Pallanuoto

Pallanuoto femminile, Serie A1 2018: sorprese nella Final Six. Avanti Rapallo e Bogliasco, fuori Milano e Roma

Sono due sorprese ad inaugurare la Final Six che assegnerà lo scudetto della pallanuoto femminile: nei quarti di finale giocati in serata, sono state le squadre peggio piazzate al termine della regular season a passare il turno. Dunque vanno avanti entrambe le compagini liguri, Bogliasco e Rapallo, che hanno battuto rispettivamente Roma e Milano.

Nella prima partita Bogliasco ha sorpreso Roma: dopo la prima metà di gara molto equilibrata, chiusa addirittura sul 2-2, senza alcuna rete nel secondo quarto, il terzo tempo ha spaccato la sfida. Parziale di 5-1 per la squadra ligure e gara virtualmente chiusa: le capitoline infatti negli ultimi otto minuti hanno recuperato soltanto una rete, per il 4-7 finale. Bogliasco ora incontrerà Padova.

Nella seconda sfida odierna Rapallo ha strapazzato Milano, contro cui aveva pareggiato soltanto pochi giorni fa. Non c’è stata storia nella gara, con le liguri che a metà gara erano già avanti 0-7. Negli ultimi 16′ il Rapallo ha soltanto dovuto amministrare il largo vantaggio, chiudendo poi sul 4-11 finale. Milano sfiderà Roma nella finale per il quinto posto, Rapallo si regala la semifinale contro Catania.