Equitazione

LIVE Equitazione, Piazza di Siena 2018 in DIRETTA. ORO ITALIA!!! LORENZO DE LUCA VINCE IL GRAN PREMIO ROMA!!!

Buongiorno e bentrovati per la DIRETTA LIVE del Grand Prix di Roma, la più importante prova individuale del programma del Concorso Ippico Internazionale Piazza di Siena 2018. I migliori interpreti del panorama internazionale del salto ostacoli sono pronti a sfidarsi nell’ovale di Villa Borghese per conquistare una vittoria di grande prestigio su un palcoscenico da sogno. L’Italia, reduce dal secondo storico trionfo consecutivo in Coppa delle Nazioni, ha acquisito ulteriore fiducia in vista del Grand Prix, in cui la vittoria manca agli azzurri dal lontano 1994, quando ad imporsi fu uno straordinario Arnaldo Bologni. Lorenzo De Luca e Alberto Zorzi, assenti in Coppa delle Nazioni, avranno l’opportunità di giocarsi le proprie carte nella gara individuale, ma gli uomini più in forma del team Italia sembrano Emanuele Gaudiano e Luca Marziani, entrambi in grado di far saltare il banco se riusciranno a imbeccare la giornata perfetta. L’olandese Harrie Smolders, però, non ha intenzione di restare a guardare e proverà a far valere le gerarchie che lo vedono attualmente in testa al FEI ranking. Particolarmente competitiva appare anche la compagine statunitense con McLain Ward ed Elizabeth Madden, vincitori delle ultime due edizioni della FEI World Cup. Ed anche il britannico Scott Brash e lo svizzero Steve Guerdat dispongono di tutte le carte in regola per far saltare il banco. Seguite con noi minuto per minuto, a partire dalle ore 12.15, le emozioni del Grand Prix di Roma con la nostra DIRETTA LIVE. Buon divertimento con OA Sport!

Gli azzurri ai raggi XProgramma, orari e tv

CLICCA IL TASTO F5 DA DESKTOP O FAI REFRESH SUI TUOI DISPOSITIVI MOBILE PER AGGIORNARE LA PAGINA

14.55: Grazie a tutti coloro che ci hanno seguito e appuntamento alle prossime gare di equitazione

14.54: Lorenzo De Luca vince il Gran Premio Roma 2018, secondo posto per l’irlandese Bertram Allen, terza piazza per la australiana Edwina Tops-Alexander

14.52: Si chiude così in modo trionfale il concorso di Piazza di Siena che ha visto l’Italia aggiudicarsi entrambe le gare più importanti, la Coppa del Nazioni e il Gran Premio Città di Roma

14.51: Gran prova dell’irlandese Allen che chiude il secondo percorso netto ma è più lento di 60 centesimi rispetto a un perfetto Lorenzo De Luca che riporta l’Italia sul gradino più alto del podio del Gran Premio Roma di Piazza di Siena quasi un quarto di secolo dopo l’ultimo successo azzurro di Marco Bologni

14.50 E’ OROOOOOOOOOOOOOO!!! Lorenzo De Luca si aggiudica il Gran Premio Roma che torna a un italiano 24 anni dopo!!!

14.49: Ora tocca all’irlandese Allen, il più veloce nella prima manche

14.48: E’ DIETRO ANCHE TOPS-ALEXANDER!!!! La australiana chiude con il percorso netto ma in 51″37. De Luca sarà almeno secondo!!!

14.47: Ora Tops-Alexander

14.46: E’ PODIO!!!! De Luca sarà ancora nei primi tre del Gran Premio Roma!!! Sbaglia due volte la portoghese Diniz che è decima!

14.45: Ora la portoghese Diniz

14.43: SIIIIIIIIIIII!!! E’ DOPPIO NETTOOOOOOOOOOO!!! De Luca con 45″37 vola al comando della classifica quando mancano tre soli binomi!!!

14.42: Un errore a metà percorso per Lindelow che, con 47″85 (4 penalità), si inserisce in quarta posizione. Ora tocca all’azzurro De Luca

14.40: Un errore in apertura per l’olandese Pals che è solo quarto con 48″04. Ora Lindelow

14.39: Proprio sull’ultimo ostacolo l’olandese Van Asten getta al vento il primo posto. Chiude in 46″49 con 4 penalità: secondo posto provvisorio per lui

14.36: Arriva un errore per l’irlandese Duffy che chiude con 50″40: 4 penalità e quarto posto per lui. Ora Van Asten

14.35: Un errore per lo svedese Jonsson che chiude con 5 penalità ed è quarto. Ora Duffy, primo ad avere fatto percorso netto nella prima manche

14.33: Grande prova dello statunitense Ward che piazza un percorso netto in 43″38. E’ in testa

14.32: Ora lo statunitense Ward

14.31: Un errore e un rifiuto per il turco Demirsoy che si ritira

14.29: Con 46″54 lo svedese Von Eckermann chiude con percorso netto e va in testa

14.28: Il belga Mathy chiude con un percorso netto la sua prova! 4 penalità complessive per lui

14.25: Così la classifica dei qualificati alla seconda manche: Allen, Tops-Alexander, Diniz, De Luca, Lindelow, Pals, Van Alsten, Duffy, Jonsson, Ward, Demirsoy, Von Eckermann, Mathy

14.13: Si ritira l’olandese Dubbeldam

14.10: 1 punto di penalità per lo svedese Fredrik Jonsson che si qualifica per la seconda manche

14.06: L’azzurro Paolo Paini totalizza 8 punti di penalità

14.01: Laura Kraut esce di scena con 8 punti di penalità

13.59: Il turco Derin Demirsoy mette fuori Giulia Maritnengo dalla seconda manche. 4 penalità e un buon tempo per il binomio turco

13.57: 20 punti di penalità per Piergiorgio Bucci che non riesce a qualificarsi

13.55: 4 penalità per il belga Francois Mathy che fa meglio di Martinengo e chiude all’1mo posto facendo scalare in 13ma posizione il binomio azzurro. Qualificazione in bilico

13.52: Fuori dai giochi anche l’australiano Daniel Meech che chiude con 9 penalità

13.51: 12 penalità per il tedesco Steve Fehnl che è fuori dalla seconda manche

13.48: Si ritira anche Giampiero Garofalo, ennesima uscita di scena per gli azzurri

13.46: 8 penalità per lo svizzero Steve Guerdat che esce di scena dopo la prima manche

13.43: Due errori negli ultimi due ostacoli per la statunitense Elizabeth Madden che perde nel finale la possibilità di qualificarsi per la manche decisiva

13.41: Ottavo posto per Johnny Pals, l’olandese che chiude senza errori ma con un tempo abbastanza alto. Eliminazione sempre più a rischio per l’azzurra Martinengo

13.37: Ritiro per l’azzurro Gianni Govoni

13.35: Primo posto per l’irlandese Bertram Allen che chiude senza errori in 75″61

13.33: Giulia Martinengo si inserisce in decima posizione con 4 penalità (un errore nella prima parte di gara). Qualificazione alla seconda manche a rischio per la campionessa italiana

13.30: Errore nel finale per Eric Lamaze che totalizza 8 penalità ed è a fortissimo rischio eliminazione (è 13mo e si qualificano alla seconda manche i primi 13)

13.28;: Quattro errori per l’olandese Harrie Smolders che non riesce a superare il taglio

13.26: Ancora un ritiro per l’Italia. L’azzurro Luigi Polesello commette diversi errori ed esce di scena

13.25: Subito un inserimento al secondo posto per la portoghese Luciana Diniz che non commette errori e fa meglio con il tempo dell’azzurro De Luca, che scala al terzo posto

13.11: Dopo una buona partenza, Luca Marziani commette un doppio errore sulla doppia gabbia ed è costretto al ritiro

13.08: Peccato! Emanuele Gaudiano chiude la sua prova con 9 penalità (due errori e infrazione sul tempo) ed è praticamente fuori dalla seconda manche

13.06: Già fuori dalla seconda manche la canadese Kara Chad che totalizza 12 penalità. Ora due italiani e poi la prima pausa

13.04: Prova negativa del tedesco David Will che chiude con 23 punti di penalità

13.01: Mezzo disastro per il britannico Scott Bresh che si deve ritirare

13.00: Quinto percorso netto e quinto posto per l’irlandese Michael Duffy

12.59: L’olandese Hendricks chiude con 4 penalità ed è ottavo

12.56: Un errore per uno dei favoriti della vigilia, lo statunitense Mclain Ward che chiude con 4 penalità al quinto posto

12.51: 9 punti di penalità (due errori e uno sformamento nel tempo) per l’azzurro Maurizio Cristofoletti

12.49: 4 punti di penalità per lo svizzero Gustavo Da Silva, che si inserisce al sesto posto

12.47: L’olandese Leopold Van Asten si inserisce al quarto posto, con il tempo peggiore fra coloro che hanno fatto percorso netto

12.45: La svizzera Janika Sprunger commette un solo errore e chiude con 4 penalità

12.42: Peccato! Alberto Zorzi dopo due errori è costretto al ritiro

12.39: Grande Lorenzo De Luca!! Percorso netto in 77″24 contro i 76″71 di Tops-Alexander

12.37 Ancora un netto per Edwina Tops-Alexander che va in testa con un tempo migliore rispetto a Lindelow

12.35: Primo percorso netto di giornata con lo svedese Douglas Lindelow che va in testa!

12.33: La svedese Evelina Tovek chiude con 8 punti di penalità e raggiunge in testa il tedesco Nielsen

12.30: Si ritira il canadese Pratt

12.29: Con 8 punti di penalità il tedesco Nielsen va in testa

12.27: In testa il canadese Lamontaigne, 9 penalità come per la francese Paillot

12.22: Ritiro per Carlo Bicocchi

12.15:Il primo degli azzurri Massimo Grossato chiude ccon 14 penalità

12.04: Ben tredici i binomi azzurri in gara oggi a Piazza di Siena con tanti degli eroi delle ultime due edizioni della Coppa delle Nazioni vinta dagli azzurri

12.00 Sono 49 i binomi in gara, con tantissimi protagonisti del circuito internazionale

11.55: Buongiorno agli appassionati di Equitazione. Si chiude l’appuntamento con Piazza di Siena che già tante soddisfazioni ha riservato alla squadra italiana con il Gran Premio Roma di salto a ostacoli individuale. La gara inizia fra 20 minuti