Artistica

Ginnastica, Team Challenge 2018: il Belgio vince a Stoccarda, show di Nina Derwael! Belyavskiy vince la Coppa del Mondo

Il Belgio ha vinto il Team Challenge femminile a Stoccarda, evento che fa da contorno alla Coppa del Mondo di ginnastica artistica. Le fiamminghe si sono imposte con 156.463 rifilando oltre tre punti di distacco alla Svizzera (153.129), terzo il Giappone (151.663) che ha preceduto la Germania di due decimi (151.462).

A fare la differenza è stata sopratutto Nina Derwael, Campionessa d’Europa e bronzo iridato alle parallele asimmetriche: oggi ha piazzato un fenomenale 15.033 sul suo attrezzo preferito. Giulia Steingruber sta tornando pian piano: 13.866 al volteggio e 13.433 al corpo libero, 12.900 alla trave e 13.066 sugli staggi per l’ex Campionessa d’Europa all-around. Da annotare anche il 14.400 della tedesca Kim Bui alle parallele, ricordiamo che la Russia della rientrante Vika Komova era stata eliminata in qualifica.

La Coppa del Mondo maschile (concorso generale) è stata invece vinta dal russo David Belyavskiy (85.732) che ha battuto lo statunitense Akash Modi (84.098) e il giapponese Yusuke Tanaka (83.998). Domani si replica con programma inverso: Coppa del Mondo per le ragazze, Team Challenge per gli uomini.