Calcio femminile, Europei Under17 2018: Italia-Polonia 0-0, le azzurrine pareggiano ancora, decisivo il match contro l’Inghilterra

Un altro pareggio 0-0 per la Nazionale Femminile Under17 a Marijampole, negli Europei di calcio di categoria in Lituania. Dopo lo 0-0 all’esordio contro la Spagna, le azzurrine hanno mantenuto la loro porta inviolata, nel secondo incontro del gruppo B, contro la Polonia in un match con occasioni da una parte e dell’altra: nel primo tempo la squadra allenata da Massimo Migliorini è andata vicina alla marcatura in un paio di circostanze mentre le polacche hanno risposto colpendo una traversa. Nella ripresa una grande Forcinella ha evitato la capitolazione nostrana.

PRIMO TEMPO – Dopo un inizio equilibrato, al 22’ Tomaselli si trova a calciare da posizione favorevole, imbeccata grazie ad uno scambio stretto tra Pucci e Tamborini, ma la sua conclusione in diagonale viene deviata in corner da un’autentica prodezza del portiere avversario. Tre minuti più tardi, un tiro di Kiszkis da oltre 30 metri colpisce in pieno la traversa. Le italiane non ci stanno ed al 36′ vanno vicinissime alla marcatura: una girata da centro area di Tamborini termina alta di pochissimo.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa la compagine di Nina Patalon prende il sopravvento.  Al 54′ è brava Forcinella a deviare in angolo un calcio di punizione della solita Kiszkis, reso ancor più insidioso dalla deviazione della barriera. La Polonia preme ed è ancora l’estremo difensore italico ad esaltarsi, salvando in corner una conclusione a botta sicura di Biskup, al 76′, arrivata in area di rigore completamente libera, partendo alle spalle della linea difensiva azzurra.

Con questo score, ed il successo 2-1 della Spagna, diventa decisivo il confronto con l’Inghilterra (15 maggio) per l’Italia, attualmente in seconda posizione con la Polonia, nella graduatoria del girone. Ricordiamo che sono le prime due a staccare il biglietto per le semifinali. Il torneo mette in palio 3 posti per la World Cup in programma a novembre in Uruguay. Considerando la classifica avulsa, le polacche sarebbero avvantaggiate, avendo realizzato più reti delle ragazze nostrane.

POLONIA – ITALIA 0-0

Polonia: Kierul, Zieniewicz, Silny, Homa (67’ Sokolowska), Radochonska, (40’Konkol) Biskuo, Achcinska, Flipczak (53’ Oleksiak), Kiszkis, Kozak, Tomasiak. All: Nina Patalon
Italia: Forcinella, Donda, Ripamonti, Corrado (64’ Orlando), Mele, Tomaselli, De Biase (69’ Battelani), Bellucci, Pucci (54’ Fracas), Tamborini, Bragonzi. All: Massimo Migliorini.
Arbitro: Guteva (BUL); Assistenti: Osterberg (SWE), Vanaga (LVA)
Ammonite: 77’ Achcinska (Pol)
Note:  6’ minuti di recupero nel secondo tempo per l’infortunio di Corrado e Homa