LIVE Serie B, Cittadella-Frosinone. DIRETTA 1-1: tutto rimandato alla gara di ritorno

Buon pomeriggio a tutti gli appassionati lettori di OA Sport e benvenuti alla DIRETTA LIVE  di Cittadella-Frosinone, partita di andata della prima semifinale play-off di Serie B. Tutto pronto allo stadio Tombolato di Cittadella, dove alle 18.30 andrà in scena il primo atto che porterà una delle due contendenti alla finalissima per l’ambita promozione in Serie A.

Il Cittadella è reduce dal pareggio con il Bari nei quarti di finale di sabato scorso: il 2-2 maturato nei 90 minuti di gioco, e rimasto immutato nei tempi supplementari, è bastato ai veneti per accedere al turno successivo, per la miglior posizione nella classifica finale del campionato (il Cittadella ha chiuso al sesto posto dopo la penalizzazione di due punti inflitta proprio ai pugliesi, che li ha fatti slittare al settimo).

Primo scontro invece per il Frosinone, con ancora l’amaro in bocca per la mancata promozione diretta sfumata all’ultima giornata, con il pareggio contro il Foggia ormai privo di ambizioni.  Terzo posto in classifica finale e qualificati direttamente alla semifinale, i ciociari cercano il riscatto dopo un campionato eccellente chiuso a quota 72 punti (19 vittorie, 15 pareggi e 8 sconfitte).

Probabili formazioni:
CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso, Salvi, Varnier, Benedetti, Adorni, Bartolomei, Iori, Settembrini, Schenetti, Vido, Strizzolo, Pasa

FROSINONE (4-4-2): Vigorito; M. Ciofani, Brighenti, Terranova, Crivello; Paganini, Gori, Chibsah,  Beghetto; Ciano, Dionisi

Il programma completo di oggi

CLICCA F5 (DESKTOP) O REFRESH (DISPOSITIVI MOBILE/TABLET) PER AGGIORNARE LA PAGINA

20.35 Grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata.

20.33 Termina dunque in parità la sfida tra Cittadella e Frosinone. Un risultato che va benissimo ai ciociari, che al ritorno potranno giocare per due risultati su tre.

96′ L’arbitro fischia la fine. Termina 1-1 tra Cittadella e Frosinone.

94′ I padroni di casa pagano il peso dell’incontro con il Bari, vedremo come riusciranno ad affrontare la prossima partita.

92′ Fallo di Adorni su Ciano. Il Cittadella ci prova, ma senza convinzione.

90′ Saranno 5 i minuti di recupero.

89′ Ultimi minuti di gioco. Ci si aspetta un lungo recupero per le numerose interruzioni.

87′ Anche per il Frosinne nuovo cambio: esce un distrutto Dionisi, al suo posto Citro. Non cambia lo schema dei ciociari.

85′ Terza sostituzione per i padroni di casa: entra Lora al posto di Chiaretti, autore del pareggio.

82′ Giallo per Strizzolo,ha alzato un po’ troppo la gamba sul rinvio avversario. Nervosismo palpabile tra le squadre.

79′ Sostituzione nel Cittadella: Settembrini, già ammonito esce, entra Iori che era dato tra i titolari alla vigilia.

77′ Salvi ricorre alle maniere forti per fermare Ciano lanciato in contropiede.

76′ Ammonito Salvi. Dionisi sta per rientrare in campo dopo essersi rinfrescato. Fa molto caldo a Cittadella, le squadre sono entrambe affaticate.

75′ Ancora un cambio nel Frosinone, Sammarco esce e entra Chibsah.

73′ Calcio d’angolo per il Frosinone, ammoniti Dionisi e Pezzi.

71′ Punizione di Dionisi deviata dalla barriera.

70′ Settembrini entra in area palla al piede, ma viene chiuso dalla difesa ciociara.

67′ Cambio per il Cittadella: esce Kouamé, entra Vido.

66′ Strizzolo mette un cross basso in mezzo all’area di rigore ma nessuno dei suoi ci arriva. Calcio d’angolo.

65′ Chiusura di Brighenti su Strizzolo lanciato verso la porta da Kouamé.

63′ Ammonito Pasa. Punizione sprecata dal Frosinone, Ciano colpisce la barriera.

60′ Giallo per Gori, fallo da dietro su Paso. Sono due adesso gli ammoniti del Frosinone.

59′ Varnier tenta il tiro dai 40 metri, Vigorito la lascia sfilare fuori.

55′ Brivido in area di rigore dei ciociari: Adorni di coscia sfiora il 2-1.

53′ Punizione per i canarini sulla tra quarti del Cittadella. Ciano sul punto di battuta, c’è Krajnc a saltare. Niente di fatto.

51′ Tiro cross di Settembrini, Vigorito smanaccia in angolo. Calcio d’angolo per i granata: fallo in attacco.

49′ Cross di Salvi pericoloso, la difesa del Frosinone allontana.

48′ Traversone lungo di Ciofani, nessun attaccante del Frosinone riesce a intervenire.

47′ Calcio di punizione per il Frosinone, il Cittadella si getta nella metà campo avversaria per cercare il vantaggio.

19.36 Inizia il secondo tempo di Cittadella-Frosinone. Il punteggio è di 1-1.

19.34 Paganini non rientrerà in campo nel secondo tempo, per i malesseri segnalati durante il riscaldamento. Al suo posto entra Krajnc.

19.25 Aspettative più che soddisfatte, non sono certo mancate le emozioni in questo primo tempo tra Cittadella e Frosinone. Il pari rispecchia gli equilibri dell’incontro, i ciociari più incisivi nella prima parte, con il col dalla mischia di Paganini e il tentativo di raddoppio in  un paio di occasioni con Ciano e Sammarco. I veneti pareggiano con Chiaretti e si fanno più pericolosi negli ultimi minuti di gioco, con Bartolomei vicino alla marcatura dal vantaggio.

19.21 Trovano conferma le parole di Longo su Twitter qualche giorno fa “Contro il Cittadella dobbiamo giocare con mentalità provinciale”.

19.19 Fine primo tempo. 1-1 tra Cittadella e Frosinone. Chiareti, intercettato ai microfoni Sky, afferma: “Ogni partita è come una finale, lottiamo e soffriamo contro ogni squadra per raggiungere la Serie A”.

45′ Barolomei la tenta al limite dell’area: grande parata di Vigorito. Saranno 2 i minuti di recupero.

44′ Che occasione per il Cittadella! Cross di Pasa, torsione in area di Strizzolo di poco a lato.

42′ PAREGGIO CITTADELLA!!!! Luca Chiaretti trova il gol grazie a una doppia deviazione sfortunata di Gori e Brighenti.

40′ Fallo di Crivello, Chiaretti dalla tre quarti. Nulla di fatto.

39′ Punizione per il Cittadella dalla tre quarti, la palla sfila via sul secondo palo. Pasa in ritardo.

36′ Rischio per Paganini, brutto intervento su Settembrini che chiede il secondo giallo per il giocatore del Frosinone.

34′ Occasione strepitosa per il Frosinone: Dionisi ruba palla a Vernier e innesca Ciano, miracolo di Alfonso. Sammarco a porta vuota trova la respinta di Pezzi sulla linea.

32′ Kouamé prova la girata di testa. Palla debole, la blocca facile Vigorito.

30′ Insiste il Cittadella ma non trova sbocchi, la difesa del Frosinone sembra impenetrabile.

28′ Decisivo Adorni, salva sulla linea un errore clamoroso di Varnier. Frosinone a un passo dal raddoppio con Dionisi.

25′ Settembrini ammonito per simulazione in area di rigore.

24′ Retropassaggio pericoloso del difensore del Frosinone, che rischio! Kouamé non ne approfitta.

22′ Pezzi i cerca la testa di Strizzolo dal fallo laterale che commette fallo sul diretto avversario.

20′ Cross in mezzo di Salvi, il pallone attraversa l’area di rigore e finisce in fallo laterale.

16′ GOOOOLLL!! 1-0 per il Frosinone, zampata di Paganini che sfrutta il corner e la butta dentro.

15′ Altro corner per i padroni di casa. Fallo in attacco.

14′ Angolo per il Cittadella: Bartolomei dalla bandierina, Strizzolo con la punta del piede, deviata.

13′ Giallo per Paganini, manata su Pezzi che rimane dolorante a terra.

11′ Cross di Chiaretti, impreciso dalla sinistra. Va oltre la traversa. Salvi prova il triangolo per l’incursione in area.

7′ Punizione per il Frosinone sulla tre quarti del Cittadella: va giù Dionisi, Adorni graziato dall’arbitro.

3′ Dionisi prova ad andare via, Varnier la risolve.

2′  Cross in area dei veneti, subito in pressione, Vigorito neutralizza senza problemi.

18.32 FISCHIO D’INIZIO!! Inizia la partita tra Cittadella e Frosinone allo Stadio Tombolato.

18.30 Ci vorrà capacità di lettura da parte dei canarini di Longo, Cittadella in cerca dell’impresa.

18.29 Le squadre entrano in campo. Tenuta casalinga per il Cittadella.

18.27 Quattro novità nella formazione del Cittadella, mister Venturato parla della difficoltà di recupero nel poco tempo disponibile.

18.18 Cittadella reduce dai 120′ di partita con il Bari, conclusa con il pareggio che le ha permesso l’accesso in semifinale.

18.15 Moreno Longo, ai microfoni di Sky, parla di “lavoro psicologico” fatto nei giorni scorsi per affrontare al meglio la sfida con il Cittadella dopo la batosta nell’ultima giornata di campionato. Poi rende onore all’ardore di Cecchinato e alla sua impresa al Roland Garros.

18.13 Le formazioni ufficiali. CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso; Salvi, Adorni, Varnier, Pezzi; Bartolomei, Pasa, Settembrini; Chiaretti; Kouamé, Strizzolo.
FROSINONE (3-5-2): Vigorito; Ciofani, Terranova, Brighenti; Paganini, Kone, Gori, Sammarco, Crivello; Dionisi, Ciano.

18.10 Buonasera amici di OA Sport e benvenuti alla Diretta Live di Cittadella-Frosinone, partita di andata della semifinale dei play-off di Serie B.