Lotta

Lotta, World Cup Iowa 2018: USA profeti in patria, Azerbaijan sconfitto in finale. Sul podio anche il Giappone

Un autentico dominio a stelle strisce. Ad Iowa la World Cup 2018 parla americano grazie alla vittoria del team USA, che ha sconfitto senza mezzi termini tutte le avversarie capitate lungo il cammino, portando a casa un successo senza discussioni.

Thomas Gilman, Kendric Maple, Logan Stieber. James Green, Jordan Burroughs, Kyle Dake, David Taylor, J’den Cox, Kyle Snyder e Nick Gwiazdowski hanno superato 6-4 l’Azerbaijan al termine di un’intensa finale dopo aver vinto il girone di qualificazione con i successi contro l’India (10-0), il Giappone (7-3) e la Georgia (8-2).

L’Azerbaijan, dal canto suo, è riuscito a prevalere con tre vittorie nel suo raggruppamento, battendo Cuba (8-2), Kazakistan (9-1) e Mongolia (7-3) e guadagnandosi l’accesso alla finale con il primo posto nel girone. Un ultimo atto equilibrato è andato in scena ad Iowa, ma il punto decisivo di Kyle Snyder nel penultimo match ha chiuso i conti in favore degli statunitensi, che hanno trionfato davanti al proprio pubblico nel tripudio generale.

Sul terzo gradino del podio è salito il Giappone, che ha superato 6-4 Cuba nella finale per il terzo posto, mentre la Georgia ha strappato la quinta piazza alla Mongolia, sconfitta 6-4. Ultima, mestamente, l’India, battuta 10-0 dal Kazakistan nello spareggio per il settimo posto e costretta a chiudere il torneo con 4 sconfitte.