Calcio, Qualificazioni Mondiali Russia 2018: Italia-Macedonia 1-1. Azzurri autori di una prestazione opaca

Brutta prestazione dell’Italia che a Torino non va oltre l’1-1 contro la Macedonia nella penultima gara di qualificazione ai Mondiali di Russia 2018 e spedisce aritmeticamente alla rassegna del prossimo anno la Spagna.

Nel primo tempo parte forte l’Italia che all’8′ va vicina a sbloccare la sfida grazie ad Insigne che entra in area palla al piede ma scarica la conclusione addosso all’estremo difensore avversario. Tra gli ospiti soltanto Pandev si rende pericoloso, ma al quarto d’ora Buffon blocca un insidioso cross teso del macedone. Dopo un buon inizio l’Italia non riesce a rendersi pericolosa, anzi ancora Pandev, assieme a Radeski, si fa vedere dalle parti di Buffon, pur non provocando grandi grattacapi al numero uno azzurro. Al 37′ si svegliano gli Azzurri, che vanno vicini alla rete con Zappacosta, ben imbeccato da Insigne: tutto questo è il preludio al vantaggio, che arriva al 40′. Sugli sviluppi di un’azione d’angolo Insigne, dal limite dell’area, apre per Immobile, il quale vede Chiellini tutto solo davanti alla porta macedone e gli serve un cioccolatino che il difensore della Juventus devo solo spingere in fondo al sacco. Il primo tempo si conclude così sul punteggio di 1-0 per gli Azzurri.

Nel secondo tempo l’Italia sostituisce Barzagli con Rugani, ed i padroni di casa, galvanizzati dal vantaggio, riescono a controllare agevolmente il gioco. Non succede nulla che sia degno di nota fino al 58′, quando viene ammonito Spirovski, che conclude le proprie Qualificazioni, in quanto era diffidato. Al 61′ altro giallo per Hasani, che subito dopo lascia il posto a Trakovski, poi Ventura sceglie Bernardeschi per rimpiazzare Verdi. A ruota Parolo, che non era nell’elenco dei diffidati, si fa ammonire. L’innesto di Trajkovski si rivela essere azzeccato ed il macedone cerca di suonare la carica, ma la difesa azzurra resta attenta. L’ultimo cambio di Ventura premia Cristante, che rileva Gagliardini, mentre gli ospiti rispondono con Zajkov al posto di Velkoski. La Macedonia trova il gol del pari al 77′ con Trajkovski: gli ospiti sono bravi a recuperare l’ennesimo pallone a centrocampo, Pandev vede l’altra punta macedone che, dalla destra, entra in area di rigore e trafigge Buffon. Dopo il pari Pandev lascia il posto a Trickovski. Nel finale l’Italia prova a ritrovare il vantaggio ma l’azione offensiva azzurra è davvero confusa e porta ad un nulla di fatto.