Pagelle Atletico Madrid-Roma: 2-0, Dzeko non incide, la difesa crolla nel finale. Bruno Peres serata no

Prima sconfitta per la Roma in Champions League. I giallorossi crollano negli ultimi venti minuti contro l’Atletico e perdono per 2-0. Nulla di compromesso per la squadra di Di Francesco, che con una vittoria in casa nella prossima giornata contro il Qarabag sarebbe agli ottavi di finale. Le pagelle della Roma:

Alisson 6: non ha assolutamente colpa sui due gol dell’Atletico. Per il resto non deve compiere parate

Bruno Peres 4,5: completamente assente in occasione del gol di Griezmann. Il cartellino rosso completa una serata totalmente negativa per il brasiliano

Fazio 5,5: si schiaccia troppo verso la porta sul gol dell’Atletico e resta in una posizione di mezzo dove non può intervenire. Anche lui poi nel finale crolla come tutti i compagni

Manolas 5: sbaglia completamente la chiusura e si perde Gameiro nell’occasione del 2-0. Errore che pesa notevolmente sulla sua prestazione

Kolarov 5,5: si perde Griezmann, sbagliando la diagonale di chiusura sul francese, schiacciandosi anche lui troppo. Si fa vedere in fase offensiva, ma rispetto ad altre occasioni manca nell’ultimo passaggio.

Pellegrini 5,5: ha cominciato bene, facendosi vedere anche in fase offensiva con qualche buon inserimento, ma con il passare del tempo diminuisce la sua spinta. Un po’ troppo timido. Dal 60′ Strootman 5,5: non riesce a dare quel cambio di passo sperato da Di Francesco.

Gonalons 5: impalpabile. Lento e macchinoso nell’impostare. Il francese non riesce a dare ritmo e ne risente tutta la Roma. Anche in fase di copertura molto rivedibile. Dal 78′ El Shaarawy s.v: entra quando la Roma è praticamente sparita dal campo

Nainggolan 6: il migliore del centrocampo giallorosso, anche se meno spumeggiante del solito. Centra il palo con un cross sbagliato ed è l’unica vera occasione della Roma.

Gerson 5: ha due buone occasioni nel primo tempo, ma si addormenta e alla fine non calcia mai con il destro. Prestazione opaca del brasiliano, che non riesce mai ad incidere. Dal 70′ Defrel 5: venti minuti dove praticamente non tocca mai la palla.

Perotti 6: ha un buon impatto sulla gara con alcune incursioni pericolose. L’unico ad avere quasi sempre lo spunto giusto, ma resta un po’ troppo isolato.

Dzeko 5: non calcia mai verso la porta di Oblak. Stretto nella morsa dei centrali dell’Atletico, è costretto più a battagliare con loro che a rendersi propositivo per la squadra

All.Di Francesco 5: la sua Roma crolla negli ultimi venti minuti. La peggior prestazione dei giallorossi in questa Champions League. Gli esperimenti di Gerson, Gonalons e Pellegrini non convincono.