Basket, Playoff Serie A 2018: buona la prima per Venezia. Cremona battuta in gara-1

Esordio vincente nei playoff per la Reyer Venezia. La squadra vincitrice della regular season conquista gara-1 dei quarti di finale contro la Vanoli Cremona per 87-77 al termine di una partita quasi sempre in controllo per i campioni d’Italia in carica.

Grande prestazione di Hrvoje Peric, che è il miglior marcatore di Venezia con 23 punti. Buona gara anche di Paul Biligha e di Michael Bramos, con entrambi che firmano 12 punti. In casa Cremona non bastano i 15 punti di Darius Johnson-Odom.

Ottimo inizio di Venezia che con i canestri di Haynes e Watt costruisce il break di 13-3 dopo i primi cinque minuti di gioco. La reazione di Cremona arriva con Fontecchio, che riposta sotto di cinque punti la Vanoli (22-17). Il finale di quarto però è tutto per Venezia: schiacciata di Biligha e poi anche tripla sulla sirena di De Nicolao, che sancisce il 31-20 per i padroni di casa dopo i primi dieci minuti.

Si scatena Peric ad inizio secondo quarto ed il croato segna cinque punti consecutivi ed è 36-20. Johnson-Odom prova a tenere ancora attaccata Cremona, ma nuovo break di 7-2 per la Reyer, che si porta a metà secondo quarto sul +17 (43-26). Questa volta il finale di quarto premia Cremona, che trova canestri importanti con Fontecchio e Travis Diener. All’intervallo Venezia è avanti 52-41.

Al rientro dagli spogliatoi Sims è scatenato e Cremona si avvicina sul 53-46. I due attacchi non segnano un canestro per oltre due minuti, prima che il solito Peric riporti sul +11 la Reyer (60-49). Travis Diener segna otto punti e la Vanoli si porta sul -5 (62-57). I padroni di casa provano nuovamente ad allungare, ma Johnson-Odom segna il nuovo -5 (68-63) con cui si entra negli ultimi dieci minuti.

L’inizio di ultimo quarto è decisivo per Venezia. Parziale targato Watt e Jenkins e dopo due minuti la Reyer è avanti (76-65). Fontecchio è uno degli ultimi a mollare, ma la tripla di Bramos fa toccare il +13 ai padroni di casa (83-70). Venezia deve solo controllare nel finale e chiudere 87-77.