Mondiali 2018, Arabia Saudita-Egitto 2-1: Al Faraj e Al-Dawsari firmano la vittoria. Salah non basta

Alla fine fa festa l’Arabia Saudita. Incredibile vittoria all’ultimo secondo della squadra di Pizzi, che supera 2-1 l’Egitto e lascia all’ultimo posto a zero punti gli avversari. Al Faraj e Al-Dawsari gli eroi di giornata, all’Egitto non bastano Salah ed El Hadary. Ecco le pagelle

ARABIA SAUDITA

Al-Mosailem 6: non può nulla sul gol di Salah, bravo nel finale a sventare l’occasione di Kahraba

Al-Burayk 6: una buona gara sulla destra dove si limita più a difendere che ad attaccare

Osama Hawsawi 5,5: partecipa per due volte ai buchi centrali che lanciano Salah per due volte davanti al portiere. Per il resto una buona gara sull’inconcludente Mohsen

Motaz Hawsawi 5,5: vale lo stesso discorso fatto per il compagno di squadra. Qualche errore su Salah, ma rimedia in parte nel finale

Al-Shahrani 6,5: il migliore del quartetto difensivo. Offre una prestazione di buonissima qualità sulla fascia sinistra dove spinge con grande insistenza.

Bahebri 5,5: mezzo punto in meno per la clamorosa palla gol avuta nel secondo tempo. Il suo destro al volo a porta vuota finisce alto. Dal 65′ Assiri 6: si posiziona sulla destra e fa il suo

Al-Faraj 6,5: ha il merito di firmare il primo gol in questo Mondiale dell’Arabia Saudita dal discetto. Non solo il rigore, ma una buona gara nel complesso con tante buone giocate

Otayf 6,5: è il metronomo del centrocampo dell’Arabia Saudita. Buona gara in fase di costruzione e interdizione. Suo l’assist per il gol nel finale.

Al-Mogahwi 6: solo un clamoroso intervento di El Hadary gli toglie la gioia del gol. Qualche buon inserimento del centrocampista arabo

Al-Dawsari 6,5: segna il gol che regala una vittoria storica all’Arabia Saudita. Bravissimo a trovare l’angolo giusto nel finale e dare tre punti importantissimi per la sua nazionale.

Al-Muwallad 5: si presenta sul discetto e si fa fermare dal portiere egiziano. Si procura il secondo rigore, ma è solo una piccola cosa positiva in una prestazione davvero deludente. Dall’80’ Al-Shehri sv: entra nel finale

EGITTO

El Hadary 6,5: Strepitosa la parata sul primo rigore, poi compie un altro miracolo sul colpo di testa di Al-Mogahwi. Viene punito due volte, per due reti che rovinano una giornata per lui storica

Fathi 5,5: colpevole del fallo di mano che porta al primo calcio di rigore per gli arabi. Prova a riscattarsi con qualche percussione in attacco

Ali Gabr 5: ingenuo in occasione del secondo calcio di rigore assegnato all’Arabia Saudita. Inutile davvero la trattenuta su Al-Muwallad e l’arbitro lo punisce

Hegazy 5: qualche disattenzione di troppo in fase difensiva, come quando un suo errato tocco regala un tiro a porta vuota a Bahebri. Anche all’ultimo minuto incertezze fatali

Abdel-Shafy 6: la classica prestazione senza grandi acuti dove il compitino è svolto nel dovuto modo.

Elneny 5,5: da un giocatore della sua esperienza e che comunque ha calcato palcoscenici importanti ci si aspettava una partita di maggior sostanza e qualità contro avversari non fenomenali.

Tarek Hamed 6: gara più di contenimento. Ha comunque il merito di mettere in porta Salah nel primo tempo, ma il suo illustre compagno spreca incredibilmente l’occasione.

Salah 6: lascia il Mondiale con il rimpianto di non averlo potuto giocare al 100%, ma con un bel gol in pallonetto. Mezzo punto in meno per l’incredibile occasione mancata a tu per tu con il portiere che sarebbe valsa il raddoppio.

Elsaid 6: suo l’assist che permette a Salah di firmare il vantaggio. E’ anche l’unico guizzo della sua partita, visto che poi a fine primo tempo è costretto ad uscire per infortunio. Dal 45′ Warda 5,5: si fa notare solo per una conclusione deviata dalla difesa nel secondo tempo

Trezeguet 5,5: si accende ad intermittenza e sfiora il gol in due circostanze. Prima un destro a giro che esce di poco e poi con un colpo di testa che lambisce il palo. Dall’80’ Kahraba 5: entra nel finale e si divora un gol

Mohsen 5: lento, prevedibile e anche contro l’Arabia Saudita non combina davvero nulla. Dal 64′ Sobny: