Risultati e Classifica Serie A, 19^ giornata: Roma fermata dal pareggio dal Sassuolo, prima storica vittoria del Benevento

Ultimo turno del 2017 per le squadre impegnate in questo sabato di campionato, valido per la 19esima giornata di Serie A. Andiamo a raccontarvi l’esito degli incontri delle ore 15.00. La Roma spreca la chance di scavalcare, momentaneamente, l’Inter in graduatoria pareggiando in casa 1-1 contro il Sassuolo. Una prestazione poco brillante quella degli uomini di Eusebio Di Francesco, passati in vantaggio grazie alla rete dell’ex Lorenzo Pellegrini, ma raggiunti dal pareggio di Missiroli. Arbitro Orsato protagonista con la Var annullando in due circostanze, prima a Dzeko e poi a Florenzi, l’eventuale raddoppio. Altro pari 1-1 a Firenze, nel “Lunch match” tra Fiorentina e Milan: a segno i padroni di casa con Simeone e pareggio dopo appena 3 minuti siglato da Calhanoglu. Un pari che porta i viola a 27 punti che conservano così 2 lunghezze di vantaggio sui rossoneri in classifica.

Inatteso ko casalingo dell’Atalanta di Gianpiero Gasperini, battuta 2-1 da un Cagliari “corsaro”. Le marcature di Pavoletti e Padoin del primo tempo sono sufficienti per ottenere i tre punti nonostante la rete nei minuti di recupero del “Papu” Gomez. Tante le chance fallite dagli orobici con un Rafael, portiere cagliaritano, miglior uomo in campo. Prima storica vittoria, poi, del Benevento in Serie A 1-0 contro il Chievo. Gli uomini di Roberto De Zerbi, al Vigorito, conquistano finalmente il successo grazie ad una marcatura di Coda che fa impazzire il popolo beneventano. Continua a vele spiegate l’Udinese che, vincendo 2-1 a Bologna, ottiene il quinto successo consecutivo. Friulani sotto per una sfortunata autorete di Danilo ma prima Widmer e poi Lasagna ribaltano il punteggio regalando a Massimo Oddo un’altra grande soddisfazione.

3 punti in “Zona Cesarini” quelli della Sampdoria contro una SPAL battagliera come non mai. E’ stato Quagliarella con una doppietta (prima marcatura su rigore) a regalare la vittoria agli uomini di Giampaolo mentre sullo 0-0 il confronto di Torino tra il “Toro” ed il Genoa, nel corso del quale ha fatto anche il suo esordio Giuseppe Rossi. Protagonista del match, anche in questo caso, il portiere rossoblu Mattia Perin, autore di interventi incredibili.

Ecco il riepilogo dei risultati della 19^ giornata del campionato di Serie A 2017-2018: