Live Sport

LIVE Quinzi-Shapovalov, Next Gen ATP Finals 2017 in DIRETTA: l’azzurro entra in partita troppo tardi e si arrende in quattro set (1-4, 1-4, 4-3, 3-4)

Buona sera e bentrovati alla DIRETTA LIVE del secondo del gruppo A delle Next Gen ATP Finals tra il nostro Gianluigi Quinzi ed il canadese Denis Shapovalov (testa di serie n.4 del torneo e n.51 del mondo). Il marchigiano (n.306 ATP), vittorioso nelle qualificazioni allo Sporting Milano 3 valse il pass per l’evento massimo tra i giovani talenti nel panorama mondiale, si appresta ad affrontare un incontro molto difficile al cospetto di uno dei favoriti di tutta la rassegna con una classifica decisamente migliore, sconfitto nel primo match dal coreano Hyeon Chung. Mentre per Quinzi la resa con grandissimo onore nella partita con Rublev.

Non ci sono precedenti tra i due e varranno le nuove regole che l’ATP vuol testare in quest’occasione: partite al meglio dei 5 set: si aggiudica il set il primo a conquistare 4 game (con eventuale tie-break sul 3-3). In ciascun gioco sul 40-40 ci sarà il “killer point” (punto secco): starà al giocatore alla battuta decidere da quale lato servire nel punto che assegnerà il game. “No let”, regola che farà sì che non si debba ripetere il servizio che sfiora il nastro. Riscaldamento più breve: il match inizierà 5 minuti dopo l’ingresso in campo dei giocatori. “Shot Clock” a bordo campo per verificare ad esempio il rispetto della regola dei 20 secondi tra un punto e l’altro. Un solo time-out medico per giocatore. Possibilità di coaching (sulla falsariga di quanto accade nel circuito Wta) e, per il pubblico, la “free movement’ policy”, la possibilità di muoversi liberamente, anche durante lo svolgimento del gioco (non però per chi è seduto a ridosso delle linee di fondo campo).

Un format molto più rapido nel quale i primi due giocatori di ogni girone avanzano alle semifinali: il primo del girone A sfida il secondo del girone B, e viceversa. In caso di parità tra due o più giocatori alla fine della fase a gironi, contano nell’ordine: numero di vittorie, numero di match giocati, scontro diretto, percentuale set vinti, percentuale game vinti. Quinzi spera cercherà, dunque, di portare dalla propria parte il fattore campo senza avere nulla da perdere non partendo coi favori del pronostico.

OASport vi propone la DIRETTA LIVE di Quinzi-Shapovalov, secondo incontro del gruppo a delle Next Gen ATP Finals 2017: cronaca in tempo reale, minuto per minuto, per non perdersi davvero nulla. Si inizia alle 19.15. Buon divertimento a tutti.

CLICCA QUI PER LEGGERE IL PROGRAMMA ODIERNOCLICCA QUI PER LEGGERE L’ANALISI DEI GIRONI

CLICCA IL TASTO F5 DA DESKTOP O FAI REFRESH SUI TUOI DISPOSITIVI MOBILE PER AGGIORNARE LA PAGINA

Grazie per averci seguito anche questa sera ed appuntamento al prossimo live!

Shapovalov batte Quinzi 4-1, 4-1, 3-4 (5), 4-3 (5).

4° SET Vince Shapovalov: il tie break finisce 7-5.

4° SET Recupera il minibreak Quinzi grazie ad un doppio fallo! 6-5 Shapovalov e servizio Quinzi.

4° SET Quinzi non molla: 5-4 Shapovalov.

4° SET Minibreak Shapovalov: 5-3. Canadese a due punti dal match.

4° SET Sorpasso Shapovalov: 4-3.

4° SET Recupera il minibreak Shapovalov: 3-2 Quinzi.

4° SET Parte ancora bene l’azzurro: 2-1 con minibreak.

4° SET Nessun problema per il canadese. 3-3. Sarà ancora tie break.

4° SET Si avvicina il tie break: Shapovalov va sul 30-0.

4° SET Sul velluto Quinzi! 3-2.

4° SET Quinzi è salito al servizio: 30-0.

4° SET Shapovalov non corre rischi e tiene la battuta chiudendo con un ace: 2-2.

4° SET Solidissimo Quinzi, che tiene la battuta a zero. 2-1.

4° SET Risponde con identico punteggio il canadese 1-1.

4° SET Quinzi apre bene renendo il servizio a 15: 1-0.

3° SET GRANDE QUINZI!!!!! Chiude 7-5 e rinvia ogni discorso al quarto set!!!! Shapovalov avanti nel conto dei set 2-1.

3° SET Annulla il primo Shapovalov! 6-5 Quinzi!

3° SET Due set point per Quinzi! 6-4.

3° SET Tiene i due servizi 5-4 Quinzi, che ora avrà due servizi e potrà chiudere.

3° SET Si riprende un minibreak Shapovalov, 5-2 con doppio fallo Quinzi.

3° SET Primo punto per il canadese: 4-1 Quinzi.

3° SET Altro minibreak Quinzi!!!! 4-0!!!!

3° SET Tiene i due servizi l’italiano! 3-0!!!!

3° SET MINIBREAK Quinzi!!! 1-0.

3° SET Si va al tie break…. Shapovalov nega la gioia del set a Quinzi.

3° SET Risale Quinzi sul 40-40. Set point su seconda di servizio! (e break point Shapovalov)

3° SET Si avvicina il tie break: 0-40.

3° SET Shapovalov non ci sta, 0-30 e seconda di servizio Quinzi.

3° SET Parte bene il canadese in risposta: 0-15.

3° SET BREAKKKKKKKK!!!! QUINZI riapre la partita!!!!!

3° SET Altro game al deciding point: Shapovalov servirà la seconda.

3° SET Attenzione!!!! 30-40!!!!

3° SET Potrebbe ribaltarsi la contesa: 30-30.

3° SET Tiene il servizio Quinzi! 2-2.

3° SET Si va al deciding point, Quinzi servirà la seconda.

3° SET Shapovalov vuole chiudere: 15-30.

3° SET Parte bene Quinzi: 15-0.

3° SET Ingiocabile Shapovalov al servizio: altro game tenuto agevolmente a 0. 2-1. Altra chiusura con ace.

3° SET Tiene a 15 Quinzi: 1-1.

3° SET Quinzi prova a tenere viva la partita: 30-15.

3° SET: tiene il servizio a 30 il canadese. Due doppi falli per lui, chiusura con ace.

3° SET Shapovalov prova a scappare: 30-15.

2° SET Tre punti consecutivi per Shapovalov, che conquista il secondo set: 4-1.

2° SET Non molla Quinzi: 30-15.

2° SET Non perde un punto in battuta Shapovalov: 3-1.

2° SET Nessun problema per il canadese: 40-0.

2° SET Ace Shapovalov: 15-0.

2°SET Quinzi resta agganciato l match: 2-1 con un game tenuto a 0.

2° SET Shapovalov conferma agevolmente lo strappo: 2-0.

2° SET BREAK SHAPOVALOV in apertura: si fa dura per Quinzi: 0-1.

1° SET PER SHAPOVALOV: il canadese chiude 4-1. Ultimo punto griffato con un ace.

1° SET Break Shapovalov, che sale 3-1 e andrà a servire per il primo set.

1° SET Risale sul 30-40 l’azzurro.

1° SET In difficoltà Quinzi: 0-40.

1° SET Ace sulla seconda per Shapovalov: 2-1. Sono già tre gli ace per il canadese.

1° SET Si va al deciding point ed il canadese servirà una seconda.

1° SET Rientra però il canadese: 30-30.

1° SET Benissimo Quinzi in risposta, che sale 0-30.

1° SET Altrettanto rapido il game in battuta di Quinzi, che perde un solo 15: 1-1.

1° SET 1-0 Altro ace e chiusura rapida di Shapovalov.

1° SET 40-0 Non c’è gioco al momento.

1° SET 30-0. Molto solido il canadese.

1° SET 15-0 per il canadese. Subito un ace.

1° SET Sarà Shapovalov il primo a servire.

19.35 Qualche minuto di ritardo sulla tabella di marcia, il match inizierà a breve.

19.27 I due tennisti sono in campo per il riscaldamento!

19.20 Nello stesso girone Chung ha strappato oggi la qualificazione: in caso di vittoria di Shapovalov infatto domani il russo Rublev ed il canadese si giocheranno domani il secondo posto nel girone.

19.15 Buonasera e benvenuti alla diretta live testuale della sfida, nel round robin delle Next Gen ATP Finals tra Quinzi e Shapovalov. Per sperare nel passaggio del turno, l’italiano deve vincere.