Basket femminile, Finale Scudetto 2018: Yacoubou trascina Schio in gara-1, Consolini non basta a Ragusa

Fattore campo rispettato nel primo atto della finale Scudetto 2018. Il Famila Schio vince gara-1 contro la Passalacqua Ragusa per 62-56 al termine di una partita equilibrata e che fa da preludio ad una serie che si prospetta essere molto combattuta.

Grande prestazione in casa Schio per la francese Isabelle Yacoubou, che domina sotto i tabelloni e chiude con una doppia doppia da 23 punti e 10 rimbalzi. In doppia cifra per il Famila chiude anche Cecilia Zandalasini, che mette a referto 11 punti. A Ragusa, invece, non bastano i 18 punti di un’ottima Chiara Consolini e i 15 di Jessica Kuster.

L’inizio è tutto delle padrone di casa, che si portano sul 6-0, mentre Ragusa non riesce a trovare la via del canestro nei primi due minuti. Ci vuole Consolini a sbloccare Ragusa, che costruisce poi un parziale di 11-2 e passa in vantaggio. Nel finale Hamby porta sul +5 le ospiti, ma l’ultimo canestro è di Anderson e Schio è sotto 17-14 alla prima sirena. Ad inizio secondo quarto break del Famila che ribalta nuovamente l’inerzia della partita. La tripla di Masciadri e la solita Yacoubou firmano il +7 (27-20). Consolini riporta sul -2 Ragusa, ma prima dell’intervallo Schio riallunga e chiude i primi venti minuti avanti 35-27.

Al rientro dagli spogliatoi Ragusa torna subito sotto con i canestri di Kuster e Consolini e poi è Hamby a firmare il -2 (37-35). Schio, però, reagisce con un 6-0 firmato Yacoubou e Zandalasini, ma la Passalacqua gioca benissimo e chiude la terza frazione sotto solo di due punti (47-45). Negli ultimi dieci minuti si sente la tensione del momento e ne risentono i due attacchi. Tantissime palle perse e pochissimi punti (solo sei in totale nei primi cinque minuti). Si entra così in un finale punto a punto, dove Yacoubou è decisiva con quattro liberi pesantissimi che danno il +8 ad un minuto dalla fine. Consolini segna da tre, ma i liberi di Dotto chiudono la gara e regalano il primo successo al Famila.