Judo

Judo, European Cup Cadetti 2018: Assunta Scutto e Veronica Toniolo trionfano a Follonica, otto medaglie azzurre

Prima giornata di combattimenti a Follonica, sede della tradizionale tappa italiana dell’European Cup cadetti 2018 di judo. A brillare sono state soprattutto le azzurrine, capaci di conquistare ben otto medaglie, mentre i ragazzi si sono dovuti accontentare dei piazzamenti a ridosso del podio.

Partiamo dalla categoria 48 kg, dove la finale ha visto Alessia Scutto sconfiggere in appena sette secondi Sara Lisciani: le due hanno realizzato una tripletta insieme a Sara Zuccaro, bronzo, mentre il poker è sfuggito solo per via dell’ungherese Timea Kardos, che ha privato del podio Carlotta Avanzato. Vittoria anche per la quattordicenne Veronica Toniolo, che tra le 52 kg ha sconfitto per waza-ari l’uzbeka Nilufar Ermaganbetova, in una categoria dove Federica Silveri ha centrato il bronzo.

Lucrezia Tantardini ha raggiunto la finale delle 40 kg, nella quale però ha subito un waza-ari ed un ippon da parte della russa Veronika Borisova. Nella categoria più bassa in programma, è salita sul podio anche Giulia Giorgi, mentre Ilenia Salfi si è classificata quinta. Tra le 44 kg, dove si è imposta la croata Ana Viktorija Puljiz, è stata Silvia Giuseppa Drago a salire sul gradino più basso del podio.

Come detto, i ragazzi non sono riusciti a centrare la medaglia, raccogliendo ben sei “legni” con Cristian Miceli (50 kg), Thomas Scatolino (50 kg), Daniele Di Capua (55 kg), Vincenzo Skenderi (55 kg), Luigi Centracchio (66 kg) e Luca Gemmellaro (66 kg).