Tennis, ATP Budapest: Matteo Berrettini e Lorenzo Sonego accedono al tabellone principale

Erano partiti in quattro, due di loro ce l’hanno fatta: Matteo Berrettini e Lorenzo Sonego hanno superato le qualificazioni guadagnandosi l’accesso al tabellone principale del torneo ATP 250 di Budapest. Salutano invece l’Ungheria Marco Cecchinato e Stefano Napolitano (fuori già ieri nel primo turno del tabellone cadetto).

Matteo Berrettini ha superato oggi nel turno decisivo lo svedese Elias Ymer per 6-4 7-5 in 83 minuti di gioco, con due break nel settimo gioco del primo set e nell’undicesimo game della seconda partita. Chirurgico l’azzurro, bravo a sfruttare a pieno le uniche occasioni di break avute nell’incontro.

Lorenzo Sonego ha battuto il tedesco Yannick Maden con un doppio 6-4 in un’ora e 45 minuti di gioco. L’azzurro nel primo set ha rimontato da 1-4 a 6-4 infilando cinque giochi consecutivi, mentre nel secondo set ha trovato, dopo break e controbreak nel terzo e nel quarto gioco, l’allungo decisivo con break nel quinto game.

Non ce la fa invece Marco Cecchinato, sconfitto dall’estone Jurgen Zopp, che si è imposto per 6-4 6-2 in 73 minuti di gioco. L’azzurro era partito bene, andando sul 3-1 nel primo set, facendosi poi però rimontare e superare. Nella seconda partita l’italiano va subito sotto 0-2, poi subisce un secondo break nel settimo game ed alza bandiera bianca.