MotoGP

Moto3, GP Americhe 2018: classifica generale. Jorge Martin scalza Canet dalla prima posizione, poi cinque italiani

Jorge Martin vince anche ad Austin e si issa in prima posizione della classifica generale del Mondiale Moto3 2018. Il successo nel GP delle Americhe permette allo spagnolo di superare il connazionale Aron Canet, oggi fermo a quota 8 punti e di distanziarlo di 7 lunghezze. Dietro il duo iberico, ben cinque italiani. Terzo della graduatoria assoluta è il riminese Marco Bezzecchi che, dopo la vittoria in Argentina, conquista il suo secondo podio consecutivo e si porta a 12 punti dalla vetta. Alle sue spalle Fabio Di Giannantonio con 37 punti, Enea Bastianini con 33 (primo podio per il romagnolo) e Andrea Migno con 22 . Al nono posto rimane Niccolò Antonelli, nonostante lo “zero” odierno dovuto ad una caduta nel corso del primo giro. Rimane ancora a secco Dennis Foggia, nonostante una prima parte di gara condotta anche in prima posizione. Per il giovane del team Sky Racing VR46, il 16esimo posto odierno sembra davvero una beffa. Il suo compagno di scuderia, Nicolò Bulega, colleziona un altro “zero” e dopo tre appuntamenti non ha ancora conquistato nemmeno un punto in quello che doveva essere l’anno della sua consacrazione.