Rugby

Rugby, Pro14: Treviso-Ulster 14-21. Per la Benetton prova d’orgoglio e punto di bonus

Gran prova d’orgoglio per la Benetton Treviso nell’esordio casalingo del Pro14: la squadra trevigiana perde 14-21 contro l’Ulster, ma, sotto 0-21, riesce a conquistare il punto di bonus difensivo mettendo a segno due mete nel quarto d’ora finale.

Partono forte gli ospiti in avvio di gara, andando in meta già dopo 9′ con Trimble. Cooney trasforma: 0-7 dopo 10′. La musica non cambia, anzi, gli ospiti continuano a spingere ed il copione si ripete al minuto 24: ancora Trimble schiaccia in mezzo ai pali, Cooney non sbaglia: 0-14. Nel quarto d’ora finale della prima frazione i padroni di casa resistono agli attacchi irlandesi e vanno al riposo su questo punteggio.

Ad inizio ripresa gli ospiti continuano ad affondare e al 61′ sfondano ancora, questa volta con Stockdale: Cooney trasforma ancora portando il punteggio sullo 0-21. Al 65′ la riscossa Benetton: a bucare la difesa avversaria ci pensa Ruzza, McKinley trasforma e Treviso si porta sul 7-21. La spinta della franchigia trevigiana si concretizza ancora al 71′: in meta questa volta ci va lo stesso McKinley, che trasforma nuovamente e porta i padroni di casa sul 14-21. Negli ultimi 10′ continua la pressione di marca Benetton, ma gli ospiti resistono, pur rinunciando a trovare il bonus offensivo. Treviso non sfonda più, ma porta a casa un prezioso punto di bonus difensivo.

TABELLINO
TREVISO-ULSTER 14-21
Marcatori Treviso – Mete: 65’Ruzza, 71′ McKinley. Trasformazioni: 65′,72′ McKinley.
Marcatori Ulster – Mete: 9′, 24′ Trimble, 61′ Stockdale. Trasformazioni: 9′,24′,61′ Cooney.
Treviso: 15 Jayden Hayward, 14 Angelo Esposito, 13 Alberto Sgarbi (c), 12 Tommaso Allan, 11 Tommaso Benvenuti, 10 Ian McKinley, 9 Tito Tebaldi, 8 Whetu Douglas, 7 Abraham Steyn, 6 Francesco Minto, 5 Federico Ruzza, 4 Marco Lazzaroni, 3 Simone Ferrari, 2 Luca Bigi, 1 Federico Zani. A disp.: 16 Engjel Makelara, 17 Cherif Traore, 18 Tiziano Pasquali, 19 Dean Budd, 20 Marco Barbini, 21 Giorgio Bronzini, 22 Edoardo Gori, 23 Marco Zanon.
Ulster: 15 Louis Ludik, 14 Andrew Trimble (c), 13 Tommy Bowe, 12 Stuart McCloskey, 11 Jacob Stockdale, 10 Christian Lealiifano, 9 John Cooney, 8 Jean Deysel, 7 Sean Reidy, 6 Matthew Rea, 5 Kieran Treadwell, 4 Robbie Diack, 3 Wiehahn Herbst, 2 Rob Herring, 1 Callum Black. A disp.: 16 John Andrew, 17 Andrew Warwick, 18 Rodney Ah You, 19 Peter Browne, 20 Chris Henry, 21 David Shanahan, 22 Peter Nelson, 23 Luke Marshall.