Basket, 26a giornata Serie A 2018: la Virtus Bologna batte la Fiat Torino nello scontro playoff

La Virtus Bologna vince  67-65 l’anticipo della 26a giornata contro la Fiat Torino. Nello scontro diretto per i playoff la squadra di coach Ramagli riesce ad ottenere una preziosissima vittoria, staccando in classifica proprio Torino, che perde la nona partita del suo ritorno e rischia di dire ormai addio ai sogni di giocare i playoff. Decisivi per Bologna i 18 punti di Kenny Lawson e i 12 di Pietro Aradori, mentre ai padroni di casa non bastano i 17 punti di Deron Washington

Ottimo inizio di Torino che dopo quattro minuti si porta avanti di otto punti (13-5). I padroni di casa sono in controllo e Mazzola firma il +12 (19-7). Il finale di quarto, però, premia Bologna che riesce ad accorciare e alla sirena è sotto 22-16. La Virtus prosegue nel suo recupero con Lawson e la tripla di Baldi Rossi firma il sorpasso degli ospiti. Si gioca punto a punto fino alla bomba di Lafayette che permette a Bologna di andare negli spogliatoi avanti 41-34.

Al rientro in campo la Virtus scappa subito sul +10, ma per Torino questa è una partita da dentro o fuori e riesce a reagire prima con Vujacic e poi con la schiacciata di Pelle del -2 (47-49). Non si segna praticamente per due minuti e l’ultimo canestro del terzo quarto è di Ndoja, che fissa il 51-47 con cui si entra negli ultimi dieci minuti.

Bologna riesce a mantenersi sopra un possesso pieno di vantaggio e la bomba di Stefano Gentile a tre minuti dalla fine della partita segna il 62-56 per gli ospiti. Torino non molla e riesce a rimontare fino al -1 di Garrett quando mancano 48 secondi alla fine. Incredibilmente la Virtus commette infrazione di campo per la seconda volta consecutiva, ma Torino spreca tutto e perde anche lei palla. Aradori viene spedito in lunetta, segna il primo e sbaglia il secondo, ma per la Fiat non c’è più tempo ed è Bologna a festeggiare.