Judo

Judo, European Open 2018: tre bronzi azzurri nella tappa austriaca di Oberwart

Mentre le donne sono impegnate in quel di Ostia, la località austriaca di Oberwart ospita in questo stesso fine settimana l’omologo European Open 2018 dedicato alle categorie maschili.

Nella categoria 66 kg, Manuel Lombardo è stato il primo italiano a conquistare il podio, sconfiggendo per waza-ari il kazako Sunggat Zhubatkan, dopo essere stato sconfitto solamente dal forte azerbaigiano Orkhan Safarov ai quarti di finale (waza-ari ed ippon). Proprio Safarov, infatti, è andato poi a prendersi la medaglia d’oro infliggendo un ippon in appena trentadue secondi sul francese Kévin Azéma. Matteo Piras si è invece fermato al settimo posto, battuto ai ripescaggi dall’altro azerbaigiano Vugar Shirinli, che poi sarebbe salito sul terzo gradino del podio con Lombardo.

Doppia medaglia di bronzo azzurra, invece, nella categoria 73 kg, dove Giovanni Esposito ha sconfitto per ippon l’armeno Arsen Ghazaryan ed Augusto Meloni ha inflitto lo stesso risultato al georgiano Omari Niazashvili (hansoku-make al terzo shido). La finale ha invece visto la vittoria in rimonta dell’austriaco Lukas Reiter, capace di imporsi per ippon dopo aver subito un waza-ari dall’azerbaigiano Telman Valiyev.

Solo piazzamenti, invece, sono arrivati dalla categoria 60 kg, nella quale Biagio D’Angelo ha chiuso al settimo posto ed Andrea Carlino si è classificato quinto, tra l’altro entrambi sconfitti per ippon dal marocchino Issam Bassou, che si è così meritato il terzo gradino del podio. Ad imporsi è stato l’azerbaigiano Mehman Sadigov, vincitore per waza-ari sul russo Gamzat Zairbekov.

Il torneo austriaco si concluderà domani con le restanti categorie di peso (81 kg, 90 kg, 100 kg e +100 kg).