Calcio, Serie A 2017-2018: Genoa-Sampdoria 0-2, Ramirez e Quagliarella decidono il derby della Lanterna

La Sampdoria ha sconfitto il Genoa per 2-0 nel sentitissimo derby della Lanterna, conquistato meritatamente per la terza volta consecutiva (non succedeva dal 1953). I blucerchiati hanno controllato l’incontro e hanno placato i rari tentativi dei rossoblu che sono sempre più in crisi nera (terzultimi con appena sei punti in classifica) mentre gli ospiti si rilanciano ulteriormente in classifica (quinto posto momentaneo in attesa di Fiorentina-Roma).

A decidere la sfida sono stati i gol di Ramirez al 24′ e di Quagliarella all’84’. In entrambi i casi l’assist è stato di Zapata: prima una bella sponda per Gaston che di forza difende il pallone da Zukanovic, entra in area e scavalca Perin con un bel tocco sotto; poi Zukanovic devia un passaggio di Torreira, Zapata si fionda sulla sfera e la mette in mezzo per lo smarcatissimo Quagliarella che da due passi insacca e manda in visibilio la propria tifoseria. Il Genoa ci ha provato a tratti, ha sfiorato il pareggio al 59′ con un bel colpo di testa di Rigoni poco alto sopra la traversa e soprattutto al 30′ quando Rosi ha colpito la traversa ma il risultato finale è ampiamente meritato.