Hockey Prato

Hockey prato, EHL 2018: HC Bloemendaal nuovamente campione, battuto l’SV Kampong

L’HC Bloemendaal torna campione di EHL: gli olandesi sfruttano il fattore campo nelle Final Four della massima manifestazione europea per club di hockey su prato e si portano a casa il terzo titolo dopo quelli vinti nel 2009 e 2013. Battuta in finale, nel derby tutto olandese, l’SV Kampong, con un nettissimo 8-2 (ricordiamo che con le nuove regole usate per la manifestazione il gol su azione vale 2 punti, dunque con il punteggio classico sarebbe un 4-1, con tutte le reti segnate su azione). Gli ospiti spaventano il Bloemendaal e vanno in vantaggio con Constantijn Jonker che sfiora addirittura il raddoppio poco dopo. Arriva però la pronta reazione con Xavier Lleonart e Roel Bovendeert che in tre minuti dal 40′ al 43′ la ribaltano. Reti finali di Thierry Brinkman e Jamie Dwyer. Terza piazza all’HC Rotterdam che ha battuto nella finalina i belgi dell’Herakles: tra loro presente anche un italiano, il portiere Francesco Mitrotta.