Pagelle Italia-Macedonia, Qualificazioni Mondiali 2018: brutta prestazione azzurra. Male Bonucci e il centrocampo

Una brutta Italia pareggia per 1-1 con la Macedonia nella penultima giornata delle qualificazioni al Mondiale 2018. Un punto che permette agli azzurri di blindare il secondo posto, ma che non dà la sicurezza di partecipare ai playoff. Prestazione davvero deludente per la squadra di Ventura. Qui di seguito le pagelle

Buffon 6: attento sulla conclusione di Pandev, mentre sul diagonale di Trajkovski non può fare molto

Barzagli 6: prestazione attenta e senza sbavature per il centrale bianconero. Una botta lo costringe ad alzare bandiera bianca a fine primo tempo.  Dal 46′ Rugani 6: entra bene in partita ed è sicuramente il migliore della retroguardia azzurra nel secondo tempo

Bonucci 5: non è in un buon momento di forma, sia fisica che mentale. Sbagli molti lanci e commette qualche leggerezza di troppo. Un po’ impreparato nell’occasione del pareggio macedone

Chiellini 6: trova il gol del vantaggio con un guizzo da vero attaccante. Mezzo voto in meno perchè lascia troppo spazio a Pandev nell’azione del gol della Macedonia

Darmian 5,5: Ventura gli chiede di spingere sulla fascia sinistra e di aiutare maggiormente la manovra, ma resta troppo guardingo ed aiuta poco Insigne.

Gagliardini 5: le migliori cose le ha fatte in fase di interdizione, ma fatica invece quando devo impostare, con la manovra azzurra che ne risente. Dal 74′ Cristante s.v: entra nel momento peggiore dell’Italia e non è certo lui che può salvare la situazione

Parolo 5: la coppia di centrocampo non funziona e a risentirne è tutto il gioco azzurro. Corre tanto, ma spesso a vuoto cercando una posizione che non trova quasi mai

Zappacosta 5,5: l’Italia gioca molto in orizzontale e lui non riesce mai a farsi trovare negli spazi. Nell’unico inserimento si divora il gol del vantaggio a tu per tu con il portiere.

Verdi 5,5: frenato da un po’ di timore per l’esordio e per la troppa voglia di mostrare qualcosa. Si muove tanto e cerca spazi, ma non riesce ad accendersi con continuità. Dal 64′ Bernardeschi 5,5: un solo squillo nella sua partita. Un sinistro in diagonale che esce ampiamente

Immobile 6: è servito poco e male dalla squadra. Lotta e corre per novanta minuti, ma le cose migliori per il centravanti azzurri sono i due assist per Insigne e Chiellini, quest’ultimo poi tramutato in gol

Insigne 5,5: si divora quasi subito una grande occasione, poi di testa tutto solo non riesce a trovare la via della rete. E’ lui a far partire l’azione del vantaggio azzurro con una bella palla per Immobile, ma è troppo poco.

All.Ventura 5: doveva essere la partita del riscatto ed invece è una serata davvero deludente per gli azzurri. Secondo tempo pessimo ed un pareggio che equivale ad una sconfitta. Italia lenta e prevedibile. La certezza di essere agli spareggi non è ancora arrivata.