando due volte in meta (14′ e 17′) per il 10-3. Giorgadze va in meta al 23′, Matiashvili trasforma ed impatta (10-10). Georgia di nuovo avanti al riposo grazie alla meta di Todua, che al 39′ sigla il 10-15.

La ripresa è un monologo figiano: al 49′ Vatubua va in meta, Nasiganiyavi trasforma e firma il sorpasso (17-15). Al 55′ ancora Nasiganiyavi dalla piazzola allunga, poi al 62′ Lomani va in meta e Nasiganiyavi trasforma per il 27-15. Al 78 ancora Lomani schiaccia tra i pali, poi a tempo scaduto (83′) Radradra Waqavatu va ancora in meta per il 37-15 finale.