Ciclismo, Giro dei Paesi Baschi 2018: la prima tappa è di Julian Alaphilippe. Battuto in volata Primoz Roglic

Va a Julian Alaphilippe (Quick-Step Floors) la prima tappa del Giro dei Paesi Baschi, la  Zarautz-Zarautz di 162.1 km: il corridore transalpino ha battuto in una volata a due lo sloveno Primoz Roglic (Team LottoNL-Jumbo), precedendo sul traguardo di 23″ il gruppo dei migliori, regolato dall’iberico Pello Bilbao (Astana Pro Team). In questo gruppetto di 12 unità tutti i principali uomini di classifica, tra cui Gorka Izagirre (Bahrain Merida Pro Cycling Team), compagno di squadra di Vincenzo Nibali, giunto sul traguardo nel secondo gruppo, con 51″ di ritardo, assieme a Ion Izagirre.

Nel gruppo dei migliori anche il transalpino Romain Bardet (AG2R La Mondiale), i colombiani Nairo Quintana (Movistar Team) e Rigoberto Uran (Team EF Education First-Drapac p/b Cannondale), e l’olandese Bauke Mollema (Trek – Segafredo). Va ricordato che Alaphilippe ha conquistato anche 10″ di abbuono, mentre 6″ sono andati a Roglic e 4″ a Bilbao.