Tennis

Internazionali d’Italia Roma 2018: Sara Errani e Martina Trevisan eliminate nel torneo di doppio. Avanti Babos/Mladenovic

Dura meno di un’ora il match degli ottavi di finale di doppio femminile degli Internazionali d’Italia di tennis in corso a Roma che vedeva opposte la coppia italiana formata da Sara Errani e Martina Trevisan e quella composta dalla magiara Timea Babos e dalla transalpina Kristina Mladenovic, numero tre del seeding: si impongono l’ungherese e la francese con il netto punteggio di 6-0 6-3 in 57′.

Nel primo set non c’è storia: le italiane perdono entrambe il servizio, mentre le due avversarie, seppur al deciding point, tengono i rispettivi turni e volano subito sul 4-0. La restante parte del set non ha molta storia: il 5-0 arriva a zero, mentre nel sesto gioco, ancora al deciding point, si impongono Babos e Mladenovic. Finisce così 6-0 in appena 20 minuti la prima partita.

Il secondo set è più equilibrato: le azzurre trovano il break in apertura, ma la transalpina e la magiara impattano subito. I giochi, come del resto anche nel primo set, sono tutti combattuti, e così a colpi di deciding point si giunge al 3-3. Gli ultimi giochi sono tutti vissuti sul filo dell’equilibrio, ma in tutte le occasioni Babos e Mladenovic sono brave ad allungare dal 30-30 ed a chiudere sul 6-3 la seconda partita in 37 minuti.

Le palle break sono fioccate nel corso del match ma le azzurre sono state poco ciniche nei momenti decisivi, avendo concretizzato soltanto in un’occasione su cinque. Molto meglio la magiara e la transalpina, che hanno convertito ben cinque delle dieci occasioni ottenute. Alla fine il conto dei punti totali è di 55-35 per Babos e Mladenovic.