Judo

Judo, European Open Roma 2018: argento per Eleonora Geri, doppio bronzo con Carola Paissoni e Linda Politi

Il PalaPellicone di Ostia ospitato in questo fine settimana il torneo internazionale più importante organizzato sul suolo italiano, l’European Open di Roma 2018, quest’anno dedicato alle sette categorie femminili.

Dopo le tre medaglie di bronzo conquistate nella giornata di ieri da Francesca Milani, Rosalba Forciniti ed Edwige Gwend, l’Italia è salita sul podio in altre tre occasioni per questa seconda giornata di combattimenti. Nella categoria +78 kg, la ventunenne Eleonora Geri ha conquistato la sua prima finale in un torneo internazionale senior, superando la russa Daria Karpova (waza-ari e ippon) e l’ungherese Mercedesz Szigetvári (ippon), prima di imporsi nel derby di semifinale contro Elisa Marchiò (tre shido). Solo la giapponese Nami Inamori, favorita della vigilia, ha fermato la corsa di Geri, costringendo l’azzurra ai tre shido nel golden score della finale. Marchiò, invece, avrebbe poi chiuso quinta, mentre Annalisa Calagreti si è classificata settima.

Carola Paissoni ha conquistato il bronzo nella categoria 70 kg, dove si è imposta la britannica Katie-Jemima Yeats-Brown, battendo al golden score l’olandese Hilder Jager. Terzo posto anche per Linda Politi, che nella categoria 78 kg ha sconfitto per ippon l’altra azzurra Lucia Tangorre, relegandola al settimo posto, prima di andare ad imporsi nel match per il bronzo con un altro ippon sulla britannica Emma Reid. La vittoria è andata alla giapponese Rinoko Wada, che tra l’altro aveva battuto Tangorre ai quarti di finale. Da notare che Assunta Galeone, inizialmente annunciata tra le iscritte, non ha preso parte alla competizione.