Sollevamento Pesi

Sollevamento pesi, Europei 2018: Arkadiusz Michalski trionfa nella categoria 105 kg!

L’ultima giornata degli Europei di sollevamento pesi di Bucarest si è aperta con la finale della categoria 105 kg maschile. A vincere il titolo è stato Arkadiusz Michalski, salito per la prima volta sul trono continentale dopo due argenti e il bronzo dello scorso anno. Il polacco ha vinto con una misura totale di 396 kg, facendo la differenza nella seconda fase di gara. Michalski aveva infatti chiuso al terzo posto la prova di strappo, con 175 kg, ma nello slancio ha sbaragliato la concorrenza alzando ben 221 kg all’ultimo tentativo. Il titolo, in ogni caso, era già suo dopo la seconda alzata, a  kg.

Sul secondo gradino del podio è salito il bulgaro Georgi Shikov, anche lui grazie alla seconda fase di gara. Nello strappo si è infatti fermato a 176 kg, alzando invece 212 nello slancio, per un totale di 388 kg. Medaglia di bronzo, invece, al lettone Sargis Martirosjan, con un totale di 384 kg: un’occasione sprecata perché a metà gara era lui a condurre, con ben 182 kg di strappo. Nella seconda metà, però, non è andato oltre i 202 kg. La lotta è stata comunque ristretta a questi tre atleti: il quarto, infatti, il georgiano Dato Khetsuriani è più distante, a 369 kg (174+195).