Rugby

Rugby, Pro14: Zebre-Scarlets 10-41. Ospiti troppo forti, italiani ancora all’asciutto

Sonora sconfitta interna per le Zebre nel Pro14: la franchigia italiana cede 10-41 agli Scarlets e resta a quota 0 in classifica dopo due gare.

Nel primo tempo le Zebre sono partite bene, portandosi in vantaggio al 4′ con un piazzato di Canna, ma gli ospiti hanno impattato immediatamente, sempre dalla piazzola con Patchell. Al 10′ gli Scarlets mettono la freccia e passano con la meta di McNicholl, trasformata ancora da Patchell: 3-10. I padroni di casa provano a reagire ma al minuto 28 gli ospiti allungano ulteriormente: altro piazzato di Patchell per il 3-13 con cui si va al riposo.

Nella ripresa gli ospiti dilagano: al 49′ schiaccia tra i pali Evans, dopo un quarto d’ora lo imita Asquith. Zebre in balia degli avversari: al 70′ marca anche Beirne, al 76′ arrotonda il punteggio Davies. In tutte le circostanze Patchell converte: gli ospiti trovano anche il punto di bonus offensivo. Al 78′ sussulto d’orgoglio delle Zebre, che vanno in meta con Bellini: Canna trasforma per il 10-41 finale.

TABELLINO
ZEBRE-SCARLETS 10-41
Marcatori Zebre – Mete: 78′ Bellini. Trasformazioni: 78′ Canna. Punizioni: 3′ Canna.
Marcatori Scarlets – Mete: 10′ McNicholl, 49′ Evans, 64′ Asquith, 70′ Beirne, 76′ Davies. Trasformazioni: 10′,49′,64′,70′,76′ Patchell. Punizioni: 6′,28′ Patchell.
Zebre: 15 Ciaran Gaffney, 14 Giulio Bisegni, 13 Tommaso Boni, 12 Tommaso Castello (c), 11 Giovanni D’Onofrio, 10 Carlo Canna, 9 Guglielmo Palazzani, 8 Giovanni Licata, 7 Johan Meyer, 6 Jacopo Sarto, 5 Valerio Bernabò, 4 David Sisi, 3 Dario Chistolini, 2 Tommaso D’Apice, 1 Andrea Lovotti. A disp.: 16 Oliviero Fabiani, 17 Andrea De Marchi, 18 Roberto Tenga, 19 George Biagi, 20 Derick Minnie, 21 Marcello Violi, 22 Serafin Bordoli, 23 Mattia Bellini.
Scarlets: 15 Johnny McNicholl, 14 Tom Grabham, 13 Hadleigh Parkes, 12 Scott Williams, 11 Steff Evans, 10 Rhys Patchell, 9 Gareth Davies, 1 Rob Evans, 2 Ryan Elias, 3 Samson Lee, 4 David Bulbring, 5 Tadhg Beirne, 6 Aaron Shingler, 7 Will Boyde, 8 John Barclay (c). A disp.: 16 Emyr Phillips, 17 Wyn Jones, 18 Werner Kruger, 19 Tom Price, 20 Josh Macleod, 21 Aled Davies, 22 Rhys Jones, 23 Paul Asquith.